Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Виктор Анпилов
Основной
colonelcassad



Умер Виктор Анпилов.
В 90-е он был одним из самых популярных левых вождей, активно засветившись в событиях весны-осени 1993 года, где он выступал на стороне Верховного Совета, но в нулевые его популярность пошла на убыль,
В политическом отношении его изрядно пошатало от либералов до ультрапатриотов, но ни там ни там он себя так до конца и не нашел. Активно боролся против Ельцина, Гайдара и семибанкирщины, замарался заявлениями в поддержку Басаева, требовал восстановления СССР в границах 1985 года, воевал с Зюгановым и руководством РКРП и т.д. и т.п.
Субъективно, Анпилов воспринимался как типичный политик порожденный Перестройкой и "благословенными" 90-ми. По мере развития в нулевых новых политических структур левого и коммунистического толка, на смену Анпилову пришли другие люди, отсюда и его конфликт с Удальцовым.
В целом, весьма противоречивая фигура.

В последние годы выступал не очень часто. Мне запомнилась его поддержка Крымской Весны.



Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
На повестке самый что ни на есть серьёзный вопрос: Правительство собирается резко повысить пенсионный возраст. В обществе идёт самое живое обсуждение, естественно, почти только в негативном ключе. Немудрено: людей старшего возраста собираются лишить хоть и маленького, но стабильного дохода аж за 5…

  • 1
Борис, не напомните, что связывало Анпилова с Басаевым?

В начале войны он делал заявления в поддержку чеченских борцов за свободу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account