Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США не будут поддерживать курдов в Африне
Основной
colonelcassad


Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся.

1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение турецкой армии в Африн неизбежно. Эрдоган в очередной раз пообещал уничтожить гнезда террора в Манбидже и Африне.
2. В Африне по заявлениям турецкой прессы отмечаются признаки эвакуации гражданского населения. Курдские источники указывают, что несмотря на угрозу нападения, обстановка достаточно спокойная.
3. Из Рожавы в Африн через сирийскую территорию якобы проследовали военные подкрепления для YPG (ранее на курдских ресурсах речь шла о нескольких десятках автомобилей их Камышлы и Кобани). Курдское командование заявляет, что готово встретить турецкое вторжение. По разным оценкам у курдов под ружьем в Африне от 8 до 10 тыс. человек.
4. В течении дня над Африном отмечалась высокая активность турецкой авиации и БПЛА. Ряд источников отмечают, что ударные самолеты Турции находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы наносить удары при наличии политической отмашки.
5. США заявили, что зона ответственности коалиции не распространяется на Африн и никаких ПЗРК они в Африн не поставляли. Также было отмечено, что YPG в Африне и YPG в Рожаве это две большие разницы.
6. Ряд группировок ССА подтвердили, что готовы принять участие в турецком ударе по Африну. Эрдоган также подтвердил, что турецкая армия будет взаимодействовать с отрядами боевиков "сирийской оппозиции".
7. Начальник Генштаба Турции Хулуси Акар заявил, что Турция никому не позволит поддерживать курдские террористические организации и призвал США и НАТО прекратить практику двойных стандартов, приравняв YPG к Курдской Рабочей Партии, ибо борьба с курдским терроризмом для Турции столь же важна, как и борьба с ИГИЛ, а также с гюленистами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ничё так, теперь есть правильные курды и неправильные курды в Сирии. Этому сильно обрадуются все курды в Сирии!))

Хотелось бы крупную карту поглядеть, что бы понять, о чём идёт речь.
А курды предпочитают погибнуть, но не идти под крыло Асада?

лезут наверх фсекие макароны да дебил эмпаиры. А между тем где их место? праавильно)

курды в Омериге бывают правильные и со слишком маленькими черепами?

Там, где непримиримые противоречия,

где "любовные треугольники" с ревностью и старыми обидами, но при этом невозможно развестись, там нужен мудрый, опытный и уважаемый советник.
Известная задачка: с помощью 6 спичек сделать 4 равносторонних треугольника. Решается лишь при переходе от кондового плоскостного мышления к прорывному пространственному.
В нашей ситуации, к счастью для всех, желающих выжить, советчик тоже есть, Сергей Викторович Лавров зовут.

но, не они первые, не они последние( печеньки, печеньки, печеньки!

Эрдоган ждёт сигнал от Путина. Лавров не разрешает нагнетать обстановку в Сирии

А ежели турки начнут фигачить и прихлопнут амеровских ихтамнетов?

Турки не хотят, чтобы рядом с ними появилось независимое государство курдов.
Курды не хотят стать автономией в Сирии.
США не хочет, чтобы эта тройка мирно решила проблему.
Столкновение турков и США вполне возможно.

США заявили, что зона ответственности коалиции не распространяется на Африн и никаких ПЗРК они в Африн не поставляли https://www.youtube.com/watch?v=1qPEQCAaIag

Нормально они своих котят с тёлками кинули. Так и в Манбидже скоро неправильные курды будут.

А Россия будет поддерживать курдов в Африне?

Ей едва удается тигров,соколов поддерживать.Какие там курды!

Тут еще есть деталь. Помимо того, что Россия пытается с курдами сохранять диалог — важно сохранять камень преткновения между США и Турцией.
Если поддержать Эрдогана в уничтожении Курдистана — США наверняка выберут сторону турков. Вот и все, закончится конфликт интересов между двумя сильнейшими членами НАТО. "Ну кому это понравится?" © Путин.

К курдам счетец есть. Не надо было русским в Дэйре гадить. И хамить было совсем уже неумно.

Так что разик поучить надо. Для привития правильных ценностей.

А совсем устранять этот противовес было бы, конечно, неумно.

Вообще-то в Африне

был наш контингент. Небольшой, но был.

Re: Вообще-то в Африне

Там военная полиция стояла-флаг демонстрировали.Вроде писали что их вывели

Урок очень простой: Надеятся можно только на себя.

Мелахим 2:
17) И послал из Лахиша царь Ашшурский Тартана, и Рав-Сариса, и Равшакэя с большим войском к царю Хизкийау в Йерушалаим. И пошли они, и пришли к Йерушалаиму; и поднялись, и пришли, и стали у водовода верхнего водохранилища, что на дороге в поле стирающих. (18) И воззвали они к царю. И вышел к ним Элйаким, сын Хилькийау, ведавший дворцом, и Шэвна, писец, и Йоах, сын Асафа, летописец. (19) И сказал им Равшакэй: скажите теперь Хизкийау: так сказал великий царь, царь Ашшурский: "Что это за надежда, на которую ты (так) надеешься? (20) Ты говоришь, что одного слова уст (довольно) для совета и силы в войне? На кого же ты ныне надеешься, что восстал на меня? (21) Вот, ты теперь полагаешься на (эту) опору, на эту трость надломленную, – Египет, – которая, если кто обопрется на нее, вонзится ему в ладонь и проткнет ее. Таков Паро, царь Египетский, для всех, полагающихся на него..

короче хава-могила вам, чушкари вальцмановские, будь короче)

Смотрим, ждём развития ситуации. Торг практически завершен между сторонами. Курдам из РПК, при всем уважении, предлагаю не доводить дело до цугундера и вывезти лидеров и около двух тыс самых подкованных идеологически в Джазиру.

Вам только и остается смотреть в оба.Чтобы сзади не зашли,как тогда.

Новости из Израиля

По сообщению Anadolu Agency, США не поддерживают членов курдской группировки PYD в Сирии в районе Африна и не рассматривают их в качестве составной части операций по борьбе с террористической организации «Исламское государство», заявил официальный представитель Пентагона. «США не обучают и не поддерживают силы, действующие вне зоны действия Сирийских демократических сил», — заявил он.

По поводу участия США в антитеррористической операции в Африне, он сказал, что Вашингтон не примет в ней участия и «призывает стороны к отказу от шагов, ведущих к эскалации напряженности». Ранее сегодня представитель Международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» полковник Райан Диллон заявил, что Пентагон не будет препятствовать возможной операции Турции в Африне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера объявил о завершении подготовки к новой антитеррористической операции в Сирии. «Операция в приграничном с Турцией сирийском районе Африн может начаться в любую минуту», — сказал Эрдоган в Анкаре.
Сирия на пороге новой эскалации,а -космонавты - и ихтамнеты слабее всех.

Edited at 2018-01-16 21:05 (UTC)

Кому-то нужно роняя калл бежать на поклон к России.

?

Log in

No account? Create an account