?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Методы американского быта в сталинском СССР

    О вопросах быта и потребления в сталинском СССР Методы американского быта в сталинском СССР Выписка из доклада Микояна на XVIII съезде Мне…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Для альтернативно одаренных:

Тегеран, 2 января 2018, 12:22 — REGNUM Совет безопасности Ирана считает, что в организации беспорядков в стране виноваты США, Великобритания и Саудовская Аравия, с таким заявлением 2 января выступил секретарь организации Али Шамхани, его слова передало издание «Взгляд».
Представитель властей отметил, что власти этих стран оказывали влияние на ситуацию и руководили информационными кампаниями в социальных сетях.
Шамхани сообщил, что совет безопасности Ирана провел исследование, результаты которого показали, что 27% новых хештегов, «направленных против Ирана» были разработаны при участии Саудовской Аравии.
https://regnum.ru/news/2364272.html

Постоянный представитель Ирана при ООН Голямали Хошру обвинил правительство США в поддержке антиправительственных демонстраций в республике. Об этом говорится в его послании генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гуттерешу.
"В течение последних нескольких дней американская администрация во главе с президентом США предприняла попытки гротескным способом вмешаться во внутренние дела Ирана", — цитирует агентство Tasnim текст послания.
По словам дипломата, в некоторых случаях "иностранные агенты" использовали акции протеста для осуществления "бессмысленных убийств".
https://ria.ru/world/20180104/1512137583.html

А вообще почетное право списывать все на происки внешних врагов есть только у Украины - "коварная рука кремля, российский след, фсб" и т. п., а у остальных все вызвано исключительно и только внутренними проблемами. Т. о. если режим контролирует пендостан - то заявляется, что это "внешний враг", если нет, "то внутренние проблемы". Так, Иа?

Лалка, смеюсь с тебя в голос. Iran intelligence minister says protests not 'guided' by foreigners. Дальше надеюсь сам осилишь. З.Ы. Отдельно смеюсь про нелепое передергивание с "почетное право списывать все на происки внешних врагов есть только у Украины", квасные патриоты такие квасные.
https://www.al-monitor.com/pulse/originals/2018/01/iran-protests-rouhani-future-generation-irgc-statement-end.html

Edited at 2018-01-14 15:30 (UTC)

Иа, заявлений СБ Ирана и его представителя в ООН тебе недостаточно?
Квасные 5-центовые патриоты - они такие, у них как на Украине - так "рука Москвы", как в Иране - так "внутренние проблемы".

т.е итоговое заявление интересного иранского министерства мы пропускаем мимо ушей? как мило, продолжаю смеяться с альтернативно одаренных дальше )

Иа, заявления СБ Ирана и его представителя в ООН для тебя ничего не значат? Давай покукарекай че-нибудь про "руку Москвы".

блестящая аргументация ) а теперь вспоминаем когда были сделаны оба заявления ) или "мозги" альтернативно-одаренных не допускают того, что соответсвующие службы таки разобрались в причинах, а не начали по примеру некоторых комментаторов заливать про обам, гадащих в подъездах?

>> а теперь вспоминаем когда были сделаны оба заявления

Не понял. Они аннулированы, опровергнуты или что? Ну найди, дай ссылку на соответствующие заявления совбеза и представителя в ООН. Ты я смотрю мастер по аргументации 80 уровня, пиши еще.
Спустя год после Обамы Иа не придумал ничего лучше, чем перейти на привычные мемы про подъезды. Где вас только таких набирают, д. б.)

забавно, т.е. по факту тебе сказать нечего? и почему я в этом не сомневался, вася )

забавно, т.е. по факту тебе сказать нечего? и почему я в этом не сомневался, Иа )

Спалили, значит, всю америкосовско-израильско-саудовскую агентуру в иране....

  • 1