?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Телеграм разблокировали в Иране
Командор
colonelcassad


Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Майдан откладывается. Ай-яй-яй, где ж ты, Нуланд с пиченьками, когда ты так нужна... :)

Вам не кажется, что обзывая любой народный протест "майданом", Вы уподобляетесь какому-нибудь Победоносцеву, а Россия вновь приобретает репутацию мирового жандарма, как РИ в свое время?

(Удалённый комментарий)
Это- тот самый режим, ведущий одновременно несколько войн на фоне повального обнищания населения, культивирующий ретроградство и мракобесие- "устойчивый"?

Вы про Вукраину? Ну хоть в этой теме давай без неё.

стремительно развивающийся сервис микро-блогов

Не пойму, зачем нужен этот телеграмм, если там нельзя оставлять комменты?

Re: стремительно развивающийся сервис микро-блогов

А лайки там можно ставить? Если да, то ну и вот. Еще один сервис тщеславия.

подождите, но ведь борцунята убеждали, что Иран всё! о_О

как же так? Неужели опять сбрехали?))

а как скакали, как скакали, их бы энергию, да в правильное русло...

Edited at 2018-01-14 10:27 (UTC)

Re: подождите, но ведь борцунята убеждали, что Иран всё!

Да ну, це разве скакали? Так, футбольные фанаты отрывались, не больше.

Это в Иране такие шаги - признак затухания майдана. В януковичеподобных режимах это было бы признаком обратного...


Интересно,мученика Ахмединаджада выпустят из застенков или нет?

так вроде почти сразу его адвокат опроверг

Что-то не пойму я. Ведь каклы и Мюридка уже перемогу объявили? Нет? Мол, единственный дружественный Рашке режим вот-вот падет. Как же так-то? Кому теперь верить?

Конечно Мюридке)) Он с самого начала махал флагами что Иран-фсё)) И аятолла-то сбежал и все города захвачены и вообще хана))
Правда потом, как обычно, предпочел забыть о своих мантрах и снова начал сливать Асада))

Кстати, в ЛДНР людей лишили мобильной связи от слова "совсем". Злые языки говорят, что они просто хотят повысить долю прибыли от своего НИКАКУЩЕГО "Феникса". Не даром до этого они в принудительном порядке раньше перевели на него все учреждения, больницы, СКОРУЮ...В 60-х хоть будки для звонков везде стояли. Теперь, если человеку станет плохо, он просто умрет.
З.Ы. Хоть бы и и-нет не отключили, заменив его каким-нибудь ЛОКАЛЬНЫМ "Донецкнетом".
Вы слышали что-нибудь об этой ситуации? Интересен Ваш комментарий.

Так вы ж за это вроде и скакали на донецких антимайданчиках весной 2014-го года, размазывая сопли по счастливым лицам в восторженных криках "Раиссия! Путин! Поебда!"?

(Удалённый комментарий)
Сообщение о том, что российские бизнесмены чуть ли не массово покупают мальтийское гражданство, слегка всколыхнуло информационное болото России, из которого только и выделяются дурнопахнущие пузыри поиска очередного врага вперемешку с такими же по запаху сообщениями о наших небывалых успехах. На самом деле речь идет о не очень значимом эпизоде: 500 человек за прошлый год получили гражданство Мальты, законодательство которой позволяет делать маленький гешефт на европейском паспорте.

Тут же возникла версия о непатриотичности всех этих 500 персонажей. Как они могли, - основной мотив осуждающих высказываний. Остальные лишь завистливо вздохнули.

Проблема в том, что сегодняшняя Россия и патриотизм - понятия очень своеобразные. Можно быть патриотом России, которая должна быть на месте сегодняшней - это без сомнений. Но быть патриотом нынешнего путинского Мафия стейт могут быть либо бандиты, либо полностью безголовые. И это противоречие, конечно, создает довольно серьезный диссонанс. Путин не зря потребовал считать патриотизм важнейшей духовной скрепой - он прямо заинтересован в легитимации (то есть, общем сознательном одобрении) существующего уголовного режима власти и управления. Можно фальсифицировать любые результаты, можно управлять с помощью репрессий - но лучше всего, если ты сумеешь заставить принять то, что есть и как оно есть.

Мы все время попадаем в одну и ту же ловушку. Государство - это инструмент навязывания воли правящего класса (или сословия, что для нынешней России в связи с ее одичанием становится всё более актуальным). Патриотизм - это безусловное принятие нынешнего состояния страны и государства и защита их любой ценой. Нельзя защищать некую абстрактную Россию, она всегда предельно конкретна. Реальная Россия - страна рабов и страна господ, страна бандитов и тех, кого они грабят. Есть другие России - виртуальные. В мечтах. Можно быть их патриотом. Но нельзя быть патриотом чего-то абстрактного и неконкретного.

Можно защищать либо то, что уже есть, либо то, что должно быть на месте нынешнего. В том случае, если ты не готов ни к тому, ни к другому, ты становишься конформистом - приспособленцем. Это не плохо и не хорошо, это просто такая стратегия поведения. Каждый приспосабливается как может. По большей части такое приспособление выражается в эмиграции - внутренней или внешней. Эмигрируя внутрь себя, человек пытается отключиться от внешнего кошмара, уходя целиком в семью, работу, какие-то занятия. Либо эмигрируя по-настоящему - то есть, сбегая из окружающей его невыносимой действительности. На Украине, к примеру, из 50 миллионов советского населения сейчас осталось порядка 30. Может, чуть больше. Часть вымерла, но значительная часть просто бежала. Куда повезло бежать. В Европу, Россию, да все равно куда, лишь бы подальше. Эмиграция из России тоже растет, и ее темпы внушительны: если в 11 году из страны уехало 37 тысяч человек, то в 16 - почти 600 тысяч. За годы последнего срока Путина из страны бежали более 2 миллионов человек. Голосование за путинскую стабильность идет преимущественно ногами.

Это проблема. Ее уже называют "пятой волной" эмиграции, ее темпы и масштаб вполне сравнимы с предыдущими волнами и тоже вызваны катастрофической обстановкой в стране. Это, собственно, один из маркеров надвигающейся социальной катастрофы. Их много, этих маркеров, они известны, но их стараются не замечать, а в государстве, глава которого на любую неясную ситуацию всегда трусливо прыскает в кусты, это вобще стиль решения любой проблемы - не замечать ее вообще.

На таком фоне 500 "мальтийских беглецов" - мелкий эпизод. Ему пытаются придать негативный оттенок просто потому, что далеко не все могут купить себе европейский паспорт за несколько сот тысяч евро. Но настоящая причина происходящего совершенно в ином: в мафиозном государстве комфортно живется только бандитам, уголовникам и их наемному персоналу. Это их государство, оно защищает их интересы, поэтому они его патриоты. Все честно. В любом другом государстве нынешние властители жизни займут единственно подобающее им место - в уголовном подполье или тюрьме. Но в путинском они - государственная власть и приближенный к ней бизнес. Кто с этим не согласен - тот отключается от происходящего или бежит от него. Вот, собственно, и весь ответ.

про ежей ничего не слышно, когда новые поставки?

Сказ о том, как северокрейский пухлогном пританцовывал, пританцовывал ядерно-боевой гопачок, а потом в один момент сдулся и залебезил масляными губками в направлении к кожаной флейте дорогих и уважаемых партнёров:

"В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
В главной северокорейской газете вышла статья второго сына Ким Чен Ира, в которой говорится о «новой политике» КНДР, направленной на «национальное воссоединение» и создание мирной обстановки на полуострове.

На фоне старта переговоров с Южной Кореей главное печатное издание Трудовой партии Кореи «Нодон Синмун» сменило тон публикаций, в газете вышла статья «Яркая путеводная звезда национального воссоединения» за авторством Ким Чен Чхоля (средний сын Ким Чен Ира).

Помимо восхваления лидера страны Ким Чен Ына в статье говорится о «национальном воссоединении», которое, по мнению автора, «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности». Отмечается, что желание прекратить эру конфронтации и «вступить в новую эру единства» исходит лично от Ким Чен Ына.

«Время для Севера и Юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений», — говорится в статье.

https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5af1839a79472b336d362b?from=newsfeed

А ведь как дысал, как притопывал пухлой ножкой. Впрочем, природа всех пуйлогномов такова - террористические методы шантажа ядерной дубинкой ничем иным как тупо методами шантажа и не являются. Суть шантажа притом всегда примерно одинакова, разнится лишь тональность - от севекорейского "А ну давайте кормите нас, а то в нашем сасиализме уже травы жрать на всех не хватает" до жалобного пуйлогномьего стона "Ну простите нас, дорогие партнёры, снимите пожалуйста санкции, давайте уже начинать дружить".

навальнёнок, будь аккуратнее, а то как же в марте и без твоей боротьбы, мир же рухнет!))

Напряжённость вокруг КНДР стухла.

В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5af1839a79472b336d362b?from=main

Так же как и с объявленным переносом столицы Израиля в восточный Иерусалим.

"А как дысал, как дысал")).

посоны, разнарядка, все дела

но вы хоть не палитесь так с темами по КНДР и рбга))

Edited at 2018-01-14 10:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не, ну в здравом уме пользоваться Телеграмом, ну не знаю, как-то не современно что ли.

А что современно? Аська? IRC-чат? Вы сервис который моложе 90% других подобных вещей, назвали несовременным )

(Удалённый комментарий)

Ничего бы не изменилось.

Избрали бы нового Ющенко и снова скакали бы.
Если бы кто и потерял, то это Россия.

>>>забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось

В прошлом году они так же сели в лужу с антиэрдогановским и антимадуровским гос переворотами.

Кстати, если говорить о Телеграме, то приглашаю всех в свой канал "Невероятная жизнь сценариста", в которой мы ы затрагиваем многие околокиношные, сценарные и писательские вопросы вообще - https://t.me/incredible_screenwriter