Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Лидер партии "Ватан" Догу Перинчек о необходимости союза Турции с Россией, Ираном и Сирией и о том, что США надо выгнать с Инджирлика.

Сотрудничество с Сирией — это выпад, который сдержит США.

Сегодня в 13.00 Генеральный Председатель партии Ватан Догу Перинчек провел пресс-конференцию в штаб-квартире в Анкаре и рассказал о своих взглядах касаемо операциив Африне. На пресс-конференции также находились Заместитель генерального председателя партии «Ватан», бывший вице-спикер Великого Национального Собрания Турции Хасан Коркмазджан; главный советник генерального председателя партии «Ватан»,бывший министр обороны Барлас Догу; и член центрального совета партии Ватан, бригадный генерал жандармерии в отставке Сулейман Юксель.

Вкратце Перинчек заявил о следующем:

КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД В ТУРЕЦКО-АМЕРИКАНСКОЙ ВОЙНЕ

Мы вступаем в самый критический период турецко-американской войны. До сих пор война шла между пешками Турции и США. Вместе с операцией в Африне, это война развивается в сторону прямой конфронтации.
Самым важным происшествием является заявление США о создании сил безопасности границ, состоящих из тридцати тысяч боевиков, и возглавляемых YPG (PKK). Также на Севере Сирии США имеют свои базы, авиабазы и военные самолеты. Уже и военные силы США на авиабазе Инджирлик также являются угрозой для Турции.

ОПЕРАЦИЯ В АФРИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРАВДАННЫМ И СВОЕВРЕМЕННЫМ РЕШЕНИЕМ.

Операция в Африне является оправданным и своевременным решением.
Операция в Африне противостоит террористической деятельности США в Западной Азии. Таким образом проведение операции будет во имя мира и человечества.
Будучи в единстве с народом и государством, мы воюем за Родину. Называть эту войну “Дворцовой Войной” [война, которую ради своих интересов развязала правящая верхушка], является уже чем-то большим чем пораженчество, а именно предательством.
В Войне за Родину наши сердца бьются вместе с сердцами наших солдат.
Мы ждем побед от Вооруженных Сил Турции.
Как партия «Ватан», в Войне за Родину мы находимся на передовых фронтах.

АВИАБАЗА ИНДЖИРЛИК ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА ДЛЯ САМОЛЕТОВ США

В настоящих условиях невозможно и дальше отвечать США словесно.
Авиабаза Инджирлик должна быть закрыта для самолетов США, которая напротив нас создает армию, численностью в тридцать тысяч человек.

ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ: СОТРУДНИЧЕСТВО С СИРИЕЙ

Не будем забывать, что в Киркуке пешки США убежали, не сделав ни одного выстрела. Потому что Ирак, Иран, Турция и Сирия действовали вместе. По этой причине, наряду Турецкими Вооруженными Силами, союз, созданный в процессе переговоров в Астане, представляет собой силу, способную противодействовать Соединенным Штатам.
Очень важным является беззамедлительное реагирования правительств Сирии и России на эти события. Дамаск и Москва заявляют, что создание Соединенными Штатами армии в Сирии «не является законным». Администрация Башара Асада заявила, что «Сирийская армия полна решимости положить конец присутствию США и ее марионеток в стране».
Сотрудничество с Сирией является наиболее эффективной политикой для того, чтобы в операции в Африне нести как можно меньше потерь, и достигнуть как можно больших успехов в ее выполнении.
Сотрудничество с Сирией в операции в Африне не ограничивается лишь сотрудничеством с одной страной. Более того:
В первую очередь мы укрепим сотрудничество с Ираном, Россией и Ираком.
Во-вторых, мы склоним Германию и Францию к более приемлемым действиям.
В-третьих, мы завоюем доверие всех стран мира, которые выступают против расширения американского империализма, и самое важное завоюем доверие Китая.
В-четвертых, заручившись поддержкой в регионе и в мире, мы введем США в более неуверенное и бездейственное состояние.

НЕТ ТОЙ СИЛЫ, СПОСОБНОЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВУ ТУРЦИИ И СИРИИ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ

Борьба с сепаратистским и фундаменталистским терроризмом является международным правом Турции и Сирии.
Уже созданы основания для совместной зачистки Сирии от терроризма. Объявление Башаром Асадом PYD изменником Родины является благоприятным случаем. На этих территориях нет силы, способной противостоять сотрудничеству Турции и Сирии.
Координация действий с Сирией является решающим действием, способным сдержать США. Тогда США придется взять под контроль свой гнев.Если не воспользоваться этим, то для США откроются новые возможности для применения силы. Когда Турция не протягивает Сирии руку дружбы, этому больше всего радуются PKK/PYD.

ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ДРУЗЕЙ

Операция Турции в Африне, также является операцией по выявлению друзей и укреплению дружбы. Мы уже испытали похожий опыт в операции «Щит Евфрата».
Операция Турецких Вооруженных Сил в Африне усилит переговорный процесс в Астане, Турция еще больше сблизится со своими друзьями, и смягчатся отношения между администрацией Тайиипа Эрдогана и Сирией. Процесс неизбежно приведет к этому.

ЕДИНТСВО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА ДЛЯ ПОБЕДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТУРЦИИ

Мы призываем все силы Родины, все политические партии, профсоюзы, демократические массовые организации к единению в Войне за Родину.
Победа будет принадлежать Турецкой армии и Турецкой нации. Отсюда мы обращаемся ко всему миру. 4900 фур оружия, поставленного Соединенными Штатами Америки PYD, перейдут к Вооруженным Силам Турции.

http://veche-info.ru/publications/4959 - цинк

PS. Несмотря на то, что партия Перинчека далеко не самая влиятельная, сам он вхож в околовоенные и околоразведывательные круги. Не так давно он принимал участие в организации тайных консультаций между спецслужбами Сирии и Турции, а также активно продвигал идею нормализации российско-турецких отношений после провокации с сбитым турками бомбардировщиком Су-24. Про него в свое время уже писал в материале "Тайные каналы турецкой дипломатии" https://colonelcassad.livejournal.com/2844832.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Ватан " же, бгг
Турецкие ватники.

Edited at 2018-01-17 21:21 (UTC)

У них там популярное слово - и в метро, и даже на горах в

У них там популярное слово - и в метро, и НП, и фирмочки такие, и даже на горах выкладывают.
"Родина" вроде.

Операция Кремля "Грудинин". Пресс-конференция Грудинина, Зюганова, Болдырева в ТАСС
https://ivan-ushenin.livejournal.com/791712.html


перинчик, инжинчик. чо за хуйня. чем нам головы кассад забивает. пиздец каким мусором.
совсем блять в сми превратился.

Edited at 2018-01-17 21:29 (UTC)

Скажу на понятном вам языке - валите из нашего колхоза нахер. -)
В вашей голове все равно ничего не задерживается.


А нет ли в Африне Российских войск?? И не окажется ли конфронтация Турции с США руками России и за Российский счет??

В Африн заводились силы военной полиции из Алеппо. Она же демонстрировала флаг в разных районах Африна, чтобы турок привести в чувство. Сейчас такой демонстрации нет.

17.01.2018. Зачистка банков стоила бизнесу больше триллион

17.01.2018. Зачистка банков стоила бизнесу больше триллиона рублей
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zachistka-bankov-stoila-biznesu-bolshe-trilliona-rubley-1013161705

Зачистка банковского сектора, которую третий год проводит ЦБ, продолжает больно бить по российскому бизнесу, средства которого не застрахованы государством и "сгорают" в случае банкротства кредитной организации. В 2017 году ЦБ лишил лицензии 47 банков, включая входившие в топ-50 "Югру" и Татфондбанк. Потери российских предприятий, деньги которых оказались на счетах в "лопнувших" банках, только за 9 месяцев прошлого года могли превысить триллион рублей, подсчитал ведущий аналитик по банковским рейтингам "Эксперт РА" Алексей Сучков. Это 1,1% годового ВВП страны и вдвое больше, чем федеральный бюджет выделяет на медицину.

14.01.2018. Капитану Российской Армии обещают заживо сжечь

14.01.2018. Капитану Российской Армии обещают заживо сжечь его малолетних детей за противодействие коррупции
https://www.youtube.com/watch?v=wLuD4b7dkdQ

……то, что вы слышите – это подлинная запись с угрозами моего начальника Елизарова Андрея Юрьевича.… в адрес моих малолетних детей, которых он хочет заживо сжечь, За что? За то, что я не стал поддерживать коррупционные схемы и открыто заявил об этом. И за это меня не только обещали замочить (отрывок аудиозаписи), но и завели ещё уголовное дело по статье 337 ч.4 (самовольное оставление части). А как же велось следствие? А следствие велось 6 месяцев, высасывая из пальца - был ли я на службе или всё же не был, запугивали и прессовали моих свидетелей, угрозами заставляя давать их ложные показания в отношении меня и занимались подлогами документов.

"..База Инджирлик должна быть закрыта для США."
А лучше так: "Воздушное пространство Турции должно быть закрыто для.." и дальше по тексту

Закрытие воздушного пространства может оказаться на повестке дня, если Турция решит организовать экономическую и транспортную блокаду Рожавы.

Ватан Родина

Партия Ватан(как двусмысленно звучит),малочисленная партия,на нее и внимания никто не обращает.А на высказывания ее вождей и тем более.

Re: Ватан Родина

А помните, как всё начиналось? "Who is m-r Putin?" Теперь так уже не спрашивают. Всё течёт, всё меняется

А чего это ВКС так разлетались? Опять за угол полетели, или на этот раз Сирию бомбить?

На выборах 2015 года партия Ватан заняла солидное 7 место, набрав 0,25% голосов (четверть процента).

Это Жириновский, только в 20 раз менее популярный.

Не, не Жириновский.
Ибо Жириновский всегда был на службе у Ельцина, у Семьи (я помню, что в 2010 году, при Медведеве, Жириновский прощупывал возможности смены курса страны на 180 градусов на про-американский, выступал по радио пару недель с идеями типа "давайте дружить с США, поможем им в Афганистане" - но в интернете про это ничего нет, все стерто), и у Путина, на него навалом компромата у спецслужб, включая насилие над несовершеннолетними и увлечение мальчиками...
Вот пример: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5793/

Полностью контролируемый политик, увы.

А этот тип турецкий поперек всего полит-курса Эрдогана, ещё и с Китаем вась-вась...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

амерзы уже подзаботились и построили большую "секретную" авиабазу в окупированой части Сирии.

http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13961026001190


Полковник, объясните по-простому: вся эта возня турок вокруг Роджавы - это для нас хорошо или плохо?

Разрешение курдского вопроса может иметь несколько сценариев - одни из них хорошие (в том числе и для нас), другие - не очень.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И ориентация у них уморительная - "социалисты, революционеры, турецкие националисты и кемалисты", а _теперь_ ещё и сторонники Эрдогана (несколько генералов, которые были среди основателей партии, были аестованы и их из неё выкинули), который как раз систему Кемаля демонтирует по мере сил. ТО есть видно, что не либералы, а так платформа - какая с утра решат, такая и будет. Социалистический проэрдоганский кемализм.


Это типа российских коммунистов, которые за Путина и империю.

Edited at 2018-01-17 21:52 (UTC)

Они ещё и открыто про-китайские политики. Вот, внимательно читаем тут и вникаем, в то, кто скоро будет в мире хозяин:
http://vatanpartisi.org.tr/english/news/dogu-perincek-cpc-led-china-offers-hope-for-better-world-25213
Заметьте, что не все статьи на вебсайте Ватан переведены на английский, а эта про-китайская статья переведена.
Смысл понятен?

Edited at 2018-01-17 22:20 (UTC)

Усыхающий сирийский экспресс.

Как уже писала «НГ», ВМФ России крайне нуждается в больших десантных кораблях. Даже выход из строя одного из них срывает поставки оружия и техники в Сирию. Сегодня десантный флот ВМФ России – это большие десантные корабли (БДК) проекта 1171, которые вводились в эксплуатацию в период с 1966 по 1975 годы, и более «свежие» БДК проекта 775 (1976-1991 годы). Была надежда на заложенный еще в 2004 (!) году первый из новой серии десантных кораблей проекта 11711 «Иван Грен», но...«Иван Грен», строящийся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», никак не могут передать флоту из-за проблем с задним ходом. Испытания приостановлены до конца января. Об этом порталу FlotProm сообщил источник в отрасли, знакомый с ситуацией. По его словам, корабль в лучшем случае сдадут флоту в марте с.г. Единственным серьезным препятствием перед сдачей корабля ВМФ России, которую планировали провести еще в декабре 2017 года, являются, по словам источника, проблемы с реверсом остаются.корабль создавался для действия в зонах «река-море» для переброски десанта с разных театров военных действий, а его габариты изначально привязывали к параметрам шлюзов Волго-Дона и высоте мостов. Проект 11711 задумывался как замена небольшим устаревающим БДК проекта 775, его буквально «слепили». Когда ограничение для класса «река-море» отпало, надстройку БДК увеличили. В результате этого и других конструктивных изменений остойчивость корабля значительно ухудшилась».

Re: Усыхающий сирийский экспресс.

"Баден-Вюртемберг", как выяснилось, откровенно кособок и дает постоянный крен на правый борт. По мнению экспертов, этот недостаток — результат ошибок в проектировании корабля. Для исправления ситуации может потребоваться тотальная переработка конструкции фрегата. На этом фоне другие выявленные проблемы — например, недостаточная пожаробезопасность топливных отсеков — выглядят мелочью.

"Даже если корабль удастся отремонтировать, неясно, сможет ли он себя защитить от террористических групп, вооруженных противокорабельными ракетами, — сообщает американское издание Wall Street Journal. – Кроме того, ему будет сложно противостоять российским подводным лодкам на Балтике, так как на фрегате не предусмотрена установка сонара и торпедных аппаратов.


Как сообщает The Times, в ноябре в Персидском заливе вышел из строя новейший эсминец HMS Diamond — один из шести кораблей проекта Daring стоимостью миллиард фунтов стерлингов каждый. По информации издания, у "Бриллианта" сломалась силовая установка. Матросам не удалось своими силами починить двигатель, и корабль отбуксировали домой. Примечательно, что на сегодня в составе британского флота нет ни одного работоспособного эсминца.

Головной эсминец серии DDG-1000 был спущен на воду 16 октября 2016 года и уже успел заглохнуть в Панамском канале. А в декабре прошлого года во время ходовых испытаний сломался его младший брат DDG-1001. Кроме того, Пентагон до сих пор не предложил альтернативы дорогостоящим 155-миллиметровым снарядам LRLAP (800 тысяч долларов за единицу), которыми должна была стрелять артиллерийская установка "Замволта".

Еще? Их есть у меня.

Говорят много. Имеют иллюзии, что США отступится?

Речь интересная. Привирает, конечно. Но, видимо, оценивает шансы на успех как очень хорошие.

Конечно, в интересах Эрдогана бить сейчас

США могут и отступить.
Во Вьетнаме же отступили.
И ничего - не умерли.

?

Log in

No account? Create an account