?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МО РФ за неделю
Основной
colonelcassad


Самое интересное на тему работы ВКС РФ в Сирии в инфографику к сожалению не включили. Судя по активности в Идлибе, там немало самолето-вылетов было за неделю и большое кол-во уничтоженных боевиков, включая высокопставленных полевых командиров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
А что Россия делала в Польше? Как, вообще, Россия там оказалась? Пилсудский же был поляк и жил в Польше.

То же что и Польша в России, только более умело и удачно. А что?

Польша.. в России.. а разве такое государство, которое бы называлось "Польша" было в то время..? Да и государство "Россия" тоже существует не так-то и давно. Правильней было бы сказать "поляки в Московии", да? Исторически достоверней будет говорить именно так (впрочем, еще вопрос, до какой степени они были именно поляками, потому как и смоленские тоже руку приложили). Кстати, да, что вот они делали..? Насаждали польскую культуру и религию, или участвовали экспедиционным корпусом в дрязгах московских князей, помогая кому-то воцариться? Недаром то время зовут Смутным - хрен поймешь, что это было. Но государство Россия (Российская Империя) делало совсем иное НА Польше и НА Украине (когда мы говорим на, то подразумеваем территорию, а не государство). Оно включило эти территории в состав своей империи, навязав, отчасти, свою культуру. Оттуда пошло сопротивление - вот откуда ноги растут у Пилсудского и Бандеры, это лидеры национальных антиколониальных движений. В итоге, их труды прахом не пошли: после Второй Мировой, Польша и Украина официально закрепили свою государственность, к которой они шли сотни лет. Насколько это, в целом, позитивные и созидательные или разрушительные, деструктивные явления, тут уж рассудим не мы, а История.. Иногда сложно историческим событиям дать верную оценку с нейтральной точки зрения и по прошествии многих лет.

История - сложная штука. Особенно, если ее несколько раз сознательно фальсифицировали с разных сторон. Как известно, ее всегда пишет победитель..

Ну а раз небыло то мы ничего ни в какой Польше- которой небыло - и не делали, только в своей Варшавской губернии.
Так что выбирайте, или так или эдак.

Вы не забыли, что Богдан Хмельницкий (польский шляхтич) присоединил "свои" земли к России добровольно, драпая от польских панов? Или у вас эту историю уже по другому рассказывают? Признавайтесь: Хмельницкий тоже был агентом Наитемнейшего? :)

Государство Польша существует с 1918(19) года. А Россия - аж с 1740-го. Что тут сложного к пониманию?

(Удалённый комментарий)
В 1812 г. Польша на Россию напасть не могла, поскольку никакой Польши в 1812 г. не существовало. Поляки, конечно, в войсках Наполеона служили.

Edited at 2018-01-12 10:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Государства Польша (и Украина) возникли только в начале 20-го века. До того их просто не существовало. Народы-то были, а государств не было.

(Удалённый комментарий)

Точно в Литве?

А с какого перепугу в XIX веке вы Вильно считаете Литвой? В Литву Вильно передан в 1939 году, на минуточку.

Re: Точно в Литве?

А до того...? Тут же вопрос-то еще в том, что именно считать "Польшей". Проблема в том, что до 1918 года моноэтнического польского государства не существовало. Речь Посполита - это вовсе не Польша, княжество Литовское и Русское - тоже совсем не Польша.

Ни что не ново под Луной, нынче русофобия точно так же выедает борцунам мозг превращая их в то, что вы можете ежедневно наблюдать в этом блоге.

  • 1