?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Идлиб 10.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Идлибу.

1. К обеду 10 января САА оставалось около 2-3 километров до авиабазы Дахур.  Боевики так и не смогли остановить прорыв и теперь сполна пожинают последствия, пытаясь удержать оборону на подступах к базе, пока находящиеся к востоку от нее боевики пытаются вырваться через сжимающуюся горловину.
2. В связи с угрозой образования котла к юго-востоку от Дахура, боевики начали отводить войска на север и северо-запад, фактически сдавая территорию "черным", которые без особого сопротивления занимают брошенные позиции "Ан-Нусры" и небольшие поселки.
3. В связи с наметившимся оступлением "зеленых", пришли в движение сирийские войска на севере и на востоке выступа. Можно ожидать, что по мере отхода "зеленых", сирийцы займуют большую часть территории к востоку от Дахура и снова окружат группировку "черных", полезные действия которой судя по всему близки к исчерпанию.
4. Боевикам надо успеть выввести основные силы из потенциального котла, расположив их к западу от Дахура, чтобы создать там подобие фронта, пока САА будет разбираться с ИГИЛ и занимать освобожденные территории, где еще предстоит зачистка и фильтрация.
5. В целом, мы наблюдаем первую крупную победу САА и союзников в 2018 году. Маловероятно, что боевики смогут удержать Дахур и восстановить прорванный фронт в северо-восточной Хаме.
6..Турки вчера вызвали послов России и Ирана, пожаловавшись, что САА при поддержке Москвы и Тегерана, нападают на "умеренную оппозицию".  Риторика Турции тут идентична той, которую Анкара транслировала во время штурма Алеппо. Эрдогану надо показать себя "защитников мусульман", вот он и показывает. Операции против Дахура разумеется никто прекращать не будет.
7. Группировка "Ахрар-аш-"Шам" пожаловась, что за 2017-й год "Ан-Нусра" похитила у нее 5 танков, 4 БМП, 26 артиллерийских орудий, 76 зенитных пулеметов, 19 минометов, 21 ракетную установку, 700 штурмовых винтовок, 120 ручных пулеметов, 80 выстрелов для гранатометов, 100 ракет для "Града", а также большое кол-во артиллерийских и танковых снарядов.










Боевики Имарата Кавказ в Северной Хаме.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Хуситы захватили 2 судна в Красном море

    Хуситы захватили в Красном море два судна. Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Зелёные бегут, А чёрные уж больно жадные. Чем больше "возьмут", тем сильнее будут рассредоточены.

  • 1