?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уничтожены боевики обстрелявшие Хмеймим 31.12.2017
Основной
colonelcassad


МО РФ объявило, что уничтожена группа боевиков обстрелявшая Хмеймим 31 декабря, в результате чего погибло 2 военнослужащих.

Командование группировки войск в Сирии провело специальную операцию по поиску и уничтожению диверсионной группы боевиков, осуществивших 31 декабря 2017 года минометный обстрел территории авиабазы Хмеймим
В операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. На конечном этапе операции группой Сил специальных операций РФ было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб.
За местом было организовано непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами и назначены высокоточные средства поражения.
По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь».




https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк

Кроме того уничтожен склад БПЛА в Идлибе.



PS. Собственно, именно возможность скорого возмездия и объясняет периодическую скромность боевиков относительно своих атак. Не все хотят нарисовать на себе мишень.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

При всём уважении

в данном случае "не верю!"©
Слишком топорные и безграмотные заходы по джихад-дронам, очень не люблю когда меня держат за идиота - хоть соросовская либерасня, хоть родимые большезвёздные генералы.

Шахид-мобиль наоборот?

Уж не знаю, насколько там можно скорректировать снаряд калибра 150+, да еще чтобы он точнёхонько в микроавтобус пришел, и при этом как-то равномерно по окружности продукты взрыва распределились... Сверху упасть нужно?
Сдается мне, подорвали болезных каким-нибудь гексогеном, а наружу разные легенды сплавляют... ;)) Чтобы исполнителей и техпроцесс не палить.
А то, что бармалеи перед взрывом дематериализуются, так это там весь видеоряд дерганый и рваный. Главное - вовремя нажать на кнопку...

Да нормально они корректируются, способны по движущимся целям попадать.

Тяжёленькая такая ракетка 45/54 кг ))) Данных о пределах коррекции на скорую руку не нашел, но такая чушка IMHO резких маневров совершать не сможет. К тому же, любое маневрирование будет тормозить снаряд со снижением максимальной дальности прилета, т.к. это не ракета, и кинетическая энергия не восполняется за счет реактивного двигателя. Т.е. стреляли довольно точно по баллистике, и довели до цели хорошо. Рад за наших ))) Теперь им еще надо бы поднять качество выдаваемой общественности информации, и будет совсем хорошо.

Re: Шахид-мобиль наоборот?

смотрите на пятой секунде на левую нижнюю четверть экрана, не концентрируясь на цели.
прекрасно виден прилет.

Re: Шахид-мобиль наоборот?

Да, Вы правы - там есть движение темного объекта к цели. Направление солнечного освещения понятно, оно висит низко. Если темный объект - тень, то можно прикинуть линию визирования Солнце - снаряд - тень на земле для каждого кадра, и построить траекторию подлета. Умозрительно чё-то не выходит ))) какая-то слишком настильная траектория получается. Размер тени небольшой - намного меньше тени человека, т.е. не противоречит размерам боеприпаса. К тому же она должна быть размыта - чем дальше объект от земли, тем сильнее. Поэтому довольно странно, что самого снаряда совсем не видно. Затёрли? Второй вариант - мы видим не тень, а сам снаряд. Тогда особых вопросов нет, разве что траектория опять получается довольно настильной.

прецеденты были, забыли что ли уже



к тому же на 0.25 скорости видна тень снаряда, как он слева подлетает. правда виден и монтаж ролика, и обрезанные перемещения боевиков

Edited at 2018-01-12 18:32 (UTC)

Re: прецеденты были, забыли что ли уже

Да, тут меня уже навели на движуху в левой нижней части изображения. Скорее всего, это сам снаряд и есть, а не тень от него. Вот бы еще понять, видна ли на цели марка от подсветки - представляется, что она должна быль немаленькой, чтобы оптика снаряда ее разглядела.

(Удалённый комментарий)

Re: При всём уважении

Подтверждения приводит тот, кто делает заявление. Не наоборот.

(Удалённый комментарий)

Re: При всём уважении

Это не утверждение а личное оценочное мнение, такое же как "я не люблю заливную рыбу". Подтверждений не требует.

  • 1