СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Любой ценой



По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений:

1. Турция не допустит существования террористических организаций и террористических государств (имеются ввиду курдские военно-политические структуры) у своих границ. Не допустит любой ценой.
2. Турция крайне разочарована тем, что США как союзник по НАТО поддерживает курдских террористов в Сирии.
3. Турция требует, чтобы США забрали назад все оружие, которые они дали курдам с намеком на то, что разоружение курдов и снятие американских флагов поможет избежать конфликта.
4. Турция не допустит создания американцами курдских пограничных сил численностью 30 000 человек, поскольку это воспринимается как угроза национальной безопасности Турциии.
5. Турция не допустит создания "террористического коридора" к морю в Африне.

Тем не менее, несмотря на жесткую риторику, формального одобрения прямого вторжения в Африн не последовало. Турки продолжают скрываться за различными эвфемизмами, что намекает на то, что консультации с Вашингтоном и Москвой по поводу Африна продолжаются.
Но зловещие фразы вроде "любой ценой", намекают на то, что вторжение близко как никогда. Фотография подготовительных мероприятий турецкой армии выкладываю тут https://t.me/boris_rozhin





Tags: Африн, Курдистан, Россия, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →