?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Идлиб 10.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Идлибу.

1. К обеду 10 января САА оставалось около 2-3 километров до авиабазы Дахур.  Боевики так и не смогли остановить прорыв и теперь сполна пожинают последствия, пытаясь удержать оборону на подступах к базе, пока находящиеся к востоку от нее боевики пытаются вырваться через сжимающуюся горловину.
2. В связи с угрозой образования котла к юго-востоку от Дахура, боевики начали отводить войска на север и северо-запад, фактически сдавая территорию "черным", которые без особого сопротивления занимают брошенные позиции "Ан-Нусры" и небольшие поселки.
3. В связи с наметившимся оступлением "зеленых", пришли в движение сирийские войска на севере и на востоке выступа. Можно ожидать, что по мере отхода "зеленых", сирийцы займуют большую часть территории к востоку от Дахура и снова окружат группировку "черных", полезные действия которой судя по всему близки к исчерпанию.
4. Боевикам надо успеть выввести основные силы из потенциального котла, расположив их к западу от Дахура, чтобы создать там подобие фронта, пока САА будет разбираться с ИГИЛ и занимать освобожденные территории, где еще предстоит зачистка и фильтрация.
5. В целом, мы наблюдаем первую крупную победу САА и союзников в 2018 году. Маловероятно, что боевики смогут удержать Дахур и восстановить прорванный фронт в северо-восточной Хаме.
6..Турки вчера вызвали послов России и Ирана, пожаловавшись, что САА при поддержке Москвы и Тегерана, нападают на "умеренную оппозицию".  Риторика Турции тут идентична той, которую Анкара транслировала во время штурма Алеппо. Эрдогану надо показать себя "защитников мусульман", вот он и показывает. Операции против Дахура разумеется никто прекращать не будет.
7. Группировка "Ахрар-аш-"Шам" пожаловась, что за 2017-й год "Ан-Нусра" похитила у нее 5 танков, 4 БМП, 26 артиллерийских орудий, 76 зенитных пулеметов, 19 минометов, 21 ракетную установку, 700 штурмовых винтовок, 120 ручных пулеметов, 80 выстрелов для гранатометов, 100 ракет для "Града", а также большое кол-во артиллерийских и танковых снарядов.










Боевики Имарата Кавказ в Северной Хаме.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
сауды постоянно выражают интерес ,а в итоге -покупают только у пиндосов..

Если