?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вам не кажется, что обзывая любой народный протест "майданом", Вы уподобляетесь какому-нибудь Победоносцеву, а Россия вновь приобретает репутацию мирового жандарма, как РИ в свое время?

Для черносотенцев-охранителей конец всегда наступает внезапно и имеет характер конца света.

Ну почему любой? Отнюдь. А вот данный конкретный - нес определёныые признаки именно майдана, но оказался жидковат, не имел консолидации, подготовки, а потому зафейлил даже всерьёз побузить.

Какой майдан? Обычные стихийные антиправительственные выступления. Про майдан это тут Кассад и прочие аналитики пели, увидив тут руку ЦРУ и Моссада.

Вообще-то Майдан оттуда и пошло.

Назвать "Майданом" Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию никому и в голову не приходило.

Как можно? Звание "мирового жандарма" прочно удерживают США. Нафик нафик подобную "честь". Даже не претендуем)

В 19-м веке, участвуя в подавлении всех демократических революций в Европе, это " почетное" звание стяжала именно РИ .

Назвал иранскую версию майдана майданом - превратил страну в мирового жандарма ака США )) Логика! Если умное в межушный космос не приходит, то зачем в таком случае глупое писать?

особенно забавно, что причиной волнений власти Ирана назвали внутренние проблемы. а не "коварную руку Запада", как хотелось бы альтернативно-одаренным

(Удалённый комментарий)
>> Вам не кажется, что обзывая любой народный протест "майданом"

не тот майдан майданом назвали?

А тебе не кажется, что в стране победившей революции народ находится с другой стороны от поддерживаемых глобальным капиталом сил? И "протест" этот как раз антинародный.

Попробуй как-нибудь посчитать, сколько стоит использованная атрибутика.

  • 1