Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба
Основной
colonelcassad


Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба


Исследование беспилотников, атаковавших российские объекты в Сирии, показало, что их нельзя сделать в кустарных условиях. Координаты, заложенные в беспилотники боевиков в Сирии, также были точнее тех, которые можно получить общедоступными методами. Об этом сообщил в четверг начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.
По его словам, результаты анализа полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать следующие основные выводы. "Первый - создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами", - сказал генерал.

Отмечается, что сборка БПЛА, подобных примененным боевиками в Сирии, требует подготовки, знаний и опыта создания таких аппаратов.
По словам Новикова, используемые для производства подобных беспилотников комплектующие - двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи - можно приобрести по отдельности в свободной продаже. "Однако сборка и применение их в единой системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких областях и практического опыта создания подобных аппаратов", - подчеркнул генерал.

Кроме того, уточняется, что взрывчатку из бомб дронов, атаковавших Хмеймим и Тартус, также нельзя произвести в кустарных условиях, ее, в частности, производят на Украине. "Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов", - сказал Новиков.
По словам генерала, "в настоящее время проводятся специальные исследования с целью установления страны-изготовителя".

По данным Генштаба, боеприпасы на беспилотниках были снаряжены металлическими шариками с радиусом поражения до 50 м.
Военные уже расшифровали данные маршрута с захваченных в Сирии беспилотников и пришли к выводу, что их запуск был произведен из одного места.
Отмечается, что боевики в Сирии ранее использовали беспилотники только для разведки, фиксировались единичные случаи применения этой техники в ударных целях.

"До недавнего времени боевиками беспилотники использовались в основном для ведения воздушной разведки. Отмечались лишь единичные случаи их применения в ударном варианте", - сказал Новиков. По его словам, как правило, это были дроны кустарного производства, собранные из деталей, имеющихся в свободной продаже.
По словам генерала, боевики начали применять квадрокоптеры зарубежного производства для ведения воздушной разведки и нанесения ударов в середине 2016 году.
"В середине 2016 года для ведения воздушной разведки и нанесения ударов начали применяться квадрокоптеры зарубежного производства. При этом следует отметить, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах", - сказал генерал.

При этом уточняется, что на Хмеймиме и в Тартусе созданы эшелонированные системы обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления всего спектра применяемых боевиками вооружений.
"Необходимо отметить, что Минобороны России ведется постоянный мониторинг применения всех типов вооружения и военной техники боевиками на территории Сирии и вырабатываются необходимые меры противодействия. Это в полной мере относится и к беспилотным летательным аппаратам. В целях противодействия их применению боевиками на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус созданы эшелонированные системы, включающие средства обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления", - сказал Новиков.

По данным Генштаба, есть реальная угроза применения террористами беспилотников со взрывчаткой в любой точке мира и нужно принять меры по ее нейтрализации. Так, по словам Александра Новикова, одним из результатов изучения полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать вывод о "появлении реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира, которая требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации".
Генерал отметил, что передача боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования ударных беспилотников говорит о том, что масштаб угрозы не ограничивается Сирией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

Ну сказали бы "Да, мы обосрались, но впредь - ни-ни!" Смешно ведь уже. Ещё и хохлов приплели.

Edited at 2018-01-11 13:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
я хоть и ватник, но доверия в заявлениям МО всё меньше.
как насчёт "координаты узнать можно только специалисту из супердержавы". видимо только там есть гугль или яндекс карты.

сама я дочь Псаки, у нас в госдепе очень высоко оценили профессионализм российских военных, а оправдываться мы начали не потому, что виноваты, а потому, что потому - вот!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

турков или саудитов отшлёпают или и тех и других?

самое смешное, это как в пентагоне закудахтали, оправдываясь))

ну и эта, те кто организовал этот "налёт", действительно обосрались, все дроны либо уничтожены либо посажены, хорошая работа тех, кто занимается охраной Хмеймама.

