?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Потери на острове Генси
Достоевский
colonelcassad


В Британии был убит литовец-правосек участвовавший в карательной операции на Донбассе.

На британском острове Гернси сожгли в автомобиле литовца Мика Альпса, который помогал украинским военным и воевал в составе 8-го батальона Украинской добровольческой армии, сообщили на странице батальона в Facebook.

Украинские друзья погибшего сообщили, что в последнее время он получал много угроз.
"Есть потери... В центре Европы − на островах Британии Гернси произошло убийство бойца 8-го отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии друга Мика Альпса, который был добровольцем в составе батальона в течение последних двух лет. Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона", − говорится в сообщении.



Сослуживцы Альпса утверждают, что убийство организовали россияне.


Скриншот сообщения батальона Украинской добровольческой армии

В свою очередь местная полиция сообщила в Facebook, что 8 января на острове был найден сгоревший автомобиль с останками человека. Также отмечается, что правоохранители разыскивает 33-летнего Микуса Альпса, об исчезновении которого стало известно 10 января. Отмечается, что инциденты могут быть связаны между собой.
Сгоревший автомобиль, который обнаружила британская полиция
По информации ТСН, Альпс имел в городе Гернси небольшой собственный бизнес по утилизации машин. Мужчина систематически привозил товар и подержанные авто украинским солдатам на фронт. Друзья погибшего в Украине подчеркнули, что в последнее время Мик получал много угроз.
На днях волонтер должен был везти в Украину очередную машину, и в этот раз попросил военных встретить его на границе, потому что уже боялся за свою жизнь.

https://korrespondent.net/ukraine/3928384-smy-v-brytanyy-sozhhly-lytovtsa-volontera-ato?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more - цинк

PS. Кремль вмешивается в бизнес карателей по утиилизации автомобилей в британской глубинке. Нигде от него не скрыться и не спрятаться.
На деле, скорее всего это какой-то криминал в духе Кирпича.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Открою Вам "секрет": при БНЕ баррель стоил 18 $, а при Путине доходило и до 120-и.
И никакого договора между креатурой Березовского и населением страны НЕ БЫЛО.

К 2004 году, то есть ко второму сроку Путина она стоила около 40 долларов. Это потом уже она скаканула. То есть на первый самый тяжелый срок правления Путина цены на нефть запредельными не были. Это немного разрывает шаблоны. Напомню, что на 2003 приходился пик по долгам и многие эксперты предвещали новый дефолт.

"В марте 1999 г. нефть вернулась на докризисный уровень в 15-20 долларов за баррель, в августе-ноябре 2000 г. выросла до уровня в 34 доллара. После теракта в США 11 сентября 2001 г. цена на нефть поднялась с 27,59 до 29,12 доллара за баррель, но затем упала на уровень ниже 18 долларов.

Рост цен в начале 2000-х гг.
С марта 2002 г. начался продолжительный и практически непрерывный рост цен на нефть. Эксперты объясняли это целым рядом факторов: войной в Ираке, сокращением нефтедобычи в Мексике, Великобритании и Индонезии, ростом потребления нефти и истощением легкодобываемых запасов в странах Персидского залива. 29 февраля 2008 г. цена на нефть марки Brent впервые в истории превысила рубеж в 100 долларов."
http://tass.ru/ekonomika/1572991
Надеюсь, ТАСС Вы верите?



Вы не хотите упоминать или просто не знаете, что...

Вы не хотите упоминать или просто не знаете, что при ЕБН экспортеры нефти/газа/металлов/леса/удобрений фактически не платили налогов в казну? Нефть гнали за рубеж, а по документам получалось что некую "скважную жидкость" за копейки просто перепрравляки в какие-то оффшорные конторы. А эти оффшорные конторы откуда-то брали нефть и продавали ее уже по цене нефти. Налог в российскую казны, естественно, палтился с цены "скважной жидкости"...
Еще в РФ работали всякие БритишПетролиум/Шелл/и-им-подобные, которые казали нефть по т.н. "оглашениям о разделе продукции". Кабальным договорам, специально разработанным западными юристами, что б качать ресурсы из неразвитых стран - платя налогов столько, сколько сами компании пожелают.
Путин эти грабительские практики поломал: посадил наиболее бОрзого торговца "скважной жидкостью" и заставив западные компании отказаться от СРП.
Говорят, что после этого поступления налогов от экспорта возрасло то ли в три, то ли в пять раз...
Вот за это Путина и невзлюбили как западные "деловые круги", так и россисйкие "сторонники демократических ценностей".

И это все было еще за пару лет ДО скачка цен на нефть.

нафта нафтою

а от що скажете про продуктивність праці? чого це вона так слабо росте? чи зовсім не росте?
чогось в Росфнаті як його суркова чт сенчна в три раза нижче ніж у БП бритиш петролеум. Дуже цікаво як там воно розвивается єкстенсивно чи інтенсивно? откритий перелом чи закритий

И ? С 2008 баррель не стоит 120 прошло 10 лет... с 14 барель с трудом дотянул до 60.... Вам рассказать как Березовский уломал Немова на транзит нефти через Чечню? Как был продан блок пакет «Связьинвест» Соросу? Как за «процентик» работал «Национальный фонд региональной политики»? ...... про соглашения по шельфу я вообще молчу, под ними стоят подписи всех демократов.... так что договор есть и рейтинг ВВП — подпись под ним населения страны....

Посмотрите там график на ветке: не могу же я отвечать каждому одно и то же.
И при чем тут именно 2008-й?Там сказано о "29 февраля 2008 г."
""В декабре 2010 г. рост возобновился. 1 февраля баррель из-за начала политического кризиса в Ливии снова стал дороже 100 долларов и в апреле достиг уровня 124-126 долларов. "

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/1572991
В десятом году де-факто не Путин со своей "вертикалью" правил???

Edited at 2018-01-14 09:08 (UTC)

Ты может не заметил, но в 2008 был кризис, у всех.

На фондовом рынке и ипотечными ЦБ.

Открою вам секрет - при бне 140 украли бы точно так же. Как при юще вна распиздили все деньги от заоблачных цен на укроэкспорт.


Так, да- не так: при БНЕ были более не менее демократические выборы, в результате которых Дума была в оппозиции Президенту, и чуть не обьявила ему импичмент ; были относительно свободные СМИ, где Путина с Патрушевым прямо обвиняли во взрыве домов в МСк и Волгодонске, была расследовательская журналистика...В общем, много чего БЫЛО.

Жаль, что ты не в курсе, но версию "дома взорвал Путин" придумал Гольдфарб гораздо позже того, как Ельцин ушел с поста.

Иди, тетрадки собирай, тебе в школу завтра.

Нагугли ка "рязанский сахар"... Или посмотри видео с Жириновским( есть в Ю-Тюбе), где он негодует, что ему принесли докладную записку о взрыве дома в Волгодонске... за несколько дней до самого взрыва . и в результате его лишили слова на месяц. Посмотри ТО НТВ с кадрами поимки в подвале дома гэбни с мешками. И как нелепо они лопоталми "про учения" в ответ на возмущение общественности...
В общем, сними звезду с авы: не позорь ее.

Демократические -- это когда победивший кандидат отдаёт победу налево?

  • 1