?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главное событие Олимпиады в Мюнхене
Достоевский
colonelcassad


То есть, если вы хотите снимать что-то про Олимпиаду в Мюнхене, вы обязаны снимать только про теракт.
Ну и заодно покаятся за "преступления советского режима". Ну и про компенсации там тоже не забыть бы.
А то ишь ты, на фоне трагедии посмели победить американцев. Нет чтобы снять прочувственное покаяние перед Израилем.

PS. Про сам фильм пока ничего сказать не могу, так как не смотрел, но претензия выше несказанно порадовала своей зверинной упоротостью.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Я так понимаю, что если бы убили русских, не дай Бог, возмущение не называлось бы ,,звериной упоротостью?"

Нет, просто прилетело бы чем-нибудь железным в голову...

(Удалённый комментарий)
Болезненный бред - одна из стадий мозга головного рака...

И за Бронштейна еще не покаялись.

Решил посмотреть «Движение вверх» из-за оценки на Кинопоиске — 8,5, фильм сейчас в топ-100 фильмов за всю историю кино по мнению зрителей. Сразу скажу, что спортом тех лет я когда-то очень плотно интересовался, много всего интересного перечитал и поэтому отношение ко всем подобным «великим» победам у меня крайне скептическое. Но об этом чуть ниже.

О чем фильм: о победе баскетбольной сборной СССР над сборной США на Олимпиаде-1972. Тот самый Александр Белов, забрасывающий победный мяч за последние три секунды.

Впечатления о самом фильме: обычный отечественный ура-победа-фильм последних лет. Стандартные любовные линии, стандартные переживания, стандартные герои. Даже по отзывам на Кинопоиске видно, что люди ставят оценку 10 не за фильм, а за саму победу в 1972 году. То есть, зритель в этом случае оценивает не само художественное произведение, не кинематограф, а победителей/игроков/Белова/поражение американцев и т. д. Думаю, теперь понятно, откуда взялась оценка 8,5. Ну, согласитесь, было бы глупо сходить посмотреть фильм о великой победе твоей страны, а потом прийти домой и влепить единицу, потому что фильм говно. Это как посмотреть документальный фильм о Гагарине и поставить кол за то, что снято плохо. В любом случае 10, это ж Гагарин. Так и тут.

Но эмоции у меня сложные, потому что я мечтал увидеть другое кино — правдивое, документальное, если хотите. А увидел сказочку, где правдивая только обертка (формы команд, финальный счет матча), а всё содержание насквозь выдумано.

Объясняю: если кто не знает, в 1972 году на Олимпиаде не могли играть профессионалы. Советский Союз этим правилом нещадно пользовался (спорт-то в СССР был только любительский, ни одного профессионала не было, все рабочие люди, типа) и на Олимпиады ехали советские «любители» — те же самые профессионалы, которые тренировались с утра до ночи, просто числились у себя на заводах и колхозах работягами. К слову сказать, до сих пор жалею, что подробно вникал во всю эту тему — с тех пор в глубине души все советские победы приходится делить на два и относиться к ним со всей серьезностью и искренностью, как в детстве, не получается. Олимпиады, хоккейные чемпионаты мира... всё какое-то, черт возьми, ненастоящее, что ли. Не до конца честное.

Ну да ладно.

Так вот, сборная СССР отправила на Олимпиаду-1972 своих «любителей», которые не любители вовсе. А США как обычно отправили любителей — студентов. Это видно даже по возрасту: у сборной СССР там всем 27-28 лет, а американцам 21-22 года. Ясно, что любая, даже самая слабая команда НБА без всяких проблем разнесла бы сборную СССР, но правила есть правила: профессионалам вход воспрещен.

И вот, советские «любители» вырывают победу у американских студентов и завоевывают золотые медали Олимпиады.

Собственно, вот и всё. Но в фильме об этом не говорят ни слова. Там всё обставлено так, как будто действительно сошлись две суперсилы, и советские работяги каким-то магическим образом вдруг обыграли лучших игроков мира и повергли этим весь мир в шок. Но на самом-то деле всё немножко иначе, нет?

