?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МО РФ за неделю
Основной
colonelcassad


Самое интересное на тему работы ВКС РФ в Сирии в инфографику к сожалению не включили. Судя по активности в Идлибе, там немало самолето-вылетов было за неделю и большое кол-во уничтоженных боевиков, включая высокопставленных полевых командиров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Польша.. в России.. а разве такое государство, которое бы называлось "Польша" было в то время..? Да и государство "Россия" тоже существует не так-то и давно. Правильней было бы сказать "поляки в Московии", да? Исторически достоверней будет говорить именно так (впрочем, еще вопрос, до какой степени они были именно поляками, потому как и смоленские тоже руку приложили). Кстати, да, что вот они делали..? Насаждали польскую культуру и религию, или участвовали экспедиционным корпусом в дрязгах московских князей, помогая кому-то воцариться? Недаром то время зовут Смутным - хрен поймешь, что это было. Но государство Россия (Российская Империя) делало совсем иное НА Польше и НА Украине (когда мы говорим на, то подразумеваем территорию, а не государство). Оно включило эти территории в состав своей империи, навязав, отчасти, свою культуру. Оттуда пошло сопротивление - вот откуда ноги растут у Пилсудского и Бандеры, это лидеры национальных антиколониальных движений. В итоге, их труды прахом не пошли: после Второй Мировой, Польша и Украина официально закрепили свою государственность, к которой они шли сотни лет. Насколько это, в целом, позитивные и созидательные или разрушительные, деструктивные явления, тут уж рассудим не мы, а История.. Иногда сложно историческим событиям дать верную оценку с нейтральной точки зрения и по прошествии многих лет.

История - сложная штука. Особенно, если ее несколько раз сознательно фальсифицировали с разных сторон. Как известно, ее всегда пишет победитель..

Ну а раз небыло то мы ничего ни в какой Польше- которой небыло - и не делали, только в своей Варшавской губернии.
Так что выбирайте, или так или эдак.

Вы не забыли, что Богдан Хмельницкий (польский шляхтич) присоединил "свои" земли к России добровольно, драпая от польских панов? Или у вас эту историю уже по другому рассказывают? Признавайтесь: Хмельницкий тоже был агентом Наитемнейшего? :)

Государство Польша существует с 1918(19) года. А Россия - аж с 1740-го. Что тут сложного к пониманию?

  • 1