Edited at 2018-01-11 14:06 (UTC)

МО РФ до сих пор кудахтает,

оправдываясь, какая кривизна Земли на этот раз помешала отразить атаку супер-пупер космических дронов)).

Я очень рад, что начальник Управления строительства и развития системы применения БЛА ГШ ВС РФ генерал-майор Новиков Александр Владимирович практический слово в слово подтвердил на брифенге мой анализ атаки террористов на авиабазу Хмеймим

https://colonelcassad.livejournal.com/3923666.html

От этого повторения ударных БЛА в составе ВС РФ ,даже на сирийском плацдарме не появилось.

(Удалённый комментарий)
Этот поц несёт откровенный бред, рассчитанный на слабоумных. Свята зомбо-масса всё схавает.
Чем больше ебут путенских соколов в Сирии, тем более бредовыми становятся заявления путенских хенералов.

там похоже один дрон был с камерой и через него управлялись остальные -хитро придуманно но не ново.
так дешевле-ставишь один дорогой и мощный предатчик ,а на остальные дешёвые приёмники
софт уже послажнее будет

На досуге попробуйте на скорости 100-120 км/ч скоординировать группу малоразмерных целей.

По словам Новикова, используемые для производства подобных беспилотников комплектующие - двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи - можно приобрести по отдельности в свободной продаже. "Однако сборка и применение их в единой системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких областях и практического опыта создания подобных аппаратов",

бгг, вот жеж клоуны
ну может им турки и помогли, ну и что с того - это помощь на уровне линка на ютуб, где описан процесс сборки

Edited at 2018-01-11 13:41 (UTC)

да, хохлы действительно клоуны, даже подобное дроностроение для галахтической аграрной сверхдержавы до сих пор остаётся недоступно.

Судя по всему

амеры пытаются свои хитрости замаскировать под самоделкина.
Вопрос только в том, самодеятельность это США или вкупе с турками.
Будет глупо не отвесить ответ таких самоделок алаверды.

Re: Судя по всему

пока ясно одно что амеры были в курсе этих приготовлений
посейдон следил-записывал характерное излучение РЭБ ,РЛС Панциря

Это хорошая новость . Теперь можно объявить хохляндию пособником Террорюг и нанести удар по заводу .

легко, анализ химический подтвердит 100 %) , только со свиней взять 5.5 млрд долгов по евробондам и газу предварительно. хотя бы не платя за транзит газа.

Edited at 2018-01-11 14:15 (UTC)

"Генерал отметил, что передача боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования ударных беспилотников"

Опять? Объяснили ведь болтуну, что "технологиями сборки" вроде наматывания скотча на фанерную раму, или выпиливания шасси лобзиком, владеют участники школьного авиамодельного кружка. По программированию есть учебники, доступные на том же Амазоне и вполне себе активно используемые в тех же школьных кружках.

"По данным Генштаба, есть реальная угроза применения террористами беспилотников со взрывчаткой в любой точке мира"

Блин, он бы определился - невозможно в кустарных условиях или угроза в любой точке мира.

> невозможно в кустарных условиях или угроза в любой точке мира.

А в чем противоречие?

"...пришли к выводу, что их запуск был произведен из одного места."

Дык они (МО) дня два назад утверждали, что дроны запущены не то из 5, не то из 7 разных мест. И карту рисовали. Концепция изменилась?(С).

Edited at 2018-01-11 13:43 (UTC)

Сразу говорили, что из одного места.

Диванные эксперты, вэлкам

Так уже. Вон, четвертьтыщи комментариев накидали. И хохлатые мохнатки тут же уже, полным составом.

Гибридная она такая, не удивлюсь, если в Афгане скоро по амерским базам крылатые ракеты кустарного производства начнут прилетать...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
==Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине

А также в России и еще куче стран. Очередной феерический вброс от МО

Ты эксперт по ВВ или унылый 3,14здабол?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account