СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Умер Виктор Анпилов



Умер Виктор Анпилов.
В 90-е он был одним из самых популярных левых вождей, активно засветившись в событиях весны-осени 1993 года, где он выступал на стороне Верховного Совета, но в нулевые его популярность пошла на убыль,
В политическом отношении его изрядно пошатало от либералов до ультрапатриотов, но ни там ни там он себя так до конца и не нашел. Активно боролся против Ельцина, Гайдара и семибанкирщины, замарался заявлениями в поддержку Басаева, требовал восстановления СССР в границах 1985 года, воевал с Зюгановым и руководством РКРП и т.д. и т.п.
Субъективно, Анпилов воспринимался как типичный политик порожденный Перестройкой и "благословенными" 90-ми. По мере развития в нулевых новых политических структур левого и коммунистического толка, на смену Анпилову пришли другие люди, отсюда и его конфликт с Удальцовым.
В целом, весьма противоречивая фигура.

В последние годы выступал не очень часто. Мне запомнилась его поддержка Крымской Весны.



Мир праху.

Tags: 90е, Анпилов, коммунизм, левые, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →