Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 20.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Судя по тому, что и в 7 утра наступление не началось, дело не в погоде, а в политических препятствиях, которые поставили Россия и Сирия. На 12 часов дня 20 января турецкие войска границу кантона так и не пересекли, продолжив обстрелы курдских позиций из артиллерии. При этом в одном из пограничных боестолкновений погибло 4 турецких солдата.
2. Российские войска по-прежнему в Африне и фактов их вывода пока нет. Пожелания турок пока не находят практической реализации. Это впрочем не мешает продолжению истеричной информационной кампании посвященной необходимости покарать YPG и других курдских террористов.
3. В Манбидже был взорван автомобиль с курдскими функционерами, которые тесно сотрудничали с США. Часть курдских сил в Рожаве брошена на отпор атакам боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которые воспользовавшись песчанными бурями, наччали активизировали атаки на курдов.

Второй дедлайн турки обещали с 20 на 21 января, но это было увязано с вопросом ухода российского контингента. Что будет, если Россия не уйдет, вопрос интересный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 100 лет Красной Армии

    100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Та армия, которая стала щитом и мечом…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…


промо centercigr 12:21, Среда 11
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

#Омеригаслил

оказывается мериканский "курдинстан", он не для всех курдов, а только для тех, у кого форма черепа демократически верная!

Edited at 2018-01-20 09:20 (UTC)

а казалось бы, боцунята ещё вчера в инторнете

со своих бронедиванов весь Африн турецкими войсками захватили, а оно вон чё

Нетаньяху тоже наврал,что Трамп в 2018 перенесет посольс

Пришлось Трампу его "поправлять" - типа, года через 3, ага.
Вообще больше всего политики врут "своим", тут надо быть бдительным.


Edited at 2018-01-20 09:23 (UTC)

Омерига, что ты делаешь, астанавись задумайся

и тикай от скакуасов, они же прокажённые!!!

Американский shutdown: в США из-за прекращения финансирования закрылось федеральное правительство

Edited at 2018-01-20 10:05 (UTC)

Воспоминания большевика Власова о поездке на V съезд РСДРП - https://prorivists.org/story_vlasov/

Чо-то со вчерашнего вечера жизнерадостных мюридовских обсосков не видать.

Что-то странное происходит. Турки вчера выглядели совершенно уверенными, что им уже ничего не помешает, но произошла какая-то заминка.

Интересно на что мы можем разменять Африн - на Идлиб у турков или на абсолютную лояльность курдов во всей Сирии ?

зачем на что-то размениваться, если можно забрать всё?

Ну что, Путин снова слил...
И Дамаск слил, и Алеппо, и Пальмиру )
То-то у мюридок подгорает!

Путин медлееееннно сливает с себя Сирию...

.

19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)

19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)
https://www.facebook.com/kirill.romanovskiy.3/posts/1992057364142720

ПРИМЕЧАНИЕ: инфа идет из разных афринских источников, часто противоречащих или дополняюших друг-друга. Если интересуетесь информацией по афринской теме, следите за обновлением моей стены. Африн. 19.01.2018 Увы, случилось... Наш малый контингент сегодня, в 08.00 ушел из Африна. Говорят, ввиду массированного обстрела. Переместились в район поселка Шахба. С точки зрения источников, начало турецкой операции запланировано на ночь с 20.01 на 21.01. На аэродроме в Дийярбакыре турецкая мразота сегодня ночью объявила повышенную боевую готовность. Только что (в 13.00 по Москве) Минобороны Турции заявило, что русские ушли из Африна и военная операция начинается. В любом случае, обвинять наших военных категорически нельзя. Политические аспекты происходящего парней касаются лишь косвенно, и не будь приказа к отходу, парни бы выполнили поставленные им некогда задачи.

Re: 19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)

