?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Виктор Анпилов
Основной
colonelcassad



Умер Виктор Анпилов.
В 90-е он был одним из самых популярных левых вождей, активно засветившись в событиях весны-осени 1993 года, где он выступал на стороне Верховного Совета, но в нулевые его популярность пошла на убыль,
В политическом отношении его изрядно пошатало от либералов до ультрапатриотов, но ни там ни там он себя так до конца и не нашел. Активно боролся против Ельцина, Гайдара и семибанкирщины, замарался заявлениями в поддержку Басаева, требовал восстановления СССР в границах 1985 года, воевал с Зюгановым и руководством РКРП и т.д. и т.п.
Субъективно, Анпилов воспринимался как типичный политик порожденный Перестройкой и "благословенными" 90-ми. По мере развития в нулевых новых политических структур левого и коммунистического толка, на смену Анпилову пришли другие люди, отсюда и его конфликт с Удальцовым.
В целом, весьма противоречивая фигура.

В последние годы выступал не очень часто. Мне запомнилась его поддержка Крымской Весны.



Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Теракт в Аль-Шаддади

    В районе Аль-Шаддади (провинция Хасаке) ИГИЛ атаковал колонну американских бронемашин следовавшую в сопровождении курдов из SDF в районе одного из…

  • Попытка военного мятежа в Венесуэле

    В Венесуэле пресекли еще одну попытку военного переворота. Группа солдат национальной гвардии пыталась поднять мятеж против действующего…

  • 95 лет без Ленина

    В 95-ю годовщину смерти Ленина на форуме в Давосе обнародовали доклад, в котором указывается, что имущественное неравенство достигло пиковых…

  • Эпоха позора

    Из зажигательного выступления бывшего главы Госдепа США Джона Керри на CNN. Послушайте, значительную часть своей жизни я провёл в политике,…

  • Налет на Дамаск 21.01.2019

    Ночью Израиль нанес массированный удар по сельской местности и окраинам Дамаска - опять аэропорт Дамаска и Аль-Кисва. Налет продолжался почти час…

  • Битва за Македонию

    Жители афинского полиса сегодня деятельно выразили осуждение вялой позиции руководства, которое не может заставить соседнюю Македонию правильно…

  • 2 сразу и 2 потом

    Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов. Возможно (!) Япония может согласится на 2…

  • Российские инструкторы обучают "Лива-аль-Кудс"

    Интересные фотографии у Сидоренко. Российские военные инструкторы тренируют палестинцев из "Лива аль Кудс". Палестинцы проходят курс…

  • "Силы защиты Триполи"

    У международного аэропорта Триполи новые хозяева. В сентябре терминалы и впп захватила группировка "Молодежь Триполи", после того как…


Buy for 780 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

  • 1
Провокации разных мутных групп осенью 93 позволили либералам применить силовой сценарий и въехать во власть на белом коне.

либералы вьехали не на конях, а на кошельках))

Либералы с 1991 года были во власти. В 1993 они уничтожили российский парламентаризм.

  • 1