?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 19.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Вечером МИД РФ наконец прокомментировал ситуацию с выводом российского контингента из Африна. По словам Лаврова турецкие заявления (а их делали представители правительства и центральных турецких СМИ) "были опровергнуты". Что означает, что российский контингет по-прежнему в Африне. Турки так же сообщают, что пока не получили добро от РФ на вход в воздушное пространство Африна.
2. Дамаск вечером в очередной раз пригрозил Турции последствиями, если она вторгнется в Африн, указав, что будет сбивать турецкие самолеты, если они будут бомбить Африн, который является сирийской территорией и нападение на Африн будет трактоваться как нападение на Сирию.
3. Турки в течении дня так и не ввели войска в Африн, ограничившись боестолкновениями подконтрольных боевиков с курдами и обстрелами курдской территории. Количество жертв было незначительным.
4. В связи с песчанными бурями на востоке Сирии, на ресурсах ССА появились заявления, что наступление перенесено на 20 января на 7 утра в связи с плохой погодой (судя по кадром, вокруг Африна погода была более-менее, так что это выглядит скорее как формальный повод). Несколько ранее турецкие ресурсы заявляли, что наступление начнется с 20 на 21 января, когда уйдут российские войска, которые пока не ушли.

В целом, можно заключить, что с нападением на Африн происходит некоторая заминка, так как российский контингент остается. Это может быть следующее объяснение - все это давление на курдов направлено на то, чтобы они определились с кем они. Эрдоган в этой схеме играет роль плохого полицейского, а Асад - хорошего.
Вопрос в том, будут ли курды упорствовать в своих автономистских стремлениях или турецкому кракену дадут финальное добро, чтобы физически начать закрывать американских проект на базе YPG и SDF. Выглядит так, что вокруг Африна помимо бряцанья турецким оружием, разворачивается сложная дипломатическая борьба.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

борцунята так скакали днём с этой переможищей

что к вечеру она просто не могла не превратится в зраду

Вот зачем борцунята это делают? Ну нафига, хватаются за всё вокруг, за маломальское и пытаются выдать за какую-то перемогу?

прям наркоматы какие-то переможные, без перемог ломка видимо уже начинается

Edited at 2018-01-19 21:33 (UTC)

Re: борцунята так скакали днём с этой переможищей


"Вот зачем борцунята это делают?"


они, как мыши, грызущие кактус, запрограмированы так.

Непонятно где американцы. Думают ли они что турки выйдут из НАТО и присоединятся к РФ-Иран и ко в случае поддержки курдов?
Будем посмотреть.

Edited at 2018-01-19 21:31 (UTC)

#Омеригаслил

может репу чешут, думают, как бы ещё и Донбасс слить и наконец заняться внутремериканскими проблемами, коих накопилось в избытке. Вон, не тот народ в Омериге, даже Трампа выбрал, в надежде, что может хотя бы он, наконец Омеригой займётся, а не разными бантустанами, вроде Украины.

мерикашки уже давно всё поняли, вывели свой контингент из Африна и флаги звёздноволосатые поубирали

Edited at 2018-01-19 21:43 (UTC)

Еще никто не писал?

Тогда позвольте мне: Путин слил Сирию.

А туркам тоже 72 гурии положено?

Это смотря с чего мочканут.

Хотя Т72 - вероятнее всего.

ВЕРСИЯ
https://putnik1.livejournal.com/6485913.html



"Он слишком много знал" (с).

очень короткая простыня, давайте длиннее

(Удалённый комментарий)

турецкий гамбит какой-то

жалко курдов.

Re: турецкий гамбит какой-то

Хм, а чего их жалеть, они сами знали на что идут когда под пендосов ложились. Со знаменитой фразой "америка нам поможет" опять пошло что-то не так :)

Это очередная Русско-Турецкая война?

Да, но что Турция получит взамен т.н. "закрытия" американского проекта?


уменьшение шансов его открытия у себя в стране

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Повторю вопрос тут: "Каково мнение (роль) Израиля, на эти "войнушки"? Ибо это один из главных гешефтополучателей любого кипежа.

Тут скорее все просто: больше проблем и головняка у соседей Изрпиля, тем меньше оного у самого Израиля, ну и руки ращвязаны


Пока у Турции оружие западного производства их бояться не стоит.

Играются в плохого и очень плохого

Тут в предыдущих постах за Африн, мюридологи бахвалились ещё вчерашним постом глистатого о том, что русские теряя тапки бежали из Африна. И это мол было намюридино ещё в 2014 году. Вижу я горькую зраду их. Но матерый уфолог лё'мюрид не оставит свою паству без мрий предсказанных на давно уже затертой колоде карт Таро. И вновь придут они к кассаду в блог, и будут мюридить они, пуще прежнего, новые мюридоперемоги.

Edited at 2018-01-20 03:16 (UTC)


Турков устроит или нет, если в Африн войдут САА?

турки, они как памперсы

их фиг проссышь

По моему у Путина началось очередное обострение политической шизофрении. Но турки не хохлы, могут и в спину ударить. А пострадают в итоге российские военные.

Ну да, Путин в тупике.

Уже скоро двадцать лет как.

Пора медаль чеканить.




(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
- ограничившись боестолкновениями подконтрольных боевиков с курдами и обстрелами курдской территории.

Мирное такое ожидание.

Хороший и плохой полицейский

Как по мне не соответствует. Скорее Асад - плохой полицейский, Эрдоган - мясник с ножом, чикатила. Считаю это более точным. Вобще турки - ублюдочные геноцидники, у них историческая такая черта - вырезать, убивать, чтобы не оставалось...
Вторгся в чужую страну и собирается еще и вырезать часть населения... Как бы там не было, но ни афринские ни манбиджские курды серьезной угрозы своим желанием суверенитета не представляют, это не такие уж и большие анклавы(Африн вобще еще и отрезанный географией) чтобы служить угрозой Асаду. Но на данный момент это граждане Сирии, и их убийство - кроме того что это убийство людей, это еще и убийство населения Сирии... Это чистой воды геноцид. В век подлости и лжи живем.
Постскриптум Если Россия "даст добро" на уничтожение афринских курдов - не будет ей прощения. Время и и история все равно укажут на виноватых в том что произойдет.

Re: Хороший и плохой полицейский

))))))))))))Путин президент Курдистана?а как же Америга с нами?

(Удалённый комментарий)