?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Легализация наркотиков
Основной
colonelcassad


Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ
. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си. В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу". Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить"
.
 
top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml - цинк

Это прекрасно, что ООН выступает с подобными инициативами. Особенно порадовала забота о жизнях тысячах людей, как будто после легализации наркотиков люди перестанут умирать от употребления наркотиков. Следует ли понимать, что героин, кокаин и прочее будет находится в свободном доступе? Будут ли снижены цены для массового охвата потенциальной аудитории или же как и раньше их цена будет доступна для зажиточных граждан, толкая малоимущих на те же преступления, что и ранее? 

Собственно, что сказать, пример Талибана, который за год в разы уронил производство героина в Афганистане, прекрасно доказывает, что способы борьбы с производством наркотиков очень даже существуют, но как уже писал ранее и не раз - реально сокращать производство наркотиков не выгодно прежде всего тем, кто эту борьбу  как бы ведет. 

Существует заинтересованность ряда государств начиная с США в наращивании этого производства. Цели у этого наращивания могут быть самыми различными - геополитическими, экономическими и даже сугубо криминальными. 

Поэтому подобные вбросы вполне себе симптоматичны. Учитывая, что резкий рост мирового производства героина начался именно после ввода войск США в Афганистан, то легализация этого производства является вполне логичным шагом. Делается это через как-бы независимый источник. 

Хотя если задать просто вопрос "Кому выгодна легализация?", то в США упираешься практически сразу, ведь именно они контролируют крупнейший район производства героина. В общем, с интересом будем наблюдать, какие последствия будут у данного вброса.

Статьи на тему Афганистана и производства героина.

colonelcassad.livejournal.com/54998.html - О чем молчит Леонтьев?

colonelcassad.livejournal.com/202538.html - Героиновый спектакль

colonelcassad.livejournal.com/204538.html - Грибок-регулятор

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Анонимно)
статистика доказывает что в ряде стран где приняли легализацию
число наркоманов снижается.
а радикальные меры которые вводят в нашей стране до добра не доведут


http://www.narkotiki.ru/pict/2008_09/180908_2fskn.jpg

Вот вам статистика по Афганистану. 2001 год, результат деятельности Талибана. После - деятельность США.
Число наркоманов у нас растет именно вследствие увеличение потока героина из Афганистана, что делает его доступным. Сокращение производства сужает рынок.

Вон, у вас, в России петрушку к наркотикам приравняли, а вы мак, героин...

Блин, суп с наркотиком регулярно потребляю...=)

Щитаю нужным легализовать марихуану и запретить алкоголь

ООН, конечно, та еще контора, но я не знаю почему я не должен их поддерживать в этом вопросе.

Пользуете продукт и страдаете от недоступности?

(Анонимно)
Короче. Эт 70-е годы. Студентом был. Оперативный отряд- как раз по наркотикам. ну там 224 ст. УК РСФСР. Топопривязка- Ленинград. Чистили город на своем уровне----повторяюсь----студентом был. И не верю, что можно его не зачистить. Кстати, кадерпин--1 коп, в любой аптеке----, эфидрин- 3 коп.----ну уж а салутан- 37 коп....не являлись поводом для статьи...да и очереди за ними не стояли------прикинь....кашель---кадерпин, насморк- эфедрин и т.д.
Так---думаю не совру, что 99 % про наркоманию только удивилась бы, что она (или они) есть

(Анонимно)
Гомосексуализация и наркотизация России вот девиз под которым идет разрушение.И не только России.

Да, конечно, всюду разрушение и упадчество.

Идите накройтесь одеялом и не вылазьте из-под него, сударь (Анонимно). Ваши эмоции никому не интересны.

ага, вчера 78г.р. долбаеб у Ройзмана в ЖЖ описывал мега удачную программу в Швейцарии и Чехии по легализации наркотиков. Как это эффективно прекратить преследование наркоманов, разрешить им употреблять и в общем открыть центры где каждому торчу будут вкалывать его норму.

Хочется верить что таких либеральных тварей заботящихся о жизни нариков не много, и что никому в стране не придет в голову легализовать это дело.
Малолетним уёбкам же известно, если не хочется бороться - нужно разрешить и сразу всё наладится и как вещают "это стало наркотиками для лузеров".

Адовый ад.


Я не спец конечно, но почитав про производство говна в интернетах наткнулся на интересную подробность. Для изготовления любых наркотиков требуется огромное кол-во химикатов, например для получения одного килограмма кокаина требуется 17 литров эфира. Эти химикаты на коленке не сварганишь, соответственно для производства ТОНН героина в Афгане требуются эшелоны с цистернами и грамотная логистика. контролировать химкомбинаты гораздо проще, чем мудил, варящих у себя на кухне крокодила. Но это не делают. соответственно делаю вывод по отношении к нашей стране: власти и Пу персонально по какой-то причине этого делать не хотят. Почему дело десятое:Сами крышуют, крышуют,так как участвуют в коварном плане уничтожения России, боятся сил Добра и Света, ведущих геополитическую торговлю. Выход из этой проблемы только один: в биореактор всех, кто только причастен к распространению, трудовые лагеря для нариков. Но на это нужна политическая воля, методами Ройзмана делу уже не поможешь.
Уважаемый Сорью сильно ошибается, считая что запрет не поможет. Изучаем опыт нетолерантных китайских и тайских товарищей, делаем выводы, завидуем в конце концов.

Не изучал тему подробно, но, кажется, героин поступает в Россию уже готовый, но не разбодяженный. Т.е., соответственно, трафик химикатов нужно ограничивать в Афганистан. А его мы не контролируем.
А на счет китайских товарищей и прочего срача выше: общество -- это всегда насилие одной части над другой = навязывание своих правил, норм, законов и прочего. Другое дело, что "постмодернисты" (назовем их так, ругательно) пытаются раздвинуть рамки гораздо шире, чем в непостмодерном обществе. Как сказал про них Кургинян, "я не мешаю делать гадости вам, вы -- не мешайте делать гадости мне".
В пределе, думаю, это приведет к полному вырождению основной части общества с образованием небольшого острова непораженной проказой "элиты", которая внутри себя такого не допустит

Как отметил в журнале у "Смерда Андрейки", самое действенное средство от наркотиков (и ООН), это "Тополь-М".
)))))

(Анонимно)
В коментах выше - замечательный пример на тему "как отвлечь собеседников от темы обсуждения и перевести разговор с фактов на эмоции" :)

Чтение комментариев очень поучительно

да в основном ничего нового :)
Книжечку может кто посоветует вменяемою во Афганистану?

  • 1