СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Авиабаза Дахур. 11.01.2018



Коротко по Дахуру.

1. На утро 11 января САА заняла часть авиабазы Дахур, а также часть города Абу-Дахур к западу от авиабазы.
2. Бои пока продолжаются и в городе и в районе авиабазы, так что сообщения о полном контроле пока что несколько преждевременны. Скорее всего к вечеру дело будет кончено.
3. "Ан-Нусра", "Ахрар-аш-Шам" и более мелкие группировки продолжают отводить силы из оперативного мешка к юго-востоку от Дахура через горловину к северу от авиабазы. Дорожная развязка в районе Дахура для них фактически потеряна.
4. Вместе с тем, боевики анонсировали ответные меры после подхода резервов со стороны Идлиба (боевые группы Исламской Партии Туркестана это лишь часть возможных резервов, которые могут быть задействованы). Также боевики заявляют, что отступая, они наносят САА существенный урон, отбив один из потерянных ранее поселков.
5. В районе Дахура судя по сообщениям, удачно отработали ВКС РФ - один из ударов привел к гибели нескольких десятков боевиков. Попутно мощные удары наносились ВКС РФ по Эль-Латаминскому выступу. Также там отмечается сильный огонь РСЗО и ствольной артиллерии.
6. Утром активизировался анклав ИГИЛ. Боевики начали атаки на позиции САА к югу от Дахура. Как уже указывалось ранее, прекращение боевых действий ИГИЛ с "Ан-Нусрой" делает этот анклав "черных" бесполезным, так как теперь он скорее будет создавать помехи и его надо будет после занятия Дахура уничтожить (или блокировать, отложив его ликвидацию на потом).
7. На фоне происходящего, Сирийская Свободная Армия призвала боевиков не сдаваться и отбить утерянные территории, а "Аль-Каида" официально призвала боевиков не бежать из Сирии, потому что еще не все потеряно. Исламская Партия Туркистана также объявила о начале контрнаступления против Асада.
8. Между тем,кол-во освобожденных САА населенных пунктов превысило 100.

Так что после окончания боев за Дахур, мы скорее всего увидим бои САА и союзников с подходящими из глубины Идлиба подкреплениями различных группировок, которые постараются вернуть часть потерянных территорий и сформировать новую линию фронта к западу от Дахура.

Tags: Аль-Каида, Ан-Нусра, Ахрар-аш-Шам, ВКС РФ, ИГИЛ, Идлиб, САА, Сирия, Хама, война в Сирии, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бои за Найраб. 24.02.2014

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • "Мой позывной Трифон"

    Материал Даниила Безсонова о некоторых деталях Крымской Весны. Часть 1. Крымская весна Мой позывной «Трифон». Я бывший…

  • MH-17. "Неизвестный свидетель"

    Голландской прокуратуре надо было что-то делать с документами Ван дер Верффа касательно "Буков" и свидетелей видевших украинские…

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • Помнить о празднике Красной Армии

    По наводке Червонца https://chervonec-001.livejournal.com/3169776.html Назначенный на омертвевшвий труп соц.партии, Кива паясничает в стиле…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолог Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →