?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов

    Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сообщение о том, что российские бизнесмены чуть ли не массово покупают мальтийское гражданство, слегка всколыхнуло информационное болото России, из которого только и выделяются дурнопахнущие пузыри поиска очередного врага вперемешку с такими же по запаху сообщениями о наших небывалых успехах. На самом деле речь идет о не очень значимом эпизоде: 500 человек за прошлый год получили гражданство Мальты, законодательство которой позволяет делать маленький гешефт на европейском паспорте.

Тут же возникла версия о непатриотичности всех этих 500 персонажей. Как они могли, - основной мотив осуждающих высказываний. Остальные лишь завистливо вздохнули.

Проблема в том, что сегодняшняя Россия и патриотизм - понятия очень своеобразные. Можно быть патриотом России, которая должна быть на месте сегодняшней - это без сомнений. Но быть патриотом нынешнего путинского Мафия стейт могут быть либо бандиты, либо полностью безголовые. И это противоречие, конечно, создает довольно серьезный диссонанс. Путин не зря потребовал считать патриотизм важнейшей духовной скрепой - он прямо заинтересован в легитимации (то есть, общем сознательном одобрении) существующего уголовного режима власти и управления. Можно фальсифицировать любые результаты, можно управлять с помощью репрессий - но лучше всего, если ты сумеешь заставить принять то, что есть и как оно есть.

Мы все время попадаем в одну и ту же ловушку. Государство - это инструмент навязывания воли правящего класса (или сословия, что для нынешней России в связи с ее одичанием становится всё более актуальным). Патриотизм - это безусловное принятие нынешнего состояния страны и государства и защита их любой ценой. Нельзя защищать некую абстрактную Россию, она всегда предельно конкретна. Реальная Россия - страна рабов и страна господ, страна бандитов и тех, кого они грабят. Есть другие России - виртуальные. В мечтах. Можно быть их патриотом. Но нельзя быть патриотом чего-то абстрактного и неконкретного.

Можно защищать либо то, что уже есть, либо то, что должно быть на месте нынешнего. В том случае, если ты не готов ни к тому, ни к другому, ты становишься конформистом - приспособленцем. Это не плохо и не хорошо, это просто такая стратегия поведения. Каждый приспосабливается как может. По большей части такое приспособление выражается в эмиграции - внутренней или внешней. Эмигрируя внутрь себя, человек пытается отключиться от внешнего кошмара, уходя целиком в семью, работу, какие-то занятия. Либо эмигрируя по-настоящему - то есть, сбегая из окружающей его невыносимой действительности. На Украине, к примеру, из 50 миллионов советского населения сейчас осталось порядка 30. Может, чуть больше. Часть вымерла, но значительная часть просто бежала. Куда повезло бежать. В Европу, Россию, да все равно куда, лишь бы подальше. Эмиграция из России тоже растет, и ее темпы внушительны: если в 11 году из страны уехало 37 тысяч человек, то в 16 - почти 600 тысяч. За годы последнего срока Путина из страны бежали более 2 миллионов человек. Голосование за путинскую стабильность идет преимущественно ногами.

Это проблема. Ее уже называют "пятой волной" эмиграции, ее темпы и масштаб вполне сравнимы с предыдущими волнами и тоже вызваны катастрофической обстановкой в стране. Это, собственно, один из маркеров надвигающейся социальной катастрофы. Их много, этих маркеров, они известны, но их стараются не замечать, а в государстве, глава которого на любую неясную ситуацию всегда трусливо прыскает в кусты, это вобще стиль решения любой проблемы - не замечать ее вообще.

На таком фоне 500 "мальтийских беглецов" - мелкий эпизод. Ему пытаются придать негативный оттенок просто потому, что далеко не все могут купить себе европейский паспорт за несколько сот тысяч евро. Но настоящая причина происходящего совершенно в ином: в мафиозном государстве комфортно живется только бандитам, уголовникам и их наемному персоналу. Это их государство, оно защищает их интересы, поэтому они его патриоты. Все честно. В любом другом государстве нынешние властители жизни займут единственно подобающее им место - в уголовном подполье или тюрьме. Но в путинском они - государственная власть и приближенный к ней бизнес. Кто с этим не согласен - тот отключается от происходящего или бежит от него. Вот, собственно, и весь ответ.

про ежей ничего не слышно, когда новые поставки?

Только про братков.

Путин уже распорядился помочь браточкам выводить в Россию наворованное непосильным трудом бабло:

Путин разрешил олигархам тайно вернуть капитал в Россию
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/21/746130-spetsobligatsii

Как говорится,

до встречи.
Посмотрим в будущем, кто кого, чья возьмёт в России - воров и бандитов (которых Путин "правильно" поддерживает), или народа.

Вы совсем лох, если считаете, что банки в убыток себе берут деньги выдавая проценты.

С вами даже говорить не о чем.

Re: Как говорится,

Это ты тут что ли народ, подстилка ходорковская?)

Правильно. Россия осваивает китайский опыт-программа "Небесная сеть", с 2014 по 2016 в КНР вернулось 2566 нечистых на руку чиновников из 90 стран мира, они вернули 8,6 млрд.юаней(1,29 млрд.долларов). Из этого числа половина написала явку с повинной. Разница с Россией в том, что используются легальные методы.

Сектант ты донаты своему гуру Михрюдке перечислил?

Путин донаты и за твой счёт уже перечислил

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/21/746130-spetsobligatsii

За счёт бюджета процентики будут, а значит, и за твой счёт тоже.
Ну если ты, конечно, резидент РФ.
Если да, не забудь проголосовать за это в марте)).


Edited at 2018-01-14 11:00 (UTC)

Re: Путин донаты и за твой счёт уже перечислил

Именно, что процентики. А вся сумма будет на РФ работать.
Вы еще скажите, что клиенты банки на самом деле облапошивают, что тем им за свой счет процентики платят.

Хе-хе. На РФ, говоришь?

Ну-ну.
Нафиг браткам нужна РФ.
Им нужно своё баблишко сохранить и приумножить.
Они переведут доллары из западного банка, купят на них облигации РФ, а потом продадут с прибылью для себя в будущем, когда ситуация рассосётся, и прикупят домишко на Мальорке)).

Edited at 2018-01-14 11:13 (UTC)

Re: Путин донаты и за твой счёт уже перечислил

но не за твой, потому что ты вообще не из России? Какое тогда твоё дело?)

"Но настоящая причина происходящего совершенно в ином: в мафиозном государстве комфортно живется только бандитам, уголовникам и их наемному персоналу. Это их государство, оно защищает их интересы, поэтому они его патриоты"

- Это вы про Мальту что ли? Теперь понятно чего там журналисток убивают. Весь криминал туда съехал.

  • 1