?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Гавайях "случайно" отработали сценарий начала ядерной войны
Основной
colonelcassad


БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ГАВАЙЯМ. НЕМЕДЛЕННО ИЩИТЕ УБЕЖИЩЕ. ЭТО - НЕ УЧЕНИЯ

Паника охватила гавайцев после того, как была объявлена тревога из-за якобы приближающейся к островам баллистической ракеты.
Тревога была объявлена вследствие человеческой ошибки.
Ложная тревога привела получателей сообщения в состояние безумства, множество людей металось в поисках укрытия и спасения.

Паника охватила гавайцев после того, как была объявлена ложная тревога из-за якобы приближающейся к островам баллистической ракеты.
Сообщение о тревоге было отослано из-за человеческой ошибки - сказал CNN губернатор Гавайев Дэвид Идж.
"Ошибка была сделана во время стандартной процедуры пересменки, сотрудник нажал на неправильную кнопку" сказал губернатор Идж. "Предупреждение было послано на сотовые телефоны, на телевидение и радио".
Около 13:00. ET, социальные медиа разослали на мобильные телефоны жителям Гавайев и приезжим “тревожные сообщения” о том, что к острову приближается ракета. Сообщение, которое было передано департаментом гражданской обороны, сопровождалось зловещим предупреждением, что “это - не учения”.



Ложная тревога привела получателей сообщения в состояние безумства, говорят, что множество людей металось в поисках убежища и укрытия, пока член палаты представителей демократ Тулси Габбард не разоблачила сообщение как ложную тревогу. Гавайские чиновники, а также Командование вооруженными силами в зоне Тихого океана, последовали его примеру, но только почти 40 минут спустя.

"Система оповещения штата объявило Ракетную Тревогу ПО ОШИБКЕ! Нет НИКАКОЙ угрозы Гавайям" сообщил представитель Командования вооруженными силами в зоне Тихого океана, Дэвид Бенхам в своем заявлении.
Майкл Кучарик, представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки в Колорадо-Спрингсе, штат Колорадо, заявил, что NORAD и американское Северное Командование все еще пытаются выяснить - что произошло на Гавайях, но что "NORAD не видит ничего, что бы указывало на любой вид угрозы" острову.
"Со стороны NORAD и американского Северного Командования, мы все еще пытаемся понять что произошло" сказал он относительно ложной тревоги.
NORAD - американо-канадское объединённое командование которая занимается обеспечением контроля воздушного и околоземного пространства Северной Америки, раннего предупреждения о воздушно-космическом нападении, противовоздушной и противоракетной обороны Северной Америки. Американское Северное Командование, также базирующееся в Колорадо-Спрингсе, Колорадо, занимается воздушной наземной и морской обороной континентальных Соединенных Штатов, Аляски, Канады, Мексики и части Карибского моря.

Президент Дональд Трамп, который, как говорят, в момент объявления ложной тревоги находился на Trump International Golf Course во Флориде, был проинформирован уже после того как гавайцы бросились искать укрытия.
"Президент был информирован об учениях по управлению в чрезвычайных ситуациях в штате Гавайи. Это были просто учения в штате" заявила представитель Белого дома Линдси Уолтерс.
Федеральная комиссия по коммуникациям США подтвердила NBC News, что она начинает расследование ложной тревоги.

“Все рассматривали это как серьезную угрозу”

Паника стала результатом усиливающегося напряжения в отношениях между США и Северной Кореей — факт, который не был забыт гавайцами и приезжими, поднятыми по тревоге , посланным им на телефоны ошибочным предупреждением.
Джоди Лачс, офтальмолог из Меррика, Нью-Йорк, приехавшая на Гавайи для участия в конференции, сказал CNBC, что собиралась на завтрак в этот, в других отношениях прекрасный день, когда сотни кушавших постояльцев отеля одновременно получили ложное сообщение о тревоге.
"В первый момент это было чрезвычайно тревожно..., все встали и довольно организованным способом направились внутрь отеля на регистрацию", потому что в месте проведения конференции не было подвала - рассказала Лачс CNBC. О получасе, прошедшем прежде чем гости отеля получили отбой, она сказала, что некоторые люди с полным основанием боялись и плакали пока не поняли, что тревога была ложной. "Большинство людей, очевидно, испытали огромное облегчение, ведь беспокойство было реальное, учитывая, что формулировка сообщения не оставляла места сомнениям" сказала Лачс каналу CNBC. "[В связи] С напряженными отношениями с Северной Кореей все рассматривали это как серьезную угрозу".


Это было на моём телефоне, когда я проснулась сейчас. Я нахожусь в Гонолулу, #Hawaii, а моя семья находится на Северном Берегу. Они укрылись в гараже. Моя мама и сестра плакали. Это была ложная тревога, но держу пари, что многие люди были потрясены


Северная Корея провела серию пусков баллистических ракет за последние несколько лет и неоднократно угрожала США ядерным конфликтом. В условиях угрозы, Гавайи в прошлом месяце, впервые после окончания холодной войны, проверили работу сирен, предупреждающих о ядерном нападении.
"Это была ложная тревога, но именно так [случайно] начинаются войны" - твит Джона Уолфстэла, ученого в Фонде Карнеги за Международный Мир и эксперт по нераспространению ядерного оружия. Он призвал к тому чтобы переговоры "военных с военными" между США и Северной Кореей начались "как можно скорее".

