СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Африн. 17.01.2018



Коротко по Африну.

1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган, после чего состоится расширенное заседание кабинета министра. Ключевой вопрос - принятие решение о начале операции в Африне и Манбидже. Премьер Турции заявил, что помимо Африна, операция затронет территории к востоку от Евфрата.
2. Турецкая армия завершила развертывание необходимых для операции сил и средств и теперь ждет политической отмашки. В случае принятия политического решения, военные готовы разгромить противостоящие им курдские вооруженные формирования и взять под контроль границу.  МИД Турции в очередной раз потребовал от США забрать у курдов американское оружие.
3. Против Африна и Рожавы Турция развернула около 55 тыс. солдат и подконтрольных боевиков, а также несколько сотен единиц бронетехники. В течениие последних суток, турецкие БПЛА вели активную разведку курдских позиций. Сообщается, что войска развернутые против Африна освобождены от молитв. Для поднятия боевого духа играет "Марш янычар".
4. Афринские PYD/YPG призвали мировое сообщество защитить их от турецкой агрессии. В Европе продолжаются митинги курдов против войны. Руководитель комитета обороны Африна призвал курдов защищать Африн, который является сердцем курдского народа, попутно отметив, что у курдов крепкие отношения с Россией.
5. Командование YPG заявило, что если Эрдоган думает, что сможет занять Африн за неделю, то его ждет сюрприз и курды устроят ему очередной Кобани. Попутно было заявлено, что наибольшую ответственность за судьбу курдов несут США и Россия, которые должны повлиять на Эрдогана, чтобы он не нападал.




Рельеф местности в Африне.

Пока выглядит так, что если Вашингтон или Москва не остановят Эрдогана по тем или иным причинам, военная операция Турции против курдов может начаться в течение 1-2 дней. Сегодняшнее заседание СНБ Турции будет классической точкой бифуркации. Если решение будет принято - будет война. Если нет - то кризис продолжится, но он будет растянутым во времени.

PS. На заглавной картинке перечислены официальные мотивы Турции, которыми она обосновывает угрозу вторжения в Африн. Схема ретранслируется сразу в переводе на русский "Агенством Анадолу".

Tags: Африн, Россия, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, курды, турки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →