?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МО РФ за неделю
Основной
colonelcassad


Самое интересное на тему работы ВКС РФ в Сирии в инфографику к сожалению не включили. Судя по активности в Идлибе, там немало самолето-вылетов было за неделю и большое кол-во уничтоженных боевиков, включая высокопставленных полевых командиров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: В какой ещё стране банки посмели отказать оборонке?:)

Ты, дурачок, рещил соврать следом за Рогозиным....:)
Напрасно...
===
Изучая солидный список оборонных предприятий, с которыми, как минимум, до поздней осени 2017 года работал Альфа-банк, не даю этическую оценку заявлению г-на Рогозина. Просто интересуюсь, исчезнет ли и этот твит, как исчезли твиты о пуске с Восточного, или они там уже вообще не рефлексируют...
кредитном портфеле банка — контракты с предприятиями, которые производят ракетную технику и системы навигации для военно-воздушных сил.
"Альфа-банк" (крупнейший частный банк в России), чтобы не попасть под американские санкции, перестанет обслуживать оборонные предприятия России.
— Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски, — сказал первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.
===
"Альфа-банк" и раньше старался как мог избежать санкций — и, кстати, позволял себе ещё более непатриотичные заявления. Например, в апреле 2017 года "Альфа-банк" объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями. Как говорилось в заявлении банка на его сайте в украинском сегменте сети Интернет, он одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины — "как в Крыму, так и на Донбассе".
Ни он, ни другие представители банка не назвали конкретные компании, о которых идёт речь. Сысуев лишь уточнил, что оборонные предприятия составляли значительную часть кредитного портфеля "Альфа-банка". Лайф разбирался, какие у "Альфа-банка" клиенты в сфере оборонки.
В октябре 2017 года Госдеп США обнародовал список российских оборонных компаний, за сотрудничество с которыми могут грозить санкции. Это 33 компании, включая "Рособоронэкспорт", "Калашников", "Ростех", "МиГ" и "Сухой". "Альфа-банк" сотрудничал с дочерними структурами некоторых из них.
Также у "Альфа-банка" есть и было немало клиентов, которые формально не связаны с санкционным списком, но по факту также занимаются оборонкой.
НПО "Прибор"
В 2016 году "Альфа-банк" предоставил кредит на сумму 200 млн рублей научно-производственному объединению "Прибор" (входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех"). "Прибор" "специализируется на производстве боеприпасов к малокалиберным автоматическим артиллерийским системам, автоматическим, ручным и подствольным гранатомётам для всех видов и родов Вооружённых сил России", говорится на сайте "Ростеха".
"Гражданские самолёты Сухого"
В 2016 году "Альфа-банк" предоставил компании "Гражданские самолёты Сухого" возобновляемую кредитную линию в размере 3 млрд рублей. Эта компания внесена в санкционный список США.
НПО "Искра"

Фото: © Википедия
"Предприятие было основано в декабре 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники", — говорится на официальном сайте НПО "Искра". Оно находится в Перми и производит в том числе "двигатели и энергетические установки на твёрдом топливе", "изделия из композиционных материалов в обеспечение авиационных и космических программ РФ".
В 2010 году объединение "Искра" получило награду "Золотая звезда" — за "выдающиеся заслуги в развитии оборонно-промышленного комплекса России". Основной владелец "Искры" — Объединённая ракетно-космическая корпорация.
В сентябре 2017 года НПО "Искра" заключило контракт с "Альфа-банком" на "возобновляемую кредитную линию" с лимитом задолженности в 500 млн рублей. В 2016 году объединение подписало с банком аналогичный контракт (также с лимитом 500 млн рублей).
Оборонстрой
Выгодным клиентом для "Альфа-банка" было и предприятие Минобороны "Оборонстрой" (в декабре 2017 года было присоединено к АО "Главное управление обустройства войск" и перестало быть самостоятельным юрлицом). "Оборонстрой", как и ГУОВ теперь, был многопрофильным предприятием, действующим в интересах Вооружённых сил России (в том числе занимался проектированием и строительством).
В 2014 и 2016 годах "Оборонстрой" и "Альфа-банк" заключили два контракта на оказание банковских услуг — впрочем, сумма небольшая — 17 млн рублей.
Но, по данным Росстата, среди её совладельцев — "Ростех".
Дальневосточный центр судостроения


Re: В какой ещё стране банки посмели отказать оборонке?:)

Ну не будет теперь "Альфа-банк" зарабатывать на оборонке, что ты так за него беспокоишься?) Ты пишешь так, словно это - альфа и омега финансирования и без него никак.

Re: В какой ещё стране банки посмели отказать оборонке?:)

Дурачок, деньги гос.ооборонзаказа распределяются предприятиям ВПК через 8 уполномоченных банков. Альфа-банка среди них нет. В каких банках деффективные манагеры от ВПК потом крутят эти деньги, это это их личные половые трудности. Но в Альфа-банке они теперь это сделать точно не смогут. Более того, теперь и гос.органам запретили обслуживаться и брать кредиты в коммерческих банках. Но ты продолжай скакать.

  • 1