?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Хе-хе. На РФ, говоришь?

Вы уже заговариваться начали. Путин их деньги предлагает хранить в России под проценты.

Предлагает им банковские услуги. Это выгодно России.

Путин предлагает купить облигации.

Валютные облигации.
И купить анонимно.
Куда потом центробанк денет валюту, которрую браток перечислит ему за облигацию, неизвестно.
Может, другой браток выведет эту валюту на Мальту))

Re: Путин предлагает купить облигации.

Известно. На то он и ЦентроБанк.
Банковские услуги выгодны, главное чтобы деньги несли.

Вы совсем недоумок, что стали попытку перехватить деньги в Россию ставить в минус.

Не, не вопрос.

Один бандит у другого перехватывает баблишко за процент - то сделка.
Взаимовыгодная.
За счёт простого народа России, конечно.

Ага. А до этого было за счет простого американского народа.

Вы совсем тупенький.

То-то братки подались на Мальту.

это всё потому, что они денежки свои очень хотят в экономику России вложить.
Ну ты тупой))

Re: То-то братки подались на Мальту.

А что им остается, если они переведут деньги в Россию. Больше ничего.
Тупой вы. что этого не понимаете.

На Мальту, что не хотят в Россию, не нравится многим идея Путина. Она России больше выгодна, а не им.

Edited at 2018-01-14 11:29 (UTC)

  • 1