?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятка по организационной работе
Офицер РККА
colonelcassad


На канале 338 не подписано, но я так понял это с Северного Кавказа памятка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Звиздёж

Ну это то да.
Там поди по всему списку так - "уничтоженных лично Путиным и по его приказу". Про Ижевский завод мотоциклов тоже повеселило: оно мертво было уже в начале 00-х годов, дособирая из остатков все эти адовые "Корнеты" и прочую муть. Но ясно-дело - Путин закрыл, запретив людям покупать мотоциклы.

Вот ведь что удивляет: в России - до чёртовой матери реальных проблем. Причём - структурных. Но впечатление такое, что т.н. "оппозиционеры" с Россией знакомы исключительно снаружи, ну или по памяти того, что было в начале 00-х дай бог.

Re: Звиздёж

>> Но впечатление такое, что т.н. "оппозиционеры" с Россией знакомы исключительно снаружи >>

А что вас в этом удивляет?

Re: Звиздёж

Меня удивляет то, что Россию и руководство России (и лично и их решения) и руководство предприятий, и сложившуюся структуру управления и социальную - ну собственно всё - есть за что критиковать. По-хорошему - это можно везде докопаться, не только в России. Оно ясно. Но ведь можно брать реальные, злободневные и актуальные ширнармассам проблемы. А не выдумывать откровенную лажу, от которой возникает стойкое ощущение, что граждане крайне халтурно выполняют свою работу и им платить не за что, а надо привлекать, за неисполнение.

Re: Звиздёж

>> Меня удивляет то, что Россию и руководство России (и лично и их решения) и руководство предприятий, и сложившуюся структуру управления и социальную - ну собственно всё - есть за что критиковать >>

Для этого:
- во-первых, нужны мозги, нужно анализировать, изучать, разбираться в вопросе, - всё это не с руки и не к лицу для "оппозиционеров";
- во-вторых, нужно быть внутри процессов, нужно работать в РФ и жить её проблемами, - а "оппозиционеры" обычно нигде не работают и думают преимущественно о том, как будет хорошо когда они придут к власти, а вовсе не о том, что происходит;
- в-третьих, если говорить о реальных проблемах, то внезапно окажется, что это обычные недоработки, местные злоупотребления, а иногда меньшее из зол каких-то сложных решений, ну и конечно ошибки, которых никто не может избежать; но "оппозиционерам" не нужны сложные решения или ошибки в неочевидных вопросах - им вообще на эти вопросы (а тем более на их решение) наплевать, им нужна пропаганда, чтобы Путин закрывал заводы просто так, потому что он ненавидит народ, - вот это круто, вот это они любят и понимают.

>> Но ведь можно брать реальные, злободневные и актуальные ширнармассам проблемы >>

Не произведёт на широкие массы это никакого эффекта. Точнее: никакого из тех, которые им нужны. Если говорить о том, что в правоохранительной системе ещё много проблем - это рабочие моменты, а вот если "опричники Путина готовятся насиловать насмерть всех несогласных!! Сурков лично раздаёт виагру!!" - вот тут есть возможность всех звать на очередную Болотную.

>> А не выдумывать откровенную лажу, от которой возникает стойкое ощущение, что граждане крайне халтурно выполняют свою работу >>

О чём вы говорите, если человек на секундочку считающий себя будущим президентом прекрасной России будущего не может ответить на вопрос почему он в своей собственной программе предлагает повысить финансирование здравоохранения в два раза. Представляете общей уровень организации дела и отношения к нему участников, если далеко не самый тупой из них, выдвигаемый на самый высокий пост и находящийся на вершине огромной пропагандистской программы, - и он не даёт себе труда даже банально заранее подумать над программой которую якобы сам предлагает.

