?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Потери на острове Генси
Достоевский
colonelcassad


В Британии был убит литовец-правосек участвовавший в карательной операции на Донбассе.

На британском острове Гернси сожгли в автомобиле литовца Мика Альпса, который помогал украинским военным и воевал в составе 8-го батальона Украинской добровольческой армии, сообщили на странице батальона в Facebook.

Украинские друзья погибшего сообщили, что в последнее время он получал много угроз.
"Есть потери... В центре Европы − на островах Британии Гернси произошло убийство бойца 8-го отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии друга Мика Альпса, который был добровольцем в составе батальона в течение последних двух лет. Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона", − говорится в сообщении.



Сослуживцы Альпса утверждают, что убийство организовали россияне.


Скриншот сообщения батальона Украинской добровольческой армии

В свою очередь местная полиция сообщила в Facebook, что 8 января на острове был найден сгоревший автомобиль с останками человека. Также отмечается, что правоохранители разыскивает 33-летнего Микуса Альпса, об исчезновении которого стало известно 10 января. Отмечается, что инциденты могут быть связаны между собой.
Сгоревший автомобиль, который обнаружила британская полиция
По информации ТСН, Альпс имел в городе Гернси небольшой собственный бизнес по утилизации машин. Мужчина систематически привозил товар и подержанные авто украинским солдатам на фронт. Друзья погибшего в Украине подчеркнули, что в последнее время Мик получал много угроз.
На днях волонтер должен был везти в Украину очередную машину, и в этот раз попросил военных встретить его на границе, потому что уже боялся за свою жизнь.

https://korrespondent.net/ukraine/3928384-smy-v-brytanyy-sozhhly-lytovtsa-volontera-ato?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more - цинк

PS. Кремль вмешивается в бизнес карателей по утиилизации автомобилей в британской глубинке. Нигде от него не скрыться и не спрятаться.
На деле, скорее всего это какой-то криминал в духе Кирпича.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"В марте 1999 г. нефть вернулась на докризисный уровень в 15-20 долларов за баррель, в августе-ноябре 2000 г. выросла до уровня в 34 доллара. После теракта в США 11 сентября 2001 г. цена на нефть поднялась с 27,59 до 29,12 доллара за баррель, но затем упала на уровень ниже 18 долларов.

Рост цен в начале 2000-х гг.
С марта 2002 г. начался продолжительный и практически непрерывный рост цен на нефть. Эксперты объясняли это целым рядом факторов: войной в Ираке, сокращением нефтедобычи в Мексике, Великобритании и Индонезии, ростом потребления нефти и истощением легкодобываемых запасов в странах Персидского залива. 29 февраля 2008 г. цена на нефть марки Brent впервые в истории превысила рубеж в 100 долларов."
http://tass.ru/ekonomika/1572991
Надеюсь, ТАСС Вы верите?



Вы не хотите упоминать или просто не знаете, что...

Вы не хотите упоминать или просто не знаете, что при ЕБН экспортеры нефти/газа/металлов/леса/удобрений фактически не платили налогов в казну? Нефть гнали за рубеж, а по документам получалось что некую "скважную жидкость" за копейки просто перепрравляки в какие-то оффшорные конторы. А эти оффшорные конторы откуда-то брали нефть и продавали ее уже по цене нефти. Налог в российскую казны, естественно, палтился с цены "скважной жидкости"...
Еще в РФ работали всякие БритишПетролиум/Шелл/и-им-подобные, которые казали нефть по т.н. "оглашениям о разделе продукции". Кабальным договорам, специально разработанным западными юристами, что б качать ресурсы из неразвитых стран - платя налогов столько, сколько сами компании пожелают.
Путин эти грабительские практики поломал: посадил наиболее бОрзого торговца "скважной жидкостью" и заставив западные компании отказаться от СРП.
Говорят, что после этого поступления налогов от экспорта возрасло то ли в три, то ли в пять раз...
Вот за это Путина и невзлюбили как западные "деловые круги", так и россисйкие "сторонники демократических ценностей".

И это все было еще за пару лет ДО скачка цен на нефть.

нафта нафтою

а от що скажете про продуктивність праці? чого це вона так слабо росте? чи зовсім не росте?
чогось в Росфнаті як його суркова чт сенчна в три раза нижче ніж у БП бритиш петролеум. Дуже цікаво як там воно розвивается єкстенсивно чи інтенсивно? откритий перелом чи закритий

  • 1