Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 17.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган, после чего состоится расширенное заседание кабинета министра. Ключевой вопрос - принятие решение о начале операции в Африне и Манбидже. Премьер Турции заявил, что помимо Африна, операция затронет территории к востоку от Евфрата.
2. Турецкая армия завершила развертывание необходимых для операции сил и средств и теперь ждет политической отмашки. В случае принятия политического решения, военные готовы разгромить противостоящие им курдские вооруженные формирования и взять под контроль границу.  МИД Турции в очередной раз потребовал от США забрать у курдов американское оружие.
3. Против Африна и Рожавы Турция развернула около 55 тыс. солдат и подконтрольных боевиков, а также несколько сотен единиц бронетехники. В течениие последних суток, турецкие БПЛА вели активную разведку курдских позиций. Сообщается, что войска развернутые против Африна освобождены от молитв. Для поднятия боевого духа играет "Марш янычар".
4. Афринские PYD/YPG призвали мировое сообщество защитить их от турецкой агрессии. В Европе продолжаются митинги курдов против войны. Руководитель комитета обороны Африна призвал курдов защищать Африн, который является сердцем курдского народа, попутно отметив, что у курдов крепкие отношения с Россией.
5. Командование YPG заявило, что если Эрдоган думает, что сможет занять Африн за неделю, то его ждет сюрприз и курды устроят ему очередной Кобани. Попутно было заявлено, что наибольшую ответственность за судьбу курдов несут США и Россия, которые должны повлиять на Эрдогана, чтобы он не нападал.




Рельеф местности в Африне.

Пока выглядит так, что если Вашингтон или Москва не остановят Эрдогана по тем или иным причинам, военная операция Турции против курдов может начаться в течение 1-2 дней. Сегодняшнее заседание СНБ Турции будет классической точкой бифуркации. Если решение будет принято - будет война. Если нет - то кризис продолжится, но он будет растянутым во времени.

PS. На заглавной картинке перечислены официальные мотивы Турции, которыми она обосновывает угрозу вторжения в Африн. Схема ретранслируется сразу в переводе на русский "Агенством Анадолу".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Борис, а что там за история с радаром в п.Золотом?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это "в течении" в каждом посте режет глаз

Омерига сливает всё, что ей поверит, прям, как нарочно!))

Ну ХЗ, они ж их (курдов) братским народом не называли, а курды, как никак кругом американских флагов не развешали и не называют себя почти "почти США" (в отличии от некоторых других ситуаций).

Поэтому союз изначально ситуативный + со стороны США денежные вливания, поставки оружия + передача разведенных скорее всего будут осуществляться. В любом случае им не выгодно, чтобы турки выиграли, а курды слились в раз. А многогодичный замес, самое то.

Re: Новости вставания с колен

Пятого мая 1998 года?

(Удалённый комментарий)
Путин защитит афринских курдов.Точно также, как он спас одесских русских.

))))))))))Методичку не пробовал новую получить?То есть на миллионную Одессу было 48 русских?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На кой хрен России вообще впрягаться за этих цыган? Чем они расплачиваться будут?

У афринских курдов остается только один выход, бежать под крыло Асада.

И что дальше? Американцы сразу дают карт-бланш Эрдогану на ВСЕ и он отымеет Африн во всех позах))) Может кроваво, но в итоге так и получится. Есть ли у Ассада силы этому помешать)))? Ввяжется ли РФ в эту разборку, т.е. пошлет свою авиацию бомбить военные силы Турции? Конечно же нет) А без авиации ВС Сирии туркам леща точно не дать.

Edited at 2018-01-17 09:00 (UTC)

А курды не грозят терактами внутри Турции?

Официально они об этом вряд ли объявят, так как они дистанцируются от РПК. Но думаю атаки внутри Турции наверняка будут.

Объясните кто нибудь...

Какая выгода России от того, что Африн займут зелёные террористы? Турецкие прокси увеличат территорию в 2-е и Эдик станет менее сговорчивым. Турция вон и так брыкается не выполняет Астану(о передаче земель к востоку от жд дороги) и увеличила поставки зелёным под Абу Духуром.

Re: Объясните кто нибудь...

Заводи бронедиван-утром атака Анкары

"войска развернутые против Африна освобождены от молитв"..
это как? безбожники не имеют поддержку Аллаха и им грозит уничтожение!

это фетва, занимайтесь благим делом защиты родной туретчины, а намаз за вас почитают муллы

Какая угроза? Султан Эрдоган Османскую Империю восстанавливает.

Один нюанс - Палестина (в том же территориальном понимании что у палестинцев сейчас, т.е. включая весь Эрец) тоже была провинцией ОИ вплоть до ПМВ.
Как вам там с таким соседом? Может лучше Хезболла все-таки?

(Удалённый комментарий)
воспринимается как месть Турции за разгром в Идлибе протурецких группировок силами САА.

(Удалённый комментарий)
Интересно, он играет в "Обаму-2013" с его "красной чертой" или реально решился? Обама тогда сам себя загнал в ловушку, и в итоге любой вариант приводил к потере лица либо войне. Эрдоган тоже загоняет себя таким же образом.
Наши, Асад и Иранцы думаю вряд ли будут рады что Алеппо окажется почти со всех сторон окружен турками/их боевиками. Учитывая нрав Нео-султана, в случае гипотетического успеха в Африне он вполне может дать отмашку на "вторую битву за Алеппо".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ИМХО операции быть. Ни США ни Россия "друга" Пердоргана не остановят. Да и впрягаться за курдов которые пытаются на двух стульях усидеть нет особого смысла.

Шкурный интерес, а никакая не угроза.
Потеряв территории под крышуемыми террористами, турки теперь торопятся собственноручно застолбить хоть сколько нибудь чужой земли под надуманными предлогами, пока в Сирии так или иначе но всё ещё некоторый бардак и шароепятся там все, кто захочет. Всякое может случиться с Асадом, и потом к дележу не успеешь, заранее застолбить не помешает. На Курвистан всем наплевать.

Edited at 2018-01-17 09:06 (UTC)

Беда в том что стратегическое положение Алеппо очень ухудшится, достаточно взглянуть на карту. С севера, запада и частично с северо-востока и юго-запада будут стоять турки и их боевики. Соблазн начать вторую битву за Алеппо прямо таки напрашивается.

?

Log in

No account? Create an account