?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О планах вторжения в Африн
Основной
colonelcassad


В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные детали, все это может быть и дезинформацией для сокрытия реального плана турецкого Генштаба, с целью введения в заблуждение курдского командования. Впрочем, нельзя исключать и банальной турецкой самоуверенности, когда они рассказывают в газетах, как они собираются побеждать (на чем турки уже больно обожглись в период операции против ИГИЛ, которая развивалась совсем не так, как хотелось авторам газетных прогнозов).

Наземную фазу военной операции Вооруженных сил Турции в городе Африне будет предварять массированный авиаудар по почти 150 целям курдских "Сил народной самообороны" (СНС). Об этом во вторник пишет газета Haberturk со ссылкой на свои военные источники.
Турецкая разведка наблюдает за Африном и прилегающими территориями, находящимися под контролем СНС, с октября 2017 года, используя для этого беспилотники и оперативные разведданные с места от действующих там лояльных Анкаре сил. На 16 января были определены 149 целей, по которым планируется нанести первый удар в случае начала операции. Это как стационарные объекты, используемые СНС, так и транспортные средства. Отмечается, что первая фаза операции продлится до шести суток, а параллельно с авиацией будет активно задействована и размещенная на границе артиллерия.
Haberturk пишет, что в дальнейшем при необходимости в Африн для окончательной зачистки могут быть направлены подразделения армейского спецназа, в том числе элитные и имеющие опыт ведения позиционных боев. Газета отмечает, что бойцы СНС возвели укрепления и выкопали окопы в девяти регионах Африна и могут их использовать, чтобы вынудить турецкие силы вести позиционные бои. На данный момент Турция перебросила к границам Сирии большое количество бронетехники и артиллерии. Фактически, исходя из географических условий, Африн окружен со стороны турецкой границы с трех сторон - восточной, западной и северной. В случае начала массированной атаки курдские бойцы могут начать отходить на юг и юго-восток в направлении подконтрольной Дамаску территории. По информации газеты Milliyet, турецкий Генштаб пока что склоняется к тактике бронетанкового наступления на позиции СНС, которое последует за авиаударом. Для защиты от бомб с дистанционным взрывателем техника будет продвигаться с работающими "джеммерами" - приборами, которые глушат большую часть радиосигналов.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4876249 - цинк

На границах Африна и Рожавы продолжились перевозки турецкой бронетехники.














Встреча начальника генерального штаба Турции Хулуси Акара с председателем комитета начальников штабов армии США Джозефом Данфордом в Брюсселе. Обсуждали ситуацию вокруг Африна.

Россия достаточно традиционно призывает стороны не доводить до войны и соблюдать режим перемирия, настаивая на том, что курды должны быть включены в межсирийский переговорный процесс.
В Турции в свою очередь продолжается массированная информационная кампания по обоснованию необходимости вторжения в Африн. Кроме того, в турецком официозе напрямую задают риторические вопросы в духе "Хотят ли США воевать с Турцией?" http://www.hurriyetdailynews.com/opinion/murat-yetkin/is-it-worth-fighting-turkey-mr-trump-125786 и высказываются версии, что это "плохие бояре обманывают хорошего Трампа" и что Трамп еще может все остановить, если откажется от поддержки курдского терроризма. Хотя сообщения о том, что США тайно поставили YPG ПЗРК, вызвало самую настоящую истерику, так как это означает, что Трамп банально обманул Эрдогана давая ему обещания не поставлять курдам оружие. А ведь не так давно турецкий премьер хвастался в прессе, что лично слышал, как Трамп обещал не поставлять оружие курдам. Это весьма болезненный удар по турецкому самолюбию.


Карикатура в турецкой прессе.

- "Щит Евфрата" близко. Срочно убираем флаг YPG.
- И какой мы будем использовать сегодня?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Интересно что будет с Курдским населением после взятия Анклава? Учитывая какими отморозками являются "зелёные" может быть резня по национальному признаку

убегут, к кговавому Асаду и будут его просить о помощи. А он, может быть, не откажет.

Борис, пишут, что снова ополченца постановили депортировать в Рейхскомиссариат


http://dnr-lnr.info/opolchenca-nikolaya-treguba-opredelili-k-prinuditelnomu-peremeshheniyu-za-predely-rf/


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не нападут. Это слишком тупо даже для Ердогана.

почему? Эрдоган уже нерукопожатен на Западе, а в Турции ему это принесёт много пимидорок.

Собчно Эрдоган возможно понимает, что сейчас в Сирии будут решать, либо проблему "зелёных", либо "курдов". Он "голосует" за решение проблемы "курдов".

Edited at 2018-01-16 09:48 (UTC)

Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина
У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?
...
https://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f

Превратить Россию в Эмираты? Ты, Вася, даун!
Про Китай без пенсий тоже хороший пример!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Турки играют на публику. Вопрос только на какую - на собственную внутреннюю или на некую внешнюю?
В случае же перехода от слов к делу турецкая армия конечно сильнее курдского ополчения, разобьют его достаточно быстро. Хотя кровью при этом, несомненно ,умоются

На американскую публику. Статья просто страшилка. Ничего особенного нет. То что сначала пойдёт авиация и арта и так понятно. А вот со вторым этапом даже в статье не определились, начали фантазировать.

Над ЛДНР сегодня кружится укро-американский стратегический шпион-беспилотник Глобал Хавк


Почти каждый день летает. Там и наши летают, ничего страшного.

на что только не пойдут турки, ради них

если бы туркам нужно было полететь на Марс, ради своих пимидоров, то Марс давно бы был уже ими освоен

а так будут выпихивать курдов из под мериканского влияния.

Edited at 2018-01-16 09:46 (UTC)

Re: на что только не пойдут турки, ради них

Так выпихиваю, что мочат про-российских курдов)) На фронте Манбиджа тишинааа. А как раз там Американские базы и именно в Роджаве будет действовать силы безопасности границы не в Африне.

Интересно когда-нибудь этот блядский ближневосточный узел кто-нибудь разрубит?
Когда? Кто? Как?

Ну, вот Османскую империю разрубили уже.

Это операция приведёт к тому что Турки введут в Идлиб серьёзный контингент и количество боевиков которых Сирийцам и ВКС нельзя трогать резко увеличится, печально...

(Удалённый комментарий)
Готовимся к жаркому из Леопардов?

Африн зажали, но это способ давления на курдов и надо дождаться окончания операции в Идлибе, тогда появятся войска для решения проблем курдов.

В Идлибе походу выпускают чёрных на запад. Горлышко третий день держат. А чёрные тапки так туда и рвутся змейкой, не туда, где легче, а туда куда нужно)))

Как бы цинично это ни прозвучало, но Большой Замес в Африне, с обильными потерями С ОБЕИХ сторон, Асаду таки весьма выгоден.

Угу. Асаду выгодно турецкое вторжение в Сирию, потому что... Это какой-то Хитрый план Асада - сирийский аналог ХПП. Главное не забывать что путинские соколята за целостность Сирии сражаются, но только не с турецкими и курдскими партнерами.

Ну почему бы и нет?
Африн не поддерживается США, поэтому лезть помидорному султану вроде как можно.
А в ту часть что контролируется США он и не лезет.

Да. Эрдоган пиндоская мандавошка как и наш Наногений. Ведь наши славные космонавты и ихтамнеты на левый берег Ефрата контролируемый курдами только нос засунули, как им тут же по этому носу и плешивому лбу их пиндоские хозяева наваляли.

Edited at 2018-01-16 10:33 (UTC)

Вроде как в Африне были путинские военные полицаи, они уже со туда свалили или только собираются?