Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О передаче военной техники из Крыма Украине
Офицер НКВД
colonelcassad


Касательно предложений вернуть остатки украинской военной техники из Крыма Украине, то на деле, там все ценное еще в 2014 году отдали (что было совершенно зря, так как часть этой техники впоследствии использовалась для карательной операции на Донбассе).

Основную часть техники украинской армии отдали в 2014 году, рассказал РБК полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. «Там остались несколько БМП, БТР и небольшое количество танков Т-64 — всего около двух десятков машин. Один дивизион устаревшей версии С-300», — сказал он.
Из авиации остались семь истребителей МиГ-29, два истребителя МиГ-29УБ и три экземпляра учебно-боевого самолета Л-39М1, добавил главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.
Что касается украинской морской техники, то считается, что в Крыму остались 17 кораблей и судов обеспечения — включая подводную лодку «Запорожье», корабль управления «Славутич», большой десантный корабль «Константин Ольшанский», тральщики «Чернигов» и «Черкассы», а также корветы «Тернополь», «Хмельницк» и «Приднепровье», напомнил эксперт.
«Кроме того, там есть береговой ракетный комплекс «Утес», но его никуда не перевезешь — он находится в скале. По той же логике невозможно будет вернуть украинцам РЛС СПРН «Днепр», которая находится под Севастополем», — подытожил Фролов.


https://www.rbc.ru/politics/11/01/2018/5a57a0309a7947b4ca01d7d3 - цинк

Стоит напомнить, что все это Украина могла забрать еще в 2014 году, но сама отказалась в рамках приостановления военно-технического сотрудничества с РФ.
Ныне, если верить публикуемым спискам по оставшейся номенклатуры, там остался тот же неликвид, который Украина не смогла или не захотела забирать в 2014 году, включая несколько сгнивших МиГ-ов с Бельбека (часть Мамчура, где из 45 машин на февраль 2014 года было в рабочем состоянии 4), подводную лодку "Запорожье" (в 2014 году Украина ее отказалась забирать, так как там надо было менять аккумуляторы, а толку от самой лодки ровно ноль, поэтому ее решили не забирать), несколько кораблей (при известных вложениях, несколько штук можно ввести в строй).
В целом, наиболее ценным из этого списка выглядят БДК "Константин Ольшанский" (хотя 4 года простоя вряд ли благотворно на нем сказались) и старые С-300. По оставшимся танкам и БМП трудно сказать в каком-они состоянии, но раз не забрали в 2014 году (когда они были особенно нужны хунте), значит их состояние мягко говоря не очень (но для канибализации могут подойти, если расходы на перемещение не будут слишком большими, что обнулит ценность комплектующих). По кораблям основная проблема у Украины в базировании. Одесса для этого не приспособлена, а обновления береговой инфраструктуры ВМСУ не предвидится.

Моя позиция на сей счет с 2014 года не меняется - технику надо было оставить в Крыму до окончания войны на Украине, подведя ее под режим интернирования, с гарантированной передачей Украине после окончания боевых действий.
Вполне очевидно, что киевский режим широкие жесты не оценил в 2014, не оценит и сейчас, даже если речь и идет о невыбранных в 2014-м году остатках.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

это какой-то изощрённый тролинг

который похоже не устаревает, по причине полного отсутствия памяти у борцунят.

Каждый год вроде предлагают, но каждый год такая истерика разгорается, что просто ппц)) Вообще это похоже на какую-то изощрённую варку, когда боротьба утихает, подкидывают опять тех же старых дрожжей и пофиг, что одно и тоже, всё равно работает))

там ещё с Украины уже начали повизгивать, что не было в беспилотниках их взрывчатки, вся неправда! Один в один, как с пентагоном, когда казалось бы, конкретно никто никого не обвинял, а всхлипы с оправданиями сразу понеслись.

Edited at 2018-01-11 21:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На фото у танков защита плотно установлена.Без щелей.На модернизированном Т-72Б3 между плитами щели ,целое полено березовое пролезет.

Компромисса между ценой и возможностями не получилось.


Edited at 2018-01-11 21:27 (UTC)

где про "пыльные мешки", гуня? Ты совсем просел в квалификации.

как же не смешно?

на Украине уже истерика, их генштаб и прочие петриоты визжат:
- что эти русские опять что-то замыслили! Низя поддаваться на провокации!!!

а на Украине тем временем своя атмосфера

детишки кормят крыс, вместо белочек, благодаря укрозомбоТВ, хохлы уже воюют с российским газом в своих трубах...


Хорошо что всем уже насрать на Петушария и на тебя, зеленый пригожинский слуга :)

Хорошо. Пусть хлам и рухлядь

Но зачем предлагать вернуть это зная что в худшем состоянии - пойдет на запчасти и например 9 Мигов уйдут на запчасти и смогут восстановить штуки 4. В чем смысл этого "широкого жеста" если укропы уже не заикались даже об этой технике? Я вижу это как подмахивание своим украинским партнерам, другого в этой "доброй воле" нет.

Edited at 2018-01-11 21:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Загадочное предложение. Абсолютно не позитивное.


Зачем украм отдавать корабли и прочее?


Это видимо такое заигрывание.

типа "Давай дружить. Вот в знак моего расположения и в качестве лучшего выбора украинского народа". Лысая крыса демонстрирует свою гибкую спинку.

смысл сего действа непонятен, впрочем как и в 14-м

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Подводную лодку Запорожье нельзя передавать ни в коем случае. Это может в корне изменить баланс сил в Черноморском регионе.

надо передать, сразу минус восемь десятков укроморячков. Я не кровожадный, просто справедливый.

Металлолом тоже денег стоит. По суду Украина должна Газпрому деньги, поэтому этот металлолом может пойти в покрытие убытков.

Не пойдет. Утилизация этого металлолома стоит дороже самого металлолома.

партнёры путена пишут, что бронетехники заметно больше, плюс ещё 7 дивизиона арты и 4 миномётных батареи.
Кстати в 2014 вывезли и отремонтировали только танков 41 штуку и это было в тот момент, когда в ДНР с постамента танк снимали.
ps. единственный положительный момент в этом всём - боты выучили новое слово - троллинг. ага троллинг укропов, жаль только, что 125мм и 152мм троллинг не на их дома будет подать.

вы когда боротьбу свою пишете не тряситесь так, а то тоже будете подать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нормально стране с которой воюешь (хоть и не признано) передавать технику (хоть и дохлую), которую в теории возможно разобрать. Кстати, я читал, что якобы готовы помочь с транспортировкой до Одессы. И вот на фига? Какой профит? А вот от мысли, что она может хоть и в теории, но помочь убивать наших на Донбассе, становится тошно. Будут потом мекать про Минск, тьфу...
Лучше бы в Новороссию отдали (а, что тоже Украина по их версии). Там люди из говна и палок перископы мастерят, да комплектующие собирают не пойми из чего. Вся суть этой власти, уж извините за эмоции...

>Моя позиция на сей счет с 2014 года не меняется - технику надо было оставить в Крыму до окончания войны на Украине, подведя ее под режим интернирования, с гарантированной передачей Украине после окончания боевых действий.

Борис, но ведь покуда будет "независимая" Украина - будут если не эти самые боевые действия, то как минимум, другие формы противостояния России.

Эта война никогда не закончится

На подконтрольной куеве территории создали образ врага и так просто по мановению волшебной палочки его не отменить.

да, логично..
хорошее не ценят..
значит надо жестко..

(Удалённый комментарий)
Это называется "на те, небоже, що нам негоже" (с)

Не, это называется старческий маразм у бесПУТНого. Ты проследи за его словами в последние шесть месяцев, явно его врачи с успоКокоиноМ перебарщивают

10032015_11-10-10.jpg


?

Log in

No account? Create an account