Вагон Арбузов

Kirill Romanovskiy
13 ч ·
В целом, выводы по ситуевине в Африне таковы:
1) Даже если наши ребята и покинули обстреливаемые "зеленью" базы в кантоне и отошли к Шахба и Тель-Рифату, находящимся на границе кантона, то вернуться - дело буквально трех минут. Де факто из зоны контроля наши не ушли. Шахба является, по сути, еще одним (новым) кантоном Рожавы, и вполне может расцениваться нашим МИДом как территория самого Африна, поскольку кантональное деление МИД мало интересует.
2) Официальное заявление Лаврова может служить прямым намеком туркам на "нецелесообразность" их амбиций в отношении северо-запада Сирии.
3) Воздушное пространство туркам хрен откроют. С большой долей вероятности, все сирийские и наши системы ПВО смотрят в небо над Африном.
4) Турки вряд ли сразу полезут в Африн. Первым делом запустят туда "зелень", опиздюлить которую курдам будет не то, чтобы легко, но особых проблем сам процесс раздачи люлей не вызовет.
5) Курдам, вероятно, таким образом намекают о необходимости выстраивания конструктивного диалога с Россией и Дамаском, а также отказа от условной "двойственной симпатии".
6) Туркам, с учетом нашего с ними "партнерства" с понтом "разрешили" наступать на Африн, но создали такие условия, когда наступление может быть просранным еще до начала.
7) На условное именование курдов "террористами" России было плевать еще в 90-х, а сейчас - и подавно.
8) Если операцию начнут в полную силу, гибель нескольких представителей мирного (преимущественно арабского) населения Африна будет расценено Москвой и Дамаском как антигуманное поведение Анкары. Таким образом, по условной договоренности с янки турок можно будет вообще отстранить от "антитеррористической" повестки.
P.S.:
А вот что пишет сирийская сторона:
"​​Российские военнослужащие вернулись на базу дислокации Кафр Джана спустя 3 часа после эвакуации
Источник сообщает, что конвой покинул базу Кафр Джана (1) на время интенсивной бомбардировки близлежащих территорий, поскольку она находится на оспариваемой Турцией и курдами территории.
Затем конвой остановился в районе н.п. Кафр Антун и Тель Аджар (2), после чего вернулся на базу, не продолжив путь в безопасный н.п. Захра (3), находящийся под контролем правительства. Официальных подтверждений этой информации не поступало."

Там, какбе, несмотря на небольшие расстояния, стремительной военной операции может не выйти. К Африну идет три серпантина по сложной гористой местности. По скрещивающимся направлениям. Даже батальонные колонны растянутся и будут ползти, и каждый поворот - перспектива для засады. Другое дело - что за вояки афринские курды. Немного сомневаюсь, что они - аналог хуситов (которые в подобных гористых условиях уже несколько лет коалицию заливников тиранят).

Edited at 2018-01-20 09:29 (UTC)

Ага, местность там не самая благоприятная для действий мех.соединений.

Апофеоз американской виртуализации

Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя французской энергетической компании Engie SA, владеющей грузом.
«Конечный пункт назначения судна не изменился», — заявили в компании. Там пояснили, что дата доставки была скорректирована из-за погодных условий.
Судно Gaselys перевозит груз из газового хранилища близ Лондона, которое ранее получило первую партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ». Североамериканское подразделение Engie приобрело газ у нефтяной компании Petroliam Nasional Bhd. из Малайзии, передает агентство.
Груз планировалось доставить в терминал Everett, расположенный возле Бостона, однако 19 января стало известно, что непосредственно перед прибытием в США танкер развернулся в море и направился в испанский порт Альхесирас.
Поставка СПГ планировалась из-за снежных штормов и аномального холода на восточном побережье США, что привело к резкому рост цен на газ — они поднимались до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.
Газета «Коммерсантъ» 9 января написала, что поставка сжиженного газа с «Ямал СПГ» в США «полностью противоречит стратегии развития американского рынка», согласно которой Соединенные Штаты превращаются в крупного экспортера СПГ.


США объявила себя крупнейшим поставщиком газа в мире, но при этом не в состоянии обеспечить собственные нужды!

этот газ уже небось перепродали полякам

каким или проебалтам, за двойную цену, как чистый газ свободы с привкусом демократии. Вот теперь и чудят разное))

Бабка в камуфляжных цветочках - круть.

Бабушка выглядит круче срочника российского.Такими ручищами турецким аскерам или правосекам легко побои наносить.

Edited at 2018-01-20 09:37 (UTC)

Говорят народ победить нельзя. Посмотрим как у турок это получится.

Народ кто liveuamap читает, что за синяя метка в Ираке(В иракском Курдистане на границе с Турцией)? Кто обьяснит?
1 (https://ibb.co/jno9ob)

Edited at 2018-01-20 09:41 (UTC)

Может укропы там жгут покрышки? Потому и темное.

Ну сколько можно так издеваться!

Что писать-то: "путинслилсирию" или "путинподставилвоенных"?!

1
2
3

Какое от смутное подозрение, что действительно разыгрывается спектакль для курдов в стиле хороший-плохой, как тут уже писали по этому поводу. Турки угрожают, но пока ничего , русские спокойно ждут под свою руку и обещают защиту как от турок, так от Асада, американцы старательно делают вид, что ничего такого не происходит, что требовало бы их прямого вмешательства. Теперь ставим себя на место курдов. Цинично? А что делать?

?

Log in

No account? Create an account