http://perevodika.ru/articles/1197441.html - цинк

PS. С одной стороны выглядит вроде как случайность, а с другой стороны, почему бы под видом случайности не протестить реакцию населения на информацию о потенциальном ударе баллистической ракеты с ядерной боеголовкой по Гавайскому архипелагу. Эта информация может быть весьма полезна для Пентагона, где помимо сценариев нападения на КНДР, отрабатывается и реакция на контрмеры Северной Кореи, которые связаны с ударами МБР по Гуаму, Аляске, Гавайям и Западному Побережью.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Нормально так они там кирпичей отложили. Саечку за испуг

тем временем в одной недалёкой, недалёкой

но незалежной галагтеге

Аброськин: Крымская полиция активизирует борьбу с криминалитетом

тоже новости из параллельной вселенной

Edited at 2018-01-14 16:45 (UTC)

не нагнетают, а осваивают, бюджет "осваивают"))

Талси Габбард -она, а не "он"

известна своей оппозицией помощи США сирийским "ребелам"

Edited at 2018-01-14 16:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они эти контрмеры еще во времена Карибского кризиса отработали....

P.S. Зато у нас есть 'Fallout' :)

P.P.S. Не удивлюсь, если это будет отражено в очередной серии 'Полиции Гавайев' (ядренбатон они уже в океане взрывали)

В Fallout заварушка началась с битвы за Аляску с китайским десантом.

Слишком пугливое население, какое-то у них предвзятое отношение к смерти.

Наши на обои расхватают . Не от того что то бежать некуда и не ясно что делать - яйца стальные , дождемся вспышки , и ногами к ней ...


очему бы под видом случайности не протестить реакцию н

Потому что следующий раз реакция населения будет куда более пофигистской.

Re: очему бы под видом случайности не протестить реакци

Может этого и добиваются. От паники пользы очень мало.

"...почему бы под видом случайности не протестить реакцию населения..."
Так можно дотестироааться до того, что, когда надо, никто и ухом не поведет.


Это ежели раз 5 такое сделать - результатом будет пофигизм населения.


А если один раз, то население, скорее всего, будет думать "факинг нозерн корианс!".


А вообще, такое событие - дело подсудное.


Опять русские хакеры? Или на этот раз все-таки корейские?

Немецкое "Вундер-ваффе" для южнокорейского режима

260 крылатых ракет Таурус(1 миллион евро за штуку) поставила Германия южнокорейскому режиму.
Последний планирует с их помощью атаковать северокорейские объекты.

https://www.welt.de/wirtschaft/article167635772/Diese-deutsche-Hightech-Waffe-soll-Kims-Bunker-knacken.html

Смогут ли ракеты помочь Южной Корее больше, чем танки "Леопард-2" туркам, не сообщается.

Edited at 2018-01-14 18:53 (UTC)

Тулси Габбард

"член палаты представителей демократ Талси Габбард не разоблачил" - не Талси, а Тулси, не он, а она. Очаровательная барышня, не помешанная на русофобии (редкость в нынешней демпартии), не боится появляться на RT, ездила в Сирию, разоблачала реальные цели США в стране. Таких надо знать в лицо и не допускать опечаток. Пожалуйста исправьте!

Кстати мнение о том, что это не случайная ошибка не только у вас - https://www.infowars.com/video-hawaiian-nuclear-false-missile-alert-is-not-an-accident/

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На последнем берегу
двухсерийный постапокалиптический телевизионный фильм 2000 года

...
В последние дни хаос на улицах Мельбурна уступает место запустению. Горожанам власти раздают таблетки, которые помогут быстро и безболезненно умереть. Принять такие же таблетки собираются и моряки с «Чарльстона». Они последний раз выходят в море, чтобы там умереть.

Вскоре Австралия, последний островок жизни, становится такой же зловеще пустынной, как остальная часть голубой планеты.

тараканы win!1



п.с.
хотя у некоторых гуманоидов тоже есть минимальный шанс


Участвовал в добыче ценных артефактов из сильно зараженных радиацией помещений чернобыльской станции в первые, самые опасные недели после аварии. В это время фон радиации местами доходил до 300 Р/мин (т.е. за две минуты нахождения вне укрытия можно было получить смертельную дозу). По поручению Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии Чечеров добывал ленты самописцев, на которых были зафиксированы параметрические показатели работы реактора перед взрывом. Эти ленты были необходимы для изучения хода аварии.

Константин Чечеров является человеком, получившим самую большую дозу радиции в мире (его дозу облучения можно проверить документально) — несколько смертельных доз, однако выживший и ещё долго проживший после получения облучения. Доза практически неизбежных раковых заболеваний 150 Бэр (Бэр — биологический эквивалент рентгена), доза гарантированной смерти в течение нескольких дней равна 600 Бэр, Константин Павлович же по разным подсчетам получил не менее 1500 Бэр только за время работы в Чернобыле, без учета своей прошлой «безопасной» научной работы с открытыми источниками сильной радиации в ядерном топливе: по его словам, совокупная полученная доза официально составила 2200 Бэр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чечеров,_Константин_Павлович


Edited at 2018-01-14 16:48 (UTC)

Выжить-то можно, но очень сложно. Там-же проблемы с кроветворением происходят. Если доживёшь до восстановления функции кроветворения - выживешь. Там по-моему рубеж - 20 дней.

Никогда такого не было и вот опять)

бедные мерикашки, их полоумные "разведслужбы" в конец затерроризируют.

Ниче, это только первые три года тяжело по убежищам бегать, потом привыкнут

Re: Алоха, песец

там не неадо далеко бежать, у них на задних дворах они врыты, еще со времен первой холодноё войны