?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Методы американского быта в сталинском СССР

    О вопросах быта и потребления в сталинском СССР Методы американского быта в сталинском СССР Выписка из доклада Микояна на XVIII съезде Мне…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это- к тому, что многие портянки по-прежнему топят за Путина, не понимая, что его время безвозвратно ушло?

Это к тому, что бы ты свидетельством своим не махал, от этого ты не перестаешь быть вырусью.

У нас, всё-таки, свободная страна, никто не мешает тебе быть идиотом с паспортом =)

  • 1