?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка по организационной работе
Офицер РККА
colonelcassad


На канале 338 не подписано, но я так понял это с Северного Кавказа памятка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…

  • Анти-дрон винтовка Rex-2

    Концерн Калашников представил новую версию российской анти-дрон винтовки Rex-2. Компания ZALA AERO представила новую версию оружия против…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…

  • Армия 2019. Начало.

    Интересности буду выкладывать в Телеграм @boris_rozhin

  • Тоталитарные марки из ЛНР

    Марки ЛНР. 10 сталинских наркомов и маршалы Победы. Лаврентия Павловича не забыли.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж

>> Но впечатление такое, что т.н. "оппозиционеры" с Россией знакомы исключительно снаружи >>

А что вас в этом удивляет?

(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж

>> Меня удивляет то, что Россию и руководство России (и лично и их решения) и руководство предприятий, и сложившуюся структуру управления и социальную - ну собственно всё - есть за что критиковать >>

Для этого:
- во-первых, нужны мозги, нужно анализировать, изучать, разбираться в вопросе, - всё это не с руки и не к лицу для "оппозиционеров";
- во-вторых, нужно быть внутри процессов, нужно работать в РФ и жить её проблемами, - а "оппозиционеры" обычно нигде не работают и думают преимущественно о том, как будет хорошо когда они придут к власти, а вовсе не о том, что происходит;
- в-третьих, если говорить о реальных проблемах, то внезапно окажется, что это обычные недоработки, местные злоупотребления, а иногда меньшее из зол каких-то сложных решений, ну и конечно ошибки, которых никто не может избежать; но "оппозиционерам" не нужны сложные решения или ошибки в неочевидных вопросах - им вообще на эти вопросы (а тем более на их решение) наплевать, им нужна пропаганда, чтобы Путин закрывал заводы просто так, потому что он ненавидит народ, - вот это круто, вот это они любят и понимают.

>> Но ведь можно брать реальные, злободневные и актуальные ширнармассам проблемы >>

Не произведёт на широкие массы это никакого эффекта. Точнее: никакого из тех, которые им нужны. Если говорить о том, что в правоохранительной системе ещё много проблем - это рабочие моменты, а вот если "опричники Путина готовятся насиловать насмерть всех несогласных!! Сурков лично раздаёт виагру!!" - вот тут есть возможность всех звать на очередную Болотную.

>> А не выдумывать откровенную лажу, от которой возникает стойкое ощущение, что граждане крайне халтурно выполняют свою работу >>

О чём вы говорите, если человек на секундочку считающий себя будущим президентом прекрасной России будущего не может ответить на вопрос почему он в своей собственной программе предлагает повысить финансирование здравоохранения в два раза. Представляете общей уровень организации дела и отношения к нему участников, если далеко не самый тупой из них, выдвигаемый на самый высокий пост и находящийся на вершине огромной пропагандистской программы, - и он не даёт себе труда даже банально заранее подумать над программой которую якобы сам предлагает.

(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж

>> Ну почему же людям безразлично-то? Можно найти не-безразличные людям проблемы. И грамотно подать >>

Ну, например?

>> Вопрос, "недоработка" это или некий "переходный момент" или личное злоупотребление - это не суть важно >>

Очень даже важно. Потому что если вы будете говорить, что есть те или иные недоработки (а тем более "переходные моменты") - то даже совершенно недумающий человек пожмёт плечами и скажет "недоработки есть везде". Накала нет, а он нужен. Или если "местное злоупотребление" - ну вот скажете вы, что бездарное руководство АЗЛК погубило завод - и что? Все пожмут плечами, бывает, мол, и не такое. А вот если Путин лично приказал закрыть завод, чтобы погубить отечественный автопром - вот под это дело можно и на Майдан!

(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж

>> Так-то историй до фига, на адовые деньги >>

Давайте разберём конкретный пример.

>> Недавно, к примеру, мать у меня в больнице была - там как система (экономии) нет младшего медперсонала в количестве, даже отдалённо позволяющем обеспечивать постоперационный уход >>

Ну, как бы косяк конкретной больницы. У меня бабуля чуть больше 2 лет назад лежала в больнице и долго (почти полгода) и никаких проблем с медперсоналом не было. Надо, безусловно, разбираться с этой проблемой, но с ней разбираться явно не на майдане.

>> Про "пирамидостроение" в Науке, где регулярно зарываются колоссальные деньги на существующие для отчётности лишь научные программы >>

1. Какой именно проект, например, вы имеете в виду?

2. В нашей науке действительно огромный механизм пускания пыли в глаза. Но когда начинают громить ту же РАН, то та же оппозиция кричит, что "науку убивают!!" Традиции закрепились давно и просто так за секунду это всё не исправить.

>> тут часами можно говорить и по пальцам перечислять, где реально "на результат", а не "процесс" работают >>

Ну, это же не наша личная проблема, а вообще проблема финансируемых процессов. Маск тоже спускать первую ступень на парашюте не хочет.

>> Про чудовищную бюрократизацию всего и вся... >>

А где её нет? Нет, т.е. где-то в какой-то области всё получше, но вообще по уровню - где нет бюрократизации? В Европе? В США?

>> Да до хрена можно найти для каждой целевой аудитории историй >>

А вот в том-то и дело, что не катит. Вы перечислили списком множество рабочих проблем, которые реально существуют - но их обсуждение будет приводить к их решению (постепенному, естественно), а вовсе не разрастанию революционных процессов. А оппозиции что нужно? Решение проблем?

(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж

>> Речь не про хронических, а про "острых" пациентов, про выхаживание иммобилизованных больных >>

Ну, вы мне скажите, где медицина идеальная, для начала.

>> Но результат - обескураживающий. Будет, как на этих картинках:_nizhgma.ru/news/37958.html#ad-image-1 - если Вы понимаете, о чём я >>

Если честно, то не понимаю. Я далёк от медицины, а картинка красивая, солидная))

>> Это типичная "пирамида" для совершения обрядов Науки. (..) деньги закопаны, на выхлопе - не больше, чем до закапывания или немногим больше >>

Ну, в целом, наука так и работает: много денег - ноль результатов и мудрая сентенция о том, что "отрицательный результат тоже результат, нужно больше денег на исследования!"
С коррупцией, разбазариванием средств, липовыми отчётами и прочей хренью безусловно нужно бороться, но я искренне сомневаюсь, что в этой борьбе можно победить. Локально, в каком-то конкретном случае - можно, глобально на уровне даже не науки вообще, а определённой дисциплины - вряд ли тут есть какой-то чудесный рецепт.

>> Ссылаться на Маска здесь не стоит - у Маска как раз пример обратный - как успешно решать задачу >>

Бог с вами, какую задачу он успешно решил (за исключением получения куч финансирования)?

>> Ну а теперь собственно, о чём я. Судя по всему, Вы тут решили подискутировать со мной на тему того, что Россия возрождается, всё - временные трудности и либералы врут >>

Нет, я пытался показать почему либералы врут. Не столько потому что они тупые (хотя они безусловно тупые), сколько потому что настоящие проблемы порождают обсуждение и очень далеки от целей, которые эти оппозиционеры преследуют. Вот и приходится им фантазировать, чтобы накал нестерпимости бытия в их словах был соответствующим.

>> Так вот: я не об этом. Перечитайте ещё раз, с чего я начал >>

Мы начали с причин, побуждающих либералов нести пургу - и так именно об этом и говорим. Если вам кажется, что разговор перешёл на тему "как нам обустроить Россию", то это ложное впечатление. Я вовсе не доказываю вам возрождается Россия или нет, а просто показываю, что если взять на вооружение реальность, а не вымыслы, то лозунгов у либералов не останется от слова совсем. Ну, кроме, конечно, тезисов, что где-то что-то далеко от идеала. Но вы ведь понимаете, что это для них бесперспективно.

>> Кстати, судя по тому, как Вы тут схватились за "маузер" и ринулись со мной дискутировать ("...всё не так, не так!!!") - тема Вас лично задевает >>

Тема интересная, а вас я давно знаю, что вас удивляет?

>> Т.е. найти реально вызывающий эмоциональный отклик подход - можно к каждому и к группам людей в т.ч.. Но вместо этого я вижу у т.н. "оппозиционеров" или украинских агитаторов безблагодатную халтуру и глупейшее враньё >>

Потому что эмоциональный отклик будет "неправильный", т.е. будет вести людей не туда. Вот вы говорите (я подчеркну: это ваш собственный пример), что денег выделяют много, а на выходе пшик. Какой вывод из этой истории? Что нужно (условно) государству нужно реорганизовывать науку, гнать из неё всяких вредителей, жёстче проверять и контролировать - но ведь это в корне не то, что нужно либералу! Ему же нужно наоборот, что государство убивает науку, что из неё выгоняют самых умных, что контроль и установленные порядки не дают бедным учёным работать, а государство их обкрадывает. Вот и приходится им прибегать к халтуре и вранью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж

ИЖ Корнет 20тр, ИЖ Юнкер 109тр, ИЖ Юпитер 55 тр. Новые. Кто производит?

(Удалённый комментарий)

Re: Звиздёж


Я не знаю за остальной список, но саратовский авиационный был полностью уничтожен в течение нулевых. Четверть района раньше на нем работало.

(Удалённый комментарий)
  • 1