СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Легализация наркотиков



Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ
. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си. В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу". Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить"
.
 
top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml - цинк

Это прекрасно, что ООН выступает с подобными инициативами. Особенно порадовала забота о жизнях тысячах людей, как будто после легализации наркотиков люди перестанут умирать от употребления наркотиков. Следует ли понимать, что героин, кокаин и прочее будет находится в свободном доступе? Будут ли снижены цены для массового охвата потенциальной аудитории или же как и раньше их цена будет доступна для зажиточных граждан, толкая малоимущих на те же преступления, что и ранее? 

Собственно, что сказать, пример Талибана, который за год в разы уронил производство героина в Афганистане, прекрасно доказывает, что способы борьбы с производством наркотиков очень даже существуют, но как уже писал ранее и не раз - реально сокращать производство наркотиков не выгодно прежде всего тем, кто эту борьбу  как бы ведет. 

Существует заинтересованность ряда государств начиная с США в наращивании этого производства. Цели у этого наращивания могут быть самыми различными - геополитическими, экономическими и даже сугубо криминальными. 

Поэтому подобные вбросы вполне себе симптоматичны. Учитывая, что резкий рост мирового производства героина начался именно после ввода войск США в Афганистан, то легализация этого производства является вполне логичным шагом. Делается это через как-бы независимый источник. 

Хотя если задать просто вопрос "Кому выгодна легализация?", то в США упираешься практически сразу, ведь именно они контролируют крупнейший район производства героина. В общем, с интересом будем наблюдать, какие последствия будут у данного вброса.

Статьи на тему Афганистана и производства героина.

colonelcassad.livejournal.com/54998.html - О чем молчит Леонтьев?

colonelcassad.livejournal.com/202538.html - Героиновый спектакль

colonelcassad.livejournal.com/204538.html - Грибок-регулятор

Tags: Афганистан, ООН, США, наркотики
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments