?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 20.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Судя по тому, что и в 7 утра наступление не началось, дело не в погоде, а в политических препятствиях, которые поставили Россия и Сирия. На 12 часов дня 20 января турецкие войска границу кантона так и не пересекли, продолжив обстрелы курдских позиций из артиллерии. При этом в одном из пограничных боестолкновений погибло 4 турецких солдата.
2. Российские войска по-прежнему в Африне и фактов их вывода пока нет. Пожелания турок пока не находят практической реализации. Это впрочем не мешает продолжению истеричной информационной кампании посвященной необходимости покарать YPG и других курдских террористов.
3. В Манбидже был взорван автомобиль с курдскими функционерами, которые тесно сотрудничали с США. Часть курдских сил в Рожаве брошена на отпор атакам боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которые воспользовавшись песчанными бурями, наччали активизировали атаки на курдов.

Второй дедлайн турки обещали с 20 на 21 января, но это было увязано с вопросом ухода российского контингента. Что будет, если Россия не уйдет, вопрос интересный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…

  • Фото на документы

    В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве. И еще на тему "кровавого тирана". 1. Как разрушали…

  • Демонстрация для Китая

    После последних инцидентов в Южно-Китайском море с оттеснением китайцами американских кораблей, США демонстративно объединили две АУГ для…

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…

  • Найдена аргентинская подводная лодка "Сан Хуан"

    Останки аргентинской дизельной подводной лодки "Сан Хуан", которая пропала более года назад. Корпус лодки случайно обнаружен частной…

  • ЦРУ подтверждает виновность наследного принца

    Похоже наследному принцу бин Салману отвертеться не получится. Сегодня практически все основные американские издания поддерживающие демократов…

  • Концепт Севастопольского моста

    Губернатор Севастополя Овсянников выложил у себя в Фейсбуке концепт моста на Северную сторону. Центр Севастополя с Северной стороной…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1

Re: 19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)

Вагон Арбузов

Kirill Romanovskiy
13 ч ·
В целом, выводы по ситуевине в Африне таковы:
1) Даже если наши ребята и покинули обстреливаемые "зеленью" базы в кантоне и отошли к Шахба и Тель-Рифату, находящимся на границе кантона, то вернуться - дело буквально трех минут. Де факто из зоны контроля наши не ушли. Шахба является, по сути, еще одним (новым) кантоном Рожавы, и вполне может расцениваться нашим МИДом как территория самого Африна, поскольку кантональное деление МИД мало интересует.
2) Официальное заявление Лаврова может служить прямым намеком туркам на "нецелесообразность" их амбиций в отношении северо-запада Сирии.
3) Воздушное пространство туркам хрен откроют. С большой долей вероятности, все сирийские и наши системы ПВО смотрят в небо над Африном.
4) Турки вряд ли сразу полезут в Африн. Первым делом запустят туда "зелень", опиздюлить которую курдам будет не то, чтобы легко, но особых проблем сам процесс раздачи люлей не вызовет.
5) Курдам, вероятно, таким образом намекают о необходимости выстраивания конструктивного диалога с Россией и Дамаском, а также отказа от условной "двойственной симпатии".
6) Туркам, с учетом нашего с ними "партнерства" с понтом "разрешили" наступать на Африн, но создали такие условия, когда наступление может быть просранным еще до начала.
7) На условное именование курдов "террористами" России было плевать еще в 90-х, а сейчас - и подавно.
8) Если операцию начнут в полную силу, гибель нескольких представителей мирного (преимущественно арабского) населения Африна будет расценено Москвой и Дамаском как антигуманное поведение Анкары. Таким образом, по условной договоренности с янки турок можно будет вообще отстранить от "антитеррористической" повестки.
P.S.:
А вот что пишет сирийская сторона:
"​​Российские военнослужащие вернулись на базу дислокации Кафр Джана спустя 3 часа после эвакуации
Источник сообщает, что конвой покинул базу Кафр Джана (1) на время интенсивной бомбардировки близлежащих территорий, поскольку она находится на оспариваемой Турцией и курдами территории.
Затем конвой остановился в районе н.п. Кафр Антун и Тель Аджар (2), после чего вернулся на базу, не продолжив путь в безопасный н.п. Захра (3), находящийся под контролем правительства. Официальных подтверждений этой информации не поступало."

Re: 19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)

-то вернуться - дело буквально трех минут.-

Так и будут челночить бегать туда сюда.

Re: 19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)

Им за это платят. А курдам какое-то развлечение.

  • 1