Шел посмотреть фильм, основанный на реальных событиях, а увидел пропагандистскую сказку.

Простите, а что вы хотели услышать от человека с такой фамилией?

для таких день не пострадал, год зря прожил

хохлы у таких учились своим морам и прочей дребедени.

У этого Ромы на мозги голуби накапали. Не мудрено.

Да этот роман просто мудак.
А фильм действительно хороший. Особо хорошо он должен заходить тем, кто не знаком с реальным фактажом. А так маленечко отвлекает. Но как художественный фильм в вакууме, кино очень даже зачетное.

Есть неплохая рецензия Мараховского

https://www.nalin.ru/skazki-dlya-getto-i-dvizhenie-vverx-o-rossijskix-uspex-filmax-6269


Edited at 2018-01-13 12:24 (UTC)

Чего ж америкосы не снялись с оленьпиады в честь траура по союзничкам )))

Они не только не снялись, они отказались серебро принимать, так до сих пор и не приняли... Не то что наши фигуристы в Солт Лейк сити, когда с помощью шумихи янкесы себе золото выбили. А наши спортсмены как начали прогибаться, так и будут дальше... Вот и выходят фильмы сейчас про спорт, где мы побеждаем, как у янкесов про Вьетнам, чтобы скрыть горечь поражения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Такой же мигалков, только много болел в детстве, так что введения поборов на себя, любимого, добиться так и не смог.
По каковой причине люто ненавидит всех, кто что-либо пишет/снимает, ни и весь СССР и русских заодно.

какашки евреев обидели ...

Про ложь спилберговского фильма про Мюнхен

вот статья того, кто знает, о чем речь
http://left.ru/2006/2/halil136.phtml

Edited at 2018-01-13 12:21 (UTC)

Re: Про ложь спилберговского фильма про Мюнхен

В "Списке Шиндлера" не раскрыта роль Советского Союза, спасшего евреев Европы от "Окончательного решения" просвещенными европейцами.

Оказывается европейских евреев спас от полного уничтожения нацист Шиндлер.

Edited at 2018-01-13 15:24 (UTC)

Фильм, кстати, хороший. Конечно, Нахалков не мог удержаться от того, чтобы разоблачить ужасный тоталитарный СССР, душивший спорт через своих кураторов и угнетавший прибалтов, которые спали и видели как бы убежать из Мордора, но в целом получилось зрелищно и красиво.
С реальной фактологией сюжет бьется процентов на 30, но посмотреть всё же стОит, имхо. Фильм в этом плане похож на Салют-7 - ключевые события показаны верно, а всё что между ними - "творческий поиск".

Особенно про угнетенных прибалтов - насколько знаю, Палаускас был капитаном сборной.
Работая в "нэзалежной" Литве, дважды в неделю ездит в Калининградскую область, где тренирует детскую команду - бесплатно, как сам сказал в интервью в 2008 - «в Шакяе в спортшколе я веду несколько групп. А сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать ребятам»
А в фильме антисоветчиком изобразили.
И таки да - церемонию награждения убрали из фильма - видать неудобно в свете ситуации с предстоящей Олимпиадой - американцы нашли в себе волю отказаться от медалей.

Дождались, я всё ждал, ждал когда наконец-то об антисемитизме этой картины заговорят и вот наконец-то дождался.

Этот чел типа россиянин. Но на Россию/СССР ему

плевать. Его заботит сионистская колония в Палестине и ее "герои", а СССР/Россия - только, чтобы было кого оболгать, после палестинцев, конечно.

Re: Этот чел типа россиянин. Но на Россию/СССР ему

То есть типа расстрел евреев это нормально? А, ну понятно. Ага. Растрел евреев - поцреотично, да.

Edited at 2018-01-13 12:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как будто такие типы малозаметны и только Кассад

им дает слово.
Это - типичный представитель, а врага надо знать в лицо.

Фильм снимал создатель "Ёлки 3" и "Тёмный Мир в 3Д", думаю будет очередная туфта.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)