Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Виктор Анпилов
Основной
colonelcassad



Умер Виктор Анпилов.
В 90-е он был одним из самых популярных левых вождей, активно засветившись в событиях весны-осени 1993 года, где он выступал на стороне Верховного Совета, но в нулевые его популярность пошла на убыль,
В политическом отношении его изрядно пошатало от либералов до ультрапатриотов, но ни там ни там он себя так до конца и не нашел. Активно боролся против Ельцина, Гайдара и семибанкирщины, замарался заявлениями в поддержку Басаева, требовал восстановления СССР в границах 1985 года, воевал с Зюгановым и руководством РКРП и т.д. и т.п.
Субъективно, Анпилов воспринимался как типичный политик порожденный Перестройкой и "благословенными" 90-ми. По мере развития в нулевых новых политических структур левого и коммунистического толка, на смену Анпилову пришли другие люди, отсюда и его конфликт с Удальцовым.
В целом, весьма противоречивая фигура.

В последние годы выступал не очень часто. Мне запомнилась его поддержка Крымской Весны.



Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Шароварный стандарт

    С учетом того, что история Украины конструировалась как раз во второй половине XIX - начале XX века, нет ничего удивительного в том, что…

  • Дамасская сталь. 25.02.2018

    К вечеру 25 февраля прояснилась ситуация с наступлением САА. Несмотря на достаточно ощутимые потери и ряд неудачных атак, день оказался более чем…

  • Приговор минскому «Комплексу мер»

    Коротко на тему реакции РФ на подписание Порошенко закона о реинтеграции Донбасса на Украине. На фоне достаточно стандартной реакции МИД РФ…

  • "Дамасская сталь" и резолюция №2401

    МИД РФ выпустил по итогам вчерашнего заседание СБ ООН официальное заявление. О принятии Советом Безопасности ООН резолюции 2401 по Сирии 24…

  • "Бродящий призрак" и вызовы современности

    К 170-й годовщине публикации "Манифеста коммунистической партии", одного из важнейших экономико-политических документов XIX века,…

  • Особый отдел ВЧК против польской разведки

    Особый отдел ВЧК против польской разведки Вчера дочитал весьма интересную книгу "Особый отдел ВЧК против польской разведки", анонс…

  • Поездка в Москву

    Ближайшую неделю буду гостить у знакомых в Москве. На время полета накидаю в блог отложенных материалов из тех, что забыл или не успел выложить.…

  • 30-дневное перемирие в Сирии

    Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии. После того, как провалились попытки протащить…

  • Хмеймим со спутника. 23.02.2018

    Спутниковая фотография российской авиабазы Хмеймим в Сирии, где демонстрируются 2 Су-57 в ряду более привычных для сирийского ТВД машин.


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вот кто не прогибался под антинародный Путинский режим.
Соболезную.

Угу. Особенно когда вступил в партию Жирика. :-)

На мой взгляд, мутноватый был персонаж...

Но теперь, чтож------земля пухом...

Из идейных, не смог реализоваться в этом продажном мире или продаваться не хотел.

Или Навальный с Семиным на ультрах


Как же мощно он выступил на митинге у стен Кремля в 1992ом.
До сих пор помню.

В те годы он был самым зажигательным уличным оратором у левых. Образ народного трибуна ему определенно шел.

Одесскую хатынь он предсказал.

Ты решил самовыпилиться? Продолжай, воздух действительно станет чище.

Соболезную не смотря на всю противоречивость.

мои родители называли его просто "Шариков" по образу из Собачьего сердца ))

"Витя-Напильник" - старое погоняло

Провокации разных мутных групп осенью 93 позволили либералам применить силовой сценарий и въехать во власть на белом коне.

либералы вьехали не на конях, а на кошельках))

У меня даже автограф и пожелания написанные в 1993 году на газете "день" от него хранятся. Кстати, это уже второй человек умерший в предверии встречи с Грудининым.

Первый умер на самой встрече, вроде

Подняли народ(многие из которых погибли) на защиту дома Советов в 1993г, а когда появилась опасность их жизни тупо сдались и получили амнистию.
Ни к какому коммунизму подобные персонажи отношения не имеют, они готовы жертвовать простыми людьми, а сами за эти идеи умирать не готовы.

Edited at 2018-01-16 05:37 (UTC)

Да он вообще не знал чего хотел.
Демагог-популист оратор разорви-рубаху...
Уря-уря...

Мир праху

Знаком с ним лично.
Увлекающийся, искренний человек. В отличии от Зюганова не искал личной выгоды. Но увы слабый политик и организатор. А ведь у него был шанс....

Re: Мир праху

У каждого есть шанс, в определённое время. Главное не упустить это время. Анпилов упустил, к сожалению.
Не сомневаюсь что Россия избавится от варварского олигархического режима, но пройдёт ещё не мало лет прежде чем это случится. И потомкам будет обидно за потерянные годы. Ведь страна могла развивать науку, внедрять новые технологии, совершенствовать госуправление, тем самым повышая уровень жизни людей. Мы могли полететь на Луну и на Марс, открывать новые звёзды и планеты ... Вместо этого мы кормим в три горла ненасытных олигархов и их обслугу.

Помню только по анекдоту:
В чем разница между Анпиловым и Брынцаловым? У Брынцалова яйца от Фаберже.

И тоже умер по дороге к Грудинкину...

Как говорится один случай - совпадение, а два, уже некая последовательность

Почему же сам смертоносный Грудилин до сих пор жив?

Edited at 2018-01-16 05:57 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account