Re: Звиздёж

Ну почему же людям безразлично-то? Можно найти не-безразличные людям проблемы. И грамотно подать. Но ведь оно в самом деле - надо и темой владеть и талант в подаче иметь. Вопрос, "недоработка" это или некий "переходный момент" или личное злоупотребление - это не суть важно. Но вместо этого какая-то идиотская глупая ложь. Особенно про мотоциклы повеселило. Туда же ещё "закрыли по приказу Путина" и ЗиЛ надо с АЗЛК.

Re: Звиздёж

>> Ну почему же людям безразлично-то? Можно найти не-безразличные людям проблемы. И грамотно подать >>

Ну, например?

>> Вопрос, "недоработка" это или некий "переходный момент" или личное злоупотребление - это не суть важно >>

Очень даже важно. Потому что если вы будете говорить, что есть те или иные недоработки (а тем более "переходные моменты") - то даже совершенно недумающий человек пожмёт плечами и скажет "недоработки есть везде". Накала нет, а он нужен. Или если "местное злоупотребление" - ну вот скажете вы, что бездарное руководство АЗЛК погубило завод - и что? Все пожмут плечами, бывает, мол, и не такое. А вот если Путин лично приказал закрыть завод, чтобы погубить отечественный автопром - вот под это дело можно и на Майдан!

Re: Звиздёж

Так-то историй до фига, на адовые деньги, которые не крадутся даже, а просто закапываются - и это просто ода некомпетентности. Вот сейчас у нас опять госзакупочные дела предстоят - опять будет до фига всякого прекрасного. У нас это каждый год.
Да и в целом - до фига ж всего. Недавно, к примеру, мать у меня в больнице была - там как система (экономии) нет младшего медперсонала в количестве, даже отдалённо позволяющем обеспечивать постоперационный уход. Ну ОК, у меня есть деньги сиделку нанять (и та даже помогала соседям по палате - неравнодушный человек), но ведь это всё равно очень хреново.
Про "пирамидостроение" в Науке, где регулярно зарываются колоссальные деньги на существующие для отчётности лишь научные программы - тут часами можно говорить и по пальцам перечислять, где реально "на результат", а не "процесс" работают. Про чудовищную бюрократизацию всего и вся... Да до хрена можно найти для каждой целевой аудитории историй. Вы с какой целью интересуетесь?)))

Re: Звиздёж

>> Так-то историй до фига, на адовые деньги >>

Давайте разберём конкретный пример.

>> Недавно, к примеру, мать у меня в больнице была - там как система (экономии) нет младшего медперсонала в количестве, даже отдалённо позволяющем обеспечивать постоперационный уход >>

Ну, как бы косяк конкретной больницы. У меня бабуля чуть больше 2 лет назад лежала в больнице и долго (почти полгода) и никаких проблем с медперсоналом не было. Надо, безусловно, разбираться с этой проблемой, но с ней разбираться явно не на майдане.

>> Про "пирамидостроение" в Науке, где регулярно зарываются колоссальные деньги на существующие для отчётности лишь научные программы >>

1. Какой именно проект, например, вы имеете в виду?

2. В нашей науке действительно огромный механизм пускания пыли в глаза. Но когда начинают громить ту же РАН, то та же оппозиция кричит, что "науку убивают!!" Традиции закрепились давно и просто так за секунду это всё не исправить.

>> тут часами можно говорить и по пальцам перечислять, где реально "на результат", а не "процесс" работают >>

Ну, это же не наша личная проблема, а вообще проблема финансируемых процессов. Маск тоже спускать первую ступень на парашюте не хочет.

>> Про чудовищную бюрократизацию всего и вся... >>

А где её нет? Нет, т.е. где-то в какой-то области всё получше, но вообще по уровню - где нет бюрократизации? В Европе? В США?

>> Да до хрена можно найти для каждой целевой аудитории историй >>

А вот в том-то и дело, что не катит. Вы перечислили списком множество рабочих проблем, которые реально существуют - но их обсуждение будет приводить к их решению (постепенному, естественно), а вовсе не разрастанию революционных процессов. А оппозиции что нужно? Решение проблем?

Re: Звиздёж

[Дай бог здоровья Вашей бабушке.]


Речь не про хронических, а про "острых" пациентов, про выхаживание иммобилизованных больных: им требуется каждые несколько десятков минут гигиена, отправление естественных потребностей, обработка швов, переворачивание с боку на бок и т.п.. Это на несколько пациентов - одна сиделка. Такого, разумеется, не было и не будет. Ночью на этаже и вовсе (на сотню-другую пациентов) одна медсестра на 24-часовом дежурстве, на которой же ещё раздача градусников, установка капельниц и уколы могут быть, не считая каких-то обычных рвота/понос/всёболит/ойпомираю. Т.е. то, что в какой полостной хирургии, где каждый первый такой - обычно и по другому не бывает.


[Я имею ввиду почти любой НИИ.] Сейчас финансирование на закупку оборудования и ремонты - в удивляющих (в хорошем смысле) масштабах. Но результат - обескураживающий. Будет, как на этих картинках:
_nizhgma.ru/news/37958.html#ad-image-1
- если Вы понимаете, о чём я. Это типичная "пирамида" для совершения обрядов Науки. То же самое в АГиР им.Д.О.Отта и множестве других: деньги закопаны, на выхлопе - не больше, чем до закапывания или немногим больше. Про свою работу я не стану говорить, ибо мне там ещё работать. Но дай бог удастся сделать не макет для выгула высоких гостей.


[Госзакупки ] - это как раз то, что можно отнести к системной проблеме. В том виде, в котором реализовано. Ссылаться на Маска здесь не стоит - у Маска как раз пример обратный - как успешно решать задачу, а не рукотворные организационные проблемы (что затягивает сроки в разы, раздувает бюджеты и т.п.).


Ну а теперь собственно, о чём я. Судя по всему, Вы тут решили подискутировать со мной на тему того, что Россия возрождается, всё - временные трудности и либералы врут.
Так вот: я не об этом. Перечитайте ещё раз, с чего я начал. Кстати, судя по тому, как Вы тут схватились за "маузер" и ринулись со мной дискутировать ("...всё не так, не так!!!") - тема Вас лично задевает. Т.е. найти реально вызывающий эмоциональный отклик подход - можно к каждому и к группам людей в т.ч.. Но вместо этого я вижу у т.н. "оппозиционеров" или украинских агитаторов безблагодатную халтуру и глупейшее враньё.

Edited at 2018-01-17 17:52 (UTC)

Re: Звиздёж

>> Речь не про хронических, а про "острых" пациентов, про выхаживание иммобилизованных больных >>

Ну, вы мне скажите, где медицина идеальная, для начала.

>> Но результат - обескураживающий. Будет, как на этих картинках:_nizhgma.ru/news/37958.html#ad-image-1 - если Вы понимаете, о чём я >>

Если честно, то не понимаю. Я далёк от медицины, а картинка красивая, солидная))

>> Это типичная "пирамида" для совершения обрядов Науки. (..) деньги закопаны, на выхлопе - не больше, чем до закапывания или немногим больше >>

Ну, в целом, наука так и работает: много денег - ноль результатов и мудрая сентенция о том, что "отрицательный результат тоже результат, нужно больше денег на исследования!"
С коррупцией, разбазариванием средств, липовыми отчётами и прочей хренью безусловно нужно бороться, но я искренне сомневаюсь, что в этой борьбе можно победить. Локально, в каком-то конкретном случае - можно, глобально на уровне даже не науки вообще, а определённой дисциплины - вряд ли тут есть какой-то чудесный рецепт.

>> Ссылаться на Маска здесь не стоит - у Маска как раз пример обратный - как успешно решать задачу >>

Бог с вами, какую задачу он успешно решил (за исключением получения куч финансирования)?

