СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США не будут поддерживать курдов в Африне



Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся.

1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение турецкой армии в Африн неизбежно. Эрдоган в очередной раз пообещал уничтожить гнезда террора в Манбидже и Африне.
2. В Африне по заявлениям турецкой прессы отмечаются признаки эвакуации гражданского населения. Курдские источники указывают, что несмотря на угрозу нападения, обстановка достаточно спокойная.
3. Из Рожавы в Африн через сирийскую территорию якобы проследовали военные подкрепления для YPG (ранее на курдских ресурсах речь шла о нескольких десятках автомобилей их Камышлы и Кобани). Курдское командование заявляет, что готово встретить турецкое вторжение. По разным оценкам у курдов под ружьем в Африне от 8 до 10 тыс. человек.
4. В течении дня над Африном отмечалась высокая активность турецкой авиации и БПЛА. Ряд источников отмечают, что ударные самолеты Турции находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы наносить удары при наличии политической отмашки.
5. США заявили, что зона ответственности коалиции не распространяется на Африн и никаких ПЗРК они в Африн не поставляли. Также было отмечено, что YPG в Африне и YPG в Рожаве это две большие разницы.
6. Ряд группировок ССА подтвердили, что готовы принять участие в турецком ударе по Африну. Эрдоган также подтвердил, что турецкая армия будет взаимодействовать с отрядами боевиков "сирийской оппозиции".
7. Начальник Генштаба Турции Хулуси Акар заявил, что Турция никому не позволит поддерживать курдские террористические организации и призвал США и НАТО прекратить практику двойных стандартов, приравняв YPG к Курдской Рабочей Партии, ибо борьба с курдским терроризмом для Турции столь же важна, как и борьба с ИГИЛ, а также с гюленистами.

Tags: Африн, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Мы пришли с миром

    О трудностях внеземного контакта. https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_58570 - цинк Мир этих ксеносов будет…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Новый генеральный прокурор РФ

    Новый Генеральным прокурором РФ станет пока еще действующий заместитель Бастрыкина в Следственном Комитете Игорь Краснов. Демшиза уже бурлит, так…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • Холокост и травка

    Jewish Press: Холокост и травка В субботу вечером, «Channel 12 News» процитировал израильского чиновника, который заявил, что…

  • Посол Ирана в ЖЖ

    Если помните, длительное время в Живом Журнале вел свой блог посол Ирана в РФ Реза Саджади sajjadi Блог был весьма интересный, плюс…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →