?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Виктор Анпилов
Основной
colonelcassad



Умер Виктор Анпилов.
В 90-е он был одним из самых популярных левых вождей, активно засветившись в событиях весны-осени 1993 года, где он выступал на стороне Верховного Совета, но в нулевые его популярность пошла на убыль,
В политическом отношении его изрядно пошатало от либералов до ультрапатриотов, но ни там ни там он себя так до конца и не нашел. Активно боролся против Ельцина, Гайдара и семибанкирщины, замарался заявлениями в поддержку Басаева, требовал восстановления СССР в границах 1985 года, воевал с Зюгановым и руководством РКРП и т.д. и т.п.
Субъективно, Анпилов воспринимался как типичный политик порожденный Перестройкой и "благословенными" 90-ми. По мере развития в нулевых новых политических структур левого и коммунистического толка, на смену Анпилову пришли другие люди, отсюда и его конфликт с Удальцовым.
В целом, весьма противоречивая фигура.

В последние годы выступал не очень часто. Мне запомнилась его поддержка Крымской Весны.



Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Саудовский доппельгангер

    Турки продолжают топить саудитов. В ответ на попытки выстроить версию, что Хашоггу убили случайно, турки слили в сеть новую фактуру, где особо…

  • Указ "О специальных экономических мерах" в отношении Украины

    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными действиями Украины". Указ «О…

  • 20 лет работы с молодежью

    Мединский "внезапно" выяснил, что воспитано целое поколение детей, у которых головы забиты всякой чушью. Министр культуры Владимир…

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Остановите преступления тиранов

    Граффити из Идлиба, где боевики также следят за актуальной новостной повесткой. PS. Завтра Эрдоган пообещал подробно выступить по этому делу и…

  • Тучи сгустились над Кабардино-Балкарией

    Газета "Правда", № 63, 1937 Тучи над Кабардино-Балкарией сгустились до такой степени, что готовы были кровавым дождем полить…

  • От всесоюзной здравницы к всероссийской

    Отличная статья про курортную специфику Крыма. Крым был превосходной всесоюзной здравницей. Станет ли всероссийской? В комментариях к теме…

  • Спектр сомнений

    Порадовала европейская реакция на объявленный выход США из договора РСМД. В выходе США из РСМД конечно же оказалась виновата Россия. Союзники в…

  • Остановим сепаратистов!

    В Закарпатье появились билборды с призывами побороть венгерских сепаратистов. Климкин уже заявил, что это провокация (наверняка, очередная рука…


promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Какой полезный человек оказывается этот Грудинин.

  • 1