?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские ядерные торпеды угрожают британским городам
Командор
colonelcassad


Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Они этот полу-фейк с торпедой раскручивают прям как наши СОИ в 1980-е. Забавно

Это не фейк. Это реальная вундервафля. Причем, не очень дорогая в изготовлении. На уровне баллистической ракеты.

Под понятием полу-фейк я скорее имел в виду размытость характеристик и реального назначения. Никто ж кроме узкого круга лиц реальные ТТХ не знает.

Они относительно размыты. Мощность и вес небольших ядерных реакторов известна. Вес боеголовок тоже.
С внедрением ПРО все больше и больше это становится естественным противовесом.

Мне вот видится вот такой аспект:

По соответствующим договорам количество стратегических носителей ограниченно. Это бомбардировщики, баллистические, крылатые ракеты средней и большой дальности. 

Миниподлодка под эти договоры не подпадает, вообще никак.

Далее. Все присутствующие стали жертвами инерции мышления. Назвали аппарат торпедой и соответственно считают, что использовать её нужно только как торпеду. То есть аппарат должен доставить заряд до какой-нибудь морской цели, например порта. А так торпеда гигантская, то и заряд на неё придумывают соответствующий. 

Определенная логика здесь есть. Данный аппарат, идущий на километровой глубине со скоростью за 50 узлов, практически неуязвим. Даже если на такой скорости он будет бешено шуметь, то находясь под нескольким слоями термоклина , доходящий до поверхности шум будет незначительным. Так что в открытом окиане и обнаружить не просто и поразить фактически нечем. Но при подходе к важному объекту ( порту ) ситуация меняется. Глубина у берега уменьшается ( 200-300 метров), очень плотный контроль подводной обстановки. А не дадут поразить объект, обычные сети. Ещё с 1 Мировой очень эффективное средство от подлодок и торпед. В случае угрозы войны, все важные прибрежные объекты будут защищены сетевыми заграждениями. А подводный/надводный взрыв даже в десятки мегатонн, в 20 км и более, не нанесет заметного ущерба. Цунами? В общем то возможность спровоцировать сильное цунами ядерным взрывом не доказано.

А теперь читаем из Вики:
/ 18 марта 2016 года представители «Объединённой судостроительной корпорации», комментируя сообщения о «Статус-6», подтвердили разработку «беспилотного подводного робота», достаточно крупного, чтобы нести собственные торпеды/
Если аппарат может нести торпеды, значит он может нести и крылатые ракеты, запускаемые из торпедных аппаратов!
А если эти ракеты будут малой дальности ( до 300 км ), то на них опять же не будет распространяться действие ограничительных договоров ( и ещё они будут малогабаритными, что в данном случае важно).
Получается Статус 6 может подойти и отстреляться по нескольким! целям не только на побережье, но и в глубине суши 200-250 км.
Получается по цене межконтинентальной баллистической ракеты, мы получаем оружие, с межконтинентальной же дальностью, с несколькими самонаводящимися ядерными ракетами. Причем это оружие почти невозможно отразить. Сам аппарат и его оружие никак не подпадает под ограничения разных договоров, а значит мы можем значительно (а то и кратно) увеличить свой ядерный межконтинентальный потенциал. И никто нам и слова не сможет сказать.
Насчёт малой скорости ( относительно МБР ). Сейчас договорами наши стратегические силы ограниченны примерно 1500 боеголовок. На всё НАТО. Это на самом деле это не так уж и много. И многие объекты, которые были у нас на прицеле во времена холодной войны, теперь исключены из списка целей. Не потому что их не надо уничтожать, а потому что есть более приоритетные цели. А боеголовок мало, на всех не хватает.
Так, что в случае войны Статус 6 подойдет через 2-3 дня и одарит эти объекты своим вниманием. Чтобы не чувствовали себя обиженными.

Ваш СОИ раскручивали? Так ты из пендостана))

.

Re: Ваш СОИ раскручивали? Так ты из пендостана))

Вас, пендосов выдает незнание русского языка ))
Наши раскручивали тему СОИ в своих головах, мой дорогой американьски друг.

  • 1