>> Ну а теперь собственно, о чём я. Судя по всему, Вы тут решили подискутировать со мной на тему того, что Россия возрождается, всё - временные трудности и либералы врут >>

Нет, я пытался показать почему либералы врут. Не столько потому что они тупые (хотя они безусловно тупые), сколько потому что настоящие проблемы порождают обсуждение и очень далеки от целей, которые эти оппозиционеры преследуют. Вот и приходится им фантазировать, чтобы накал нестерпимости бытия в их словах был соответствующим.

>> Так вот: я не об этом. Перечитайте ещё раз, с чего я начал >>

Мы начали с причин, побуждающих либералов нести пургу - и так именно об этом и говорим. Если вам кажется, что разговор перешёл на тему "как нам обустроить Россию", то это ложное впечатление. Я вовсе не доказываю вам возрождается Россия или нет, а просто показываю, что если взять на вооружение реальность, а не вымыслы, то лозунгов у либералов не останется от слова совсем. Ну, кроме, конечно, тезисов, что где-то что-то далеко от идеала. Но вы ведь понимаете, что это для них бесперспективно.

>> Кстати, судя по тому, как Вы тут схватились за "маузер" и ринулись со мной дискутировать ("...всё не так, не так!!!") - тема Вас лично задевает >>

Тема интересная, а вас я давно знаю, что вас удивляет?

>> Т.е. найти реально вызывающий эмоциональный отклик подход - можно к каждому и к группам людей в т.ч.. Но вместо этого я вижу у т.н. "оппозиционеров" или украинских агитаторов безблагодатную халтуру и глупейшее враньё >>

Потому что эмоциональный отклик будет "неправильный", т.е. будет вести людей не туда. Вот вы говорите (я подчеркну: это ваш собственный пример), что денег выделяют много, а на выходе пшик. Какой вывод из этой истории? Что нужно (условно) государству нужно реорганизовывать науку, гнать из неё всяких вредителей, жёстче проверять и контролировать - но ведь это в корне не то, что нужно либералу! Ему же нужно наоборот, что государство убивает науку, что из неё выгоняют самых умных, что контроль и установленные порядки не дают бедным учёным работать, а государство их обкрадывает. Вот и приходится им прибегать к халтуре и вранью.

Re: Звиздёж

ИЖ Корнет 20тр, ИЖ Юнкер 109тр, ИЖ Юпитер 55 тр. Новые. Кто производит?

Re: Звиздёж


Я не знаю за остальной список, но саратовский авиационный был полностью уничтожен в течение нулевых. Четверть района раньше на нем работало.

Re: Звиздёж

Может быть. Московские предприятия (основные станкостроительные, например) - к 00-м уже представляли собой сдаваемые в наём территории и помещения. АЗЛК и ЗиЛ как-то пытались тянуть, но с одной стороны низкий спрос, с другой - огромные площади и социальный фонд всё это всё равно утянули в могилу. И не на последнем месте - это "гениальность" руководства каждого из этих предприятий. Плюс к тому руководство Москвы в лице Лужкова, которые видели не заводы, а площади под застройку с хорошим обеспечением по энергетике и инженерным сетям.
Так что "приказ Путина закрыть" вызывает смех. Там уже не приказ о закрытии, а приказ о расследовании деятельности в период ЕБНа и первой половине 00-х надо было издавать. А во второй половине 00-х можно было смело закрывать почти всё из оставшегося, как разворованное под ноль и обременённое долгами (как АЗЛК и ЗиЛ те же), ибо производства не существовало.

P.S. Это я пишу, ибо частью видел сам, частью - так или иначе родственники или знакомые. У меня, к примеру, был дальний родственник, который хорошо поучаствовал в развале своего НИИ и потом неплохо жил сдачей помещений в аренду. Был он, кстати, ярый либерал, ругавший всё эсэсэсэровское. Этот свой бизнес по превращению советской науки в личную прибыль начал ещё в 90-е, т.е. до Путина. И не по приказу, а по личному влечению.

Edited at 2018-01-17 19:38 (UTC)

  • 1