?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Напряжённость вокруг КНДР стухла.

В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5af1839a79472b336d362b?from=main

Так же как и с объявленным переносом столицы Израиля в восточный Иерусалим.

"А как дысал, как дысал")).

посоны, разнарядка, все дела

но вы хоть не палитесь так с темами по КНДР и рбга))

Edited at 2018-01-14 10:59 (UTC)

Да всё уже.

омерига спалилась совсем, великий Пу всех победил)).

Re: Напряжённость вокруг КНДР стухла.

После обретения ЯО и средств его доставки можно об этом говорить.
Стухли США со своими угрозами. Ничего противопоставить СКорее они не смогли.

Edited at 2018-01-14 10:58 (UTC)

Re: Напряжённость вокруг КНДР стухла.

Митяй- Килограмм дерьма не палитесь уже так открыто троли

Это как - дерьмо?!

Ты что, за войну выступаешь, за международную напряжённость?!
Ты против мира во всём мире?!
Ну ты вредитель)).

Re: Это как - дерьмо?!

Митяй - Килограмм Дерьма так ты еврей?

Re: Это как - дерьмо?!

Евреи вам не простят такого оскорбления.

Re: Это как - дерьмо?!

Таки да этот мишиген гой нэ можит быть евреем

Идти против автора?!

Не поддерживать его, в стремлении показать улучшение ситуации, в данном случае, вокруг Ирана?
А КНДР, Израиль чем хуже?
Ай-яй-яй)).

Re: Идти против автора?!

Ты сам то понял что насрал?Смотрю у тебя без виагры-методички совсем не стоит?

Это у Путина стоит))



"АЛИСА. Этой девочке повезло меньше, чем Кате и Алине – она не стала принцессой по факту рождения и даже олимпийское золото не завоевала. Единственное ее достоинство – сисьге, коими она и решила пробиваться в жизни. В 2010 г. королёвская школьница Алиса Харчева украсила своим телом апрельскую страницу эротического календаря, посвященного Путину. А в 2015 г. она получила квартиру от… конечно, от Баевского, семейного риэлтора Путина. И, надо полагать, сняться в белье для гламурного календаря для этого было мало. Ее появление в глянце вообще довольно странно. "
https://kungurov.livejournal.com/157580.html

Re: Это у Путина стоит))

)))))))))))))И чё?Совсем смотрю у вас тролей кризис жанра?Тем более столь бурная реакция на моё невинное замечание и перевод темы опять на Путина свидетельствует о том что ты Митяй-Килограмм Дерьма со соим "пол шестого"испытываешь к Путину чувство зависти?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Напряжённость вокруг КНДР стухла.

Так кореи (обе) постоянно говорят о "национальном воссоединении". И при Ким Ир Сене про это ещё говорили, и сейчас. До следующего американского вмешательства, прекращающего сей процесс.

  • 1