?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это- тот самый режим, ведущий одновременно несколько войн на фоне повального обнищания населения, культивирующий ретроградство и мракобесие- "устойчивый"?

Вы про Вукраину? Ну хоть в этой теме давай без неё.

Это Вы на Украине "поехали": мне она не интересна.

Ну, признаки Вукраины таки не я только что перечислил. :)

В том то и дело, что ведя несколько гибридных войн и имея рост внутренней напряженности, вкупе с серьезными экономическими проблемами, в ходе этих протестов он показал достаточно высокую устойчивость. Но если не будут решать имеющиеся проблемы, в следующий раз им прилетит куда как серьезнее.

Ну, тогда и путинский режим со своей Поклонной, бюджетниками и проплаченными гастарбайтерами- внутренне устойчив?
Просто и там, и там (как и на Украине, и в ЛДНР)- жесткая ДИКТАТУРА. Но ведь котел неизбежно взрывается, если не выпускать пар.

Диктатура? В РФ? Хе-хе-хе, даже у меня в Беларуси всего лишь авторитаризъм, да и то не во всём.

(Удалённый комментарий)
Режим в Иране неклерикальный, а протесты были похожи на цветную революцию, а не на бунт нищих. Ну и по этой логике Ахмединаджад агент США. Ничего не упустил Борис Александрович?

хммм ... уж не на режим ли "товарища" Трампа вы сейчас замахнулись?)


А ты думал- богатство? С санкциями и программами типа "Нефть в обмен на продовольствие"?

Как вы строги к главному союзнику США в Заливе - к Саудовской Аравии


Для России невраждебный режим, в отличие от твоего.

Ставить в вину поддержку Ирака и Сирии в борьбе с терроризмом-оригинально.

Не с "терроризмом": это- классическая колониальная кампания ( с попутным уничтожением " лишнего населения")

  • 1