?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. Промежуточное. 19.01.2018
Основной
colonelcassad


Промежуточное по Африну.

1. На 17-30 вывод российских войск с территории Африна не подтвержден. Турецкие СМИ настаивают на то, что "русские уходят", но на текущий момент российский контингент все еще на территории Африна.
2. В течении дня турецкая артиллерия наносила удары по целям в Африне. Бронетехника и спецназ границу кантона пока не переходили. Основные силы боевиков продолжают ждать отмашки, скучая на границах кантона. Курды из Манбиджа начали днем собирать колонну в помощь коллегам из Африна.
3. Основные силы вторжения составят части 2-й турецкой армии и приданные части усиления. Что примечательно, несмотря на то, что в официальной риторике правительства и Генштаба Турции Африн соседствует с Манбиджем, против Манбиджа пока серьезного сосредоточения войск не наблюдается.
4. Германия формально поддержала Турцию (турецкое лобби, ага) заявив, что у Турции есть законные интересы в приграничной зоне, но призвала Турцию действовать умеренно в борьбе с терроризмом, будь то ИГИЛ или другие террористические организации.
5. Госдеп США призывает Турцию отказаться от нападения на Африн. МИД РФ загадочно молчит. В Дамаске отказали PYD в восстановлении работы сирийских органов власти на территории Африна, пока там не будут размещены военные контингенты сирийской армии и сил безопасности. При этом Турцию предупреждают, чтобы она не бомбила Африн.
6. В Азазе прошел достаточно крупный митинг с портретами Эрдогана и флагами ССА, где ораторы рассказывали, как хорошо напасть на Африн и как турки покарают зловредных курдских террористов. В Турецкой прессе сегодня самая настоящая военная истерия - противников вторжения в Африн называют предателями турецкого народа и обещают показать силу турецкого воинства.

Обновление информации по Африну вот здесь https://t.me/boris_rozhin
Следующее обобщение вечером.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • Регулируемый газовый поршень для АКМ и АК 74

    Доработка Автомата Калашникова своими руками. Аннотация: Регулируемые газовые поршни российского производства для гражданских карабинов и…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Мюрид говорит, что российские военные поспешно сбежали из Африна.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в свитере утверждают что вывели
на самом деле пофиг
что с циганами, что без циган

Дык в Манбидже сколько американских баз (полевых лагерей), десять - одиннадцать?
Как султану на Манбидж нападать пока там столько амеров стоит?
Да и в любом случае, полезнее пережёвывать пищу по кускам, не торопясь и тщательно пережёвывая -)

Всего в Рожаве 13 баз и порядка 2-3 тыс. военных + несколько десятков тысяч пехотинцев SDF/YPG, из них реально боеспособно 25-30 тыс. Там конечно туркам посерьезней силы понадобится собирать, если всерьез на Трампа батон крошить пойдут.

(Удалённый комментарий)
"В Дамаске отказали PYD в восстановлении работы сирийских органов власти на территории Африна, пока там не будут размещены военные контингенты сирийской армии и сил".

Я думаю, это ключевая информация.

Курды наконец-то попросили у Асада прикрытия.
"Должен уйти" ответил, что прикрытие будет только в случае ввода в анклав сирийских войск.

курды будут, либо под Асадом, либо мёртвыми и всё руками турок? о_О

Что с борцунятами происходит в последние пару дней? Они во всём себе выдумывают перемоги, у них какая-то паника-истерика?))

Они каждый жест, каждый чих поспешно объявляют перемогой и носятся с этим по инторнету?

Что с ними? о_О

Edited at 2018-01-19 14:55 (UTC)

А на самом деле там будут одни шестерки США

так называемая "ССА", воевать с другими шестерками США - так называемой "СДФ".

Edited at 2018-01-19 14:57 (UTC)

Турецкие танки прибывают на военную базу в военную базу в пограничном городе Reyhanli около турецко-сирийской границы в области Хатая, Турция 17 января 2018. REUTERS/Osman Orsal
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821472)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821473)

Молодцы турки. Они не прячются за спинами женщин и детей, они там есть, они воюют за свои интересы, а не партнерят. Респект Эрдогану. На его фоне наш Межгалоктический Наногений выглядит плешивым сморчком.

Edited at 2018-01-19 16:24 (UTC)

Что такое хорошо и что такое плохо?

Я дико извиняюсь, но хотел бы узнать, а нападение Турции на Африн это для нас хорошо или плохо? Как-то совсем запутался...

смотря как пойдёт и что будет после
само по себе нападение на вооруженные отряды цыган равнопох

(Удалённый комментарий)
Турецкие котики SAT скорее всего уже давно в тылу пешмерги действуют

Самолет Боинг 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, который соскользнул с взлетно-посадочной полосы в Черное море, поднят подъемным краном в Трабзонском аэропорту в Трабзоне, Турции. Dogan News Agency via REUTERS
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/821474)

мы как раз с напряжением следили за его судьбою
гадали, какова будет его судьба, по какому варианту будут развиваться события
фух

(Удалённый комментарий)
Ящетаю, что взаимоанигилиция жёлтых с зелёными это ХПП

(Удалённый комментарий)

ЦРУшный попугай, который шестерок США

именует почтительно "СДФ".


Edited at 2018-01-19 15:51 (UTC)

Вся вот эта бронетехника которую Турки нагнали толк какой то имеет? Как показывает эта война танки легко уничтожаются ПТУРами

психологический. Там горы везде. И фугасы и ПТУРЫ самое оно.

Непонятна паника у курдов, обложился ПТУРами и ждёшь, ибо не стоит отказываться от крепкого побоища.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)