?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские ядерные торпеды угрожают британским городам
Командор
colonelcassad


Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "У нас все под контролем"

    Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние…

  • Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины

    Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины. Общие финансовые активы в миллиардах евро.…

  • "Удачная война"

    Американские военные и около-военные эксперты об опыте сирийской войны. В конце прошлого года Владимир Путин заявил, что Россия выполнила свою…

  • Череда случайностей

    В районе Окинавы при взлете с авианосца "Рональд Рейган" (того самого, где ядерный реактор обслуживали матросы под ЛСД…

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Макеты российских ЗРК в пустыне Негев

    Израильские макеты имитирующие советские/российские ЗРК в пустыне Негев.

  • Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

    В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в…

  • Памятник расизму и супрематизму

    В Лос-Анджелесе демонтировали памятник расизму и белому супрематизму в лице Христофора Колумба, которого помимо прочего обвиняют в геноциде…

  • Красный блокпост

    Курдский блокпост на территории Рожавы. Выставлен одной из коммунистических групп марксистско-ленинской направленности близкой к РПК. Другой…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
При чём тут? Речь, вроде бы, свернула на обсуждение, должна торбета быть обязательно винтовой или нет.
Ну да фиг с ними, с торпедами - ну, винт. И что? Картинка, вроде, не претендует на техничность.

Торпеда - классическая самодвижущаяся мина с винтовым движетелем. Если на неё установить реактивный двигатель - она становится подводной ракетой. Которые тоже есть на вооружении нашего ВМФ. Например "Шквал" или "ПМК-1".
Никто же не называет автожир или конвертоплан вертолётом, хотя у них всех есть винты, оси вращения которых перпендикулярны земле. Никто не называет "Страйкер" M1128 танком, хотя у него есть броня и танковая пушка.

Ну а винт несёт с собой массу физических ограничений по разгону торпед. Примерно как воздушный винт проигрывает в эффективности реактивному двигателю.

про классическую ни слова. Реактивная не смущает?

Толковый словарь Ожегова

Торпеда, -ы, ж. Самодвижущийся и самоуправляемый подводный взрывнойснаряд. Противолодочная т. Реактивная т. Авиационная т. (сбрасываемая в водус самолета). || прил. торпедный, -ая, -ое. Торпедная батарея. Т. аппарат(для выбрасывания торпед). Т. катер (вооруженный Торпедами). Т. удар.

Толковый словарь русского языка Ушакова

ТОРПЕДА, торпеды, ж. (от латин. torpedo - оцепенение).

Самодвижущаяся подводная мина сигарообразной формы (воен. мор.).

Определение слова «Торпеда» по БСЭ:
Торпеда - [от лат. torpedo - электрический скат (рыба)], вид оружия, представляющий собой самодвижущийся, самоуправляемый подводный снаряд сигарообразной формы, несущий заряд взрывчатого вещества (обычного или ядерного). Предназначен для выведения из строя подводных лодок, надводных кораблей, разрушения причалов, доков и др. объектов, расположенных у уреза воды. Состоит на вооружении подводных лодок, противолодочных кораблей, эскадренных миноносцев, торпедных катеров, а также самолётов и вертолётов. На кораблях Т. выпускаются с помощью торпедных аппаратов.
Первый образец Т. был построен в 1866 англичанами Р. Уайтхедом и М. Лупписом. Она была похожа на веретено, длина 3,5 м, общая масса 140 кг (масса взрывчатого вещества около 8 кг), имела дальность хода до 800 м при скорости 6-8 уз (11-15 км/ч). С 70-х гг. Т. быстро поступали на вооружение флотов многих государств и вскоре составили основное оружие миноносцев, подводных лодок, торпедных катеров; имелись также на линейных кораблях и крейсерах. Впервые применены русскими кораблями во время русско-турецкой войны 1877-78. Использовались в русско-японской войне 1904-05 (выпущено 263 Т.) и 1-й мировой войне 1914-18 (выпущено 1500 Т.). До 2-й мировой войны 1939-45 в качестве двигателя Т. служила поршневая машина, работавшая на парогазовой смеси, во время войны - турбина. В начале 30-х гг. появилась Торпедоносная авиация. Во 2-й мировой войне только подводными лодками, надводными кораблями и торпедоносной авиацией США и Великобритании было выпущено около 30 тыс. Т. В вооруженных силах Японии использовались Т., управляемые человеком (см. Кайтен).
Т. современных флотов в зависимости от типа двигателя делятся на парогазовые, электрические и реактивные. Длина корпуса Т. составляет от 2,6 до 9 м и более. Т. имеет контактный взрыватель, срабатывающий при ударе Т. о корпус корабля, или неконтактный, срабатывающий при воздействии на него различных физических полей корабля на определённом расстоянии, обеспечивающем поражение корабля от взрыва заряда под его днищем. Т. оборудованы сложной аппаратурой, которая автоматически управляет их движением по направлению и глубине. В зависимости от характера траектории Т. делятся на самонаводящиеся, маневрирующие и прямоидущие. Универсальные Т. способны поражать подводные лодки и надводные корабли.

Для упоротых. БСЭ

Торпеды современных флотов в зависимости от типа двигателя делятся на парогазовые, электрические и реактивные.

  • 1