Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Идлиб 17.01.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по ситуации в Идлибе к 17.01.

1. Абу-Дахур до сих пор САА не взят. Активность "зеленых" и "черных" вынудила бросить часть сил на удерживание флангов, в результате чего продвижение на север застопорилось, а горловина выступа порядка 7-8 километров до сих пор не закрыта.
2. С другой стороны, за последние дни была занята часть территорий к северо-востоку и юго-востоку от Дахура, откуда отошли отряды "Ан-Нусры". По мере зачистки этих территорий и соединения наступающих с востока сирийских войск, оперативная устойчивость дахурской группировки должна вырасти. Атакуемый с двух сторон дахурский выступ по сути ждет, пока с востока подойдут части САА из провинции Алеппо, дабы зачистив территорию к востоку от Дахура, активизировать действия против "зеленых" к северу и к западу от выступа.
3. Контрнаступление "зеленых" завязло в боях с сирийскими резервами ("Тигры", Лива-аль-Кудс, Хезбалла, части Республиканской гвардии) с переходящими из рук в руки малозначимыми поселками, за которые обе стороны платят существенную цену кровью и материальными ресурсами. Тенденции к позиционности на данном этапе преобладают и стороны пока не могут склонить чашу весов в свою пользу. Подводимые сторонами к линии фронта резервы уравновешивают друг друга. "Ан-Нусра" в свою очередь укрепляет оборону к западу от горловины и в районе Абу-Дахура, примыкая флангом к отрядам Исламской Партии Туркестана и "Ахрар-аш-Шам".
4. На фоне позиционных боев на западе, высокую активность проявляет ИГИЛ. Блуждающий по сирийским тылам "черный" анклав не стал продвигаться в обход авиабазы Дахур, а начал заворачивать на запад к югу от базы, стремясь к Синжару. С одной стороны, налицо стремление вырваться из котла, с другой стороны движение на запад создает угрозу отсечения части дахурской группировки САА. Акцентированное желание ИГИЛ прорваться через территорию САА на территорию "Ан-Нусры" и Ко вновь активизировало разговоры о том, что сирийцы заинтересованы в том, чтобы выпустить эту группировку вглубь Идлиба, дабы она там досаждала другим врагам Асада. На данном этапе ИГИЛ заявляет, что его пехота просачивается в окрестности Синжара, нанося существенный ущерб тыловым частям САА.
5. ВКС РФ в течении дня продолжали поддерживать сирийские войска в Идлибе, а также наносила сковывающие удары по Эль-Латаминскому выступу. Помимо бомбардировщиков, отмечалось и применения штурмовиков.
6. Возможная операция Турции против Африна безусловно окажет влияния на боевые действия в Идлибе, так как ресурсы части группировок Идлиба Турция планирует задействует для операций в южном Африне. По афринской текучке материалы пока что выкладываю сюда https://t.me/boris_rozhin. Как Эрдоган примет решение (война или мир), будет отдельный материал.


Дахурский выступ.


Фронт к северу от Дахура.


Продвижение САА к северо-востоку от Дахура.

PS. На заглавной фотографии Асад со своей дочерью.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…

  • Техническое 16.02.2018

    1. Сейчас по работе загружен, так что на блог времени не так много, как хотелось бы, поэтому не обессудьте за недостаточное кол-во авторских…

  • Список Мюллера

    США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к…

  • Генерал Жилин о власовцах и Солженицыне

    Генерал-лейтенант П. Жилин, член-корреспондент Академии наук СССР. «Известия», №24 (17562) от 28.1.74 г. Отщепенец, поставивший своё…


Разместить за 770 жетонов
В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь. Несмотря на секретность базы, арсенал вооружения в расположении военных был рассчитан на серьезное боевое столкновение и уничтожение нескольких тысяч…

про "туран" у вас уже было, а тут ещё от Анна ньюс

немного подъехало

"цивилизованный" запад уже совсем неспособен конкурировать с Россией в информационном поле? Да похоже не только в информационном, тут и экономика и спорт. Это какой-то позор общечеловеков. А казалось бы "региональная бензоколонка" и вертит на... всех этих "цивилизованных", президентов даже им назначает! бгг



Edited at 2018-01-17 16:36 (UTC)

Сирийцы трусливые хатаскрайники, почему они за 4 года не прогнали террористов со всего мира? Видимо, они не так встали. А нам ещё туда посылать наших мальчиков погибать, за трусливых сирийских шахтёров, втягиваться в третью мировую. Нет уж: избежали третьей мировой из-за Украины, избежим и из-за Сирии!
Трусливые сирийцы хотят нас втянуть в оккупацию сирии с кормлением "арабских скакунов",

и что вообще происходит на Украине?

оттуда и так обычно одни упоротые вещают, а после НГ, прям соревнуются



и российский газ закупать собрались и снег неожиданно выпал в январе и на незамерзающей Украинушке грошей уже не хватает на отопление вузов, даже при тёплой зиме о_О

(Удалённый комментарий)
КПРФ со своим капиталистом, миллиардером и едросом Грудининым, ты в конец офигела ???
https://ivan-ushenin.livejournal.com/791183.html
171f2a_e-n19zsf1u4.jpg

Ванятка молодцом!!!

топи всех конкурентов Темнейшего, парнас ты хорошо утопил!

отрабатывай заказ Кремля! ;-)

верный ты кремлёвский ахентяка))

Edited at 2018-01-17 16:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ИГИЛовцы напоминают "Хальбский котёл", что был под Берлином в 1945-м. Даже география и движение (если рассматривать относительно Абу-Дахура) совпадают :-)

после "а" надо говорить "б". Захватить хлев много ума не надо, а вот кормить его и очистить - на этом даже запад уже и сдох. Думаете, он зря в свое время так активно провоцировал РФ ввести войска в Сирию? Там же не дураки сидят - прекрасно понимают, что РФ военным путем не победить, а вот повесить на шею бетонный круг в лице 10-а лямов этих самых по сути нокаут. Сирию кормить yже приходится,

Грудинин - полуеврей.
Разве этого никто не замечает?

В Асадихе,чо никто полуевренйку не определяет?
Характерно оголены верхние дёсны,на щеках брыли заметны?

Асад - араб. Арабы - семиты. Евреи - семиты. Удивительно, правда?

Красивые алавиты, почти как мы, скифы.

Да там, судя по карте, игильские бармалеи вовсю отжимают поселки от САА.
На http://syria.liveuamap.com/ пишут что отжали Синжар, т.е. железка перерезана и армия уже сама получается в котле.

Если так и дальше пойдет, придется космонавтов в третий раз вводить - САА против игилы строй не держит.

Edited at 2018-01-17 16:42 (UTC)

по слухам Синджар "черные" уже отжали, и карта выглядит несколько хуже для группировки лоялов наступаюзих на Духур.

Похоже остаткам игил дадут выйти в Идлиб . А вот проасадовской коалиции явно не хватает силенок . Ситуация похоже на классическую - когда один батальон может решить исход сражения . Наверно , необходимо обходить крупные и хорошо подготовленные узлы обороны зеленых , оставляя их в окружении , и планомерно перехватывать пути снабжения . Видимо Асаду придется пойти на непопулярные меры и ввести всеобщую мобилизацию . Пехоты у него не хватает , а вопрос с зелеными не решен пока никак .

Да там и так мобилизуют, только желающих воевать негусто.

«Конечно, Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются, пусть и не с таким количеством жертв среди мирного населения. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии... Если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России» - Грудинин

Вот на хрена было растягивать такую кишку? Командования совершило ошибку

А ее и не было, была довольно толстая писька.
Потом слева зеленые бармалеи поджали, справа черные.

Боевики при любой возможности выкладывают кадры с погибшими солдатами и уничтоженной техникой, а Сирийцы практически ничего не публикуют. Что мешает делать то же самое?? Таким образом они проигрывают информационную войну, складывается ощущение что их там месят без сопротивления

Может ещё массовые казни выкладывать и сожжение заживо?
За сирийскую армию говорит карта военных действий за два года, а не говнецо, которое тут же используют пропагандисты.

Это озеро или солончак севернее авиабазы глубокое или мелководное? Владеет кто инфой?

Похоже остаткам игил дадут выйти в Идлиб . А вот проасадовской коалиции явно не хватает силенок . Ситуация похоже на классическую - когда один батальон может решить исход сражения . Наверно , необходимо обходить крупные и хорошо подготовленные узлы обороны зеленых , оставляя их в окружении , и планомерно перехватывать пути снабжения . Видимо Асаду придется пойти на непопулярные меры и ввести всеобщую мобилизацию . Пехоты у него не хватает , а вопрос с зелеными не решен пока никак .

Дело простое: У алавитов нет семьи без убитого мужчины. Другие ненадежные.

?

Log in

No account? Create an account