?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Сказ о том, как северокрейский пухлогном пританцовывал, пританцовывал ядерно-боевой гопачок, а потом в один момент сдулся и залебезил масляными губками в направлении к кожаной флейте дорогих и уважаемых партнёров:

"В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
В главной северокорейской газете вышла статья второго сына Ким Чен Ира, в которой говорится о «новой политике» КНДР, направленной на «национальное воссоединение» и создание мирной обстановки на полуострове.

На фоне старта переговоров с Южной Кореей главное печатное издание Трудовой партии Кореи «Нодон Синмун» сменило тон публикаций, в газете вышла статья «Яркая путеводная звезда национального воссоединения» за авторством Ким Чен Чхоля (средний сын Ким Чен Ира).

Помимо восхваления лидера страны Ким Чен Ына в статье говорится о «национальном воссоединении», которое, по мнению автора, «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности». Отмечается, что желание прекратить эру конфронтации и «вступить в новую эру единства» исходит лично от Ким Чен Ына.

«Время для Севера и Юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений», — говорится в статье.

https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5af1839a79472b336d362b?from=newsfeed

А ведь как дысал, как притопывал пухлой ножкой. Впрочем, природа всех пуйлогномов такова - террористические методы шантажа ядерной дубинкой ничем иным как тупо методами шантажа и не являются. Суть шантажа притом всегда примерно одинакова, разнится лишь тональность - от севекорейского "А ну давайте кормите нас, а то в нашем сасиализме уже травы жрать на всех не хватает" до жалобного пуйлогномьего стона "Ну простите нас, дорогие партнёры, снимите пожалуйста санкции, давайте уже начинать дружить".

навальнёнок, будь аккуратнее, а то как же в марте и без твоей боротьбы, мир же рухнет!))

Не забудь поддержать стадо баранов,

а то сорвёшь браткам из АП 70x70)).

А ты вообще похож по аватарке, как раз за барана сойдёшь)).

Re: Не забудь поддержать стадо баранов,

тебя в детстве братки обидели что ли?

А смысл ему дальше пританцовывать? Серия испытания завершена. Сейчас происходит производство.
По факту СКорея стала ядерной и ракетной державой.
Все что СКорея планировала, она выполнила. США помешать не смогли.

Вы укр, что такой тупой?

Ещё они планировали немного риса и бензина получить...

И чё Хрюндель?Ты по существу-Пхеньян отказался от своей ядерно-ракетной программы?-Нет Пошёл на уступки-Нет Сами южане вопреки амерам начали с северянами переговоры....ты хоть баран новости читай

воссоединение германий было очевидным злом, даже ты это подтвердишь, пустозвон

Хохлоперемоги они такие. Кожаные флейты повсюду, да.


  • 1