?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Идлиб 10.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Идлибу.

1. К обеду 10 января САА оставалось около 2-3 километров до авиабазы Дахур.  Боевики так и не смогли остановить прорыв и теперь сполна пожинают последствия, пытаясь удержать оборону на подступах к базе, пока находящиеся к востоку от нее боевики пытаются вырваться через сжимающуюся горловину.
2. В связи с угрозой образования котла к юго-востоку от Дахура, боевики начали отводить войска на север и северо-запад, фактически сдавая территорию "черным", которые без особого сопротивления занимают брошенные позиции "Ан-Нусры" и небольшие поселки.
3. В связи с наметившимся оступлением "зеленых", пришли в движение сирийские войска на севере и на востоке выступа. Можно ожидать, что по мере отхода "зеленых", сирийцы займуют большую часть территории к востоку от Дахура и снова окружат группировку "черных", полезные действия которой судя по всему близки к исчерпанию.
4. Боевикам надо успеть выввести основные силы из потенциального котла, расположив их к западу от Дахура, чтобы создать там подобие фронта, пока САА будет разбираться с ИГИЛ и занимать освобожденные территории, где еще предстоит зачистка и фильтрация.
5. В целом, мы наблюдаем первую крупную победу САА и союзников в 2018 году. Маловероятно, что боевики смогут удержать Дахур и восстановить прорванный фронт в северо-восточной Хаме.
6..Турки вчера вызвали послов России и Ирана, пожаловавшись, что САА при поддержке Москвы и Тегерана, нападают на "умеренную оппозицию".  Риторика Турции тут идентична той, которую Анкара транслировала во время штурма Алеппо. Эрдогану надо показать себя "защитников мусульман", вот он и показывает. Операции против Дахура разумеется никто прекращать не будет.
7. Группировка "Ахрар-аш-"Шам" пожаловась, что за 2017-й год "Ан-Нусра" похитила у нее 5 танков, 4 БМП, 26 артиллерийских орудий, 76 зенитных пулеметов, 19 минометов, 21 ракетную установку, 700 штурмовых винтовок, 120 ручных пулеметов, 80 выстрелов для гранатометов, 100 ракет для "Града", а также большое кол-во артиллерийских и танковых снарядов.










Боевики Имарата Кавказ в Северной Хаме.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Просто ради интереса

м.б. искупают вину кровью... с чего все решили что это самые отмороженные? ДАИШ же, как ранее говорили, это лишь франшиза. наверное местные ополченцы от данной франшизы отказались, а вывеску оставили... ну сами посудите, вырвались из котла и начали бодрое наступление, без ГСМ, боезапаса, питания и пополнения... разведка боем и перетягивают колеблющихся.

  • 1