Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На границах Африна
Основной
colonelcassad


Одна из схем отражающих турецкие намерения применительно к Африну. Под предлогом борьбы с курдским терроризмом (сегодня в турецких СМИ это дополнилось байками про то, что террористы РПК обстреливают жителей Африна и их надо спасать), турки хотят руками подконтрольных боевиков и приданных им армейских частей, срезать оперативную кишку с основанием в Таль-Рифате и авиабазе Менаж. После чего продвигаясь на юго-запад,Ю обойти сирийский выступ к северу от Алеппо и продвинуться до турецких войск развернутых в северных районах Идлиба, обеспечив более удобные логистические маршруты по сирийской территории для собственных военных и подконтрольных боевиков, а также полностью отрезав Африн от Асада, после чего Африн окажется в стратегической изоляции.




Именно под решение этих задач идет накопление войск в провинции Газиантеп, в северных районах Идлиба и на фронте Азаз-Маре. Главная цель турецкого наступления в случае его начала - взятие Таль-Рифата. Линия обороны у YPG там не так проста как кажется - протурецкие боевики из ССА уже несколько раз пробовали ее на зуб и откатывались с существенными потерями. В какой-то момент турецкий Генштаб видимо понял, что подконтрольные боевики на севере Сирии не очень состоятельны в этом вопросе и роль турецких вооруженных сил придется повышать.
С учетом того, что артиллерийским ударам подвергались позиции курдов к северо-западу от авиабазы Менаж, замысел турецкого Генштаба может заключаться в том, чтобы не атаковать укрепления в Таль-Рифате в лоб, а обойти их в районе Менажа, продвинувшись к Захраа, отсекая тем самым курдскую группировку в Таль-Рифате от основных сил или оставляя ей узкий коридор для выхода, как это было с Дабикским котлом осенью 2016 года, когда турецкая армия оставила для ИГИЛ коридор, дабы избежать излишних проблем с взятием Дабика, где Халифат обещал дать незабываемую битву, а потом убежал через сужающееся горлышко котла.

Курды в свою очередь скорее всего сделают ставку на оборону Таль-Рифата и Менажа, рассчитывая на то, что за счет имеющихся сил в центральном Африне, им удастся сковать наступательные действия турецкой группировки, если та двинется в обход оборонительной линии Менаж-Таль-Рифат.
Проблема YPG в Африне в том, что одновременно могут последовать удары как из северного Идлиба (хотя там у турок в основном легкие силы), так и с территории провинции Газиантеп - с учетом количественного и качественного превосходства, отразить удары с трех направлений будет чрезвычайно трудно.
С другой стороны, курды вправе рассчитывать на достаточно посредственную координацию взаимодействия протурецких боевиков с турецкой армией, низкую ударную мощь "зеленой" пехоты, проблемы турецких механизированных частей в противоборстве с мобильными противотанковыми группами и благоприятный на ряде направлений рельеф местности усиленный полевыми укреплениями.

PS. Курдские источники сообщают, что США передали курдам ПЗРК, причем вполне понятно, против кого они могут быть использованы, так как ВВС Сирии Африн не бомбит, у боевиков своей авиации нет, а вот Турция во время "Щита Евфрата" активно использовала ударные вертолеты и бомбардировщики.


Перевозка турецкой техники к границам Африна.








Протурецкие боевики ждут отмашки для нападения на Африн.




Оператор TOW. Африн.


Боец YPG погибший в результате турецкого артиллерийского обстрела.


Афринский крестьянин демонстрирует последствия обстрела турецкими САУ "Фиртина".


Ополчение Африна.





Пожалуй наиболее интересный вопрос - появится ли российская военная полиция для демонстрации триколора на границах Африна, дабы Эрдоган как и в прошлый раз ограничился лишь обстрелами и угрозами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да ничего. Для кого-то чей-то нож в спине - как родной.

А можно подробнее раскрыть вопрос какая нам-то с того печаль если турки будут щемить курдов или напротив, курды турок?

(Удалённый комментарий)

турки грозят Омериге

Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемые коалицией США «силы безопасности границы» в Сирии

цепные турки рЫжиму просят команды фас, во славу пимидорок!!!

Edited at 2018-01-15 11:45 (UTC)

Зачем лезть в Африн Если он в любом случае изолирован и они в любом случае сложат оружие когда до них дойдут руки? Не логичней ли мочить тех кто в Американской оккупационной зоне?

Edited at 2018-01-15 11:29 (UTC)

В Турции возможны досрочные выборы в этом году.
http://mk-turkey.ru/politics/2017/12/29/akshener-v-2018-godu-budut-provedeny.html

Эрдогану нужна гарантированная победа.

Вообще-то сейчас не 2013 год. И даже не 2015.

Хотела ломануться с ЖЖ,но тут Африн,пришлось написать?
Эрдоган,он милитарист,как немного Стрелкофю

Странное отношение к курдам

С одной стороны- красивый, мужественный народ, вызывающий искреннее сочувствие. С другой- вечная пешка в чужих руках.

Re: Странное отношение к курдам

Красивый, мужественный народ с удовольствием щемил армян сто лет назад. А совсем недавно изгонял арабов в Киркуке и др. местностях Ирака. Хотя конкретно афринцев особо обвинить не в чем (только позволяли ИГ торговать нефтью с Идлибом за мзду, но это делали все на этой войне).

Построение переговорной позиции с курдами?

Для скорейшего достижения консенсуса зажмем в кулачке ЛЕВОЕ яичко собеседника...
На правом пока еще отчетливо наблюдается синюшность звездно-полосатой формы, но мы же можем предложить нанести йодную сетку для рассасывания последствий давленной травмы?

Это рации, чтобы тебя петушару вызывать на передовую отрабатывать тебе передом и задом там :))

Для защиты прав россиян, работающих на частные военные компании (ЧВК) в других странах, необходимо создать законодательную базу, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат напомнил, что такая практика распространена во многих государствах, в частности в США, где существует ЧВК Academi, более известная под своим старым названием Blackwater, сотрудники которой воевали в Ираке. «Я думаю, что здесь нужно четко зафиксировать законодательную базу для того, чтобы эти люди (граждане России — прим. «Ленты.ру») были тоже в правовом поле и защищены», — сказал Лавров.

По данным Reuters, в Сирии, где официально присутствует российский военный контингент, с января по сентябрь 2017-го погиб как минимум 131 гражданин России. Все они, как сообщало агентство, бойцы частных военных компаний. Минобороны России никак не комментировало эту информацию, а в Кремле заявили, что не располагают сведениями о таких гражданах.

Кроме того, в сети регулярно появляются упоминания о российских наемниках в Сирии. Так, в ноябре была опубликована фотография импровизированного монумента из камней, воздвигнутого в память о погибших и пропавших в республике бойцах ЧВК Вагнера. Эта компания наиболее часто упоминается в прессе: считается, что ею руководит подполковник запаса Дмитрий Уткин, служивший в частях спецназа российской военной разведки.

можно фото "импровизированного монумента из камней, воздвигнутого в память о погибших и пропавших в республике бойцах ЧВК Вагнера" ?

страна НАТЫ будет пинать под зад главную НАТовку?

Не по союзнически как-то эрдоганов скидывать да курдов вооружать.

Да, змеиный клубок нервно курит в сторонке.
Моя симпатия конечно на стороне курдов, как наиболее адекватные, но без нормального и не продажного политика вся их боевая смелость - коту под хвост.

все давно в курсе, что иудею за курдов =)
зачем сообщать частности

(Удалённый комментарий)

Re: гусеничная техника

а в ВОВ технику по железке возили. Пока в некоторых областях партизаны шалить не начали. Так что логистика по месту и возможностям решается. В гору танки дешевле переть на трейлерах, очевидно.

?

Log in

No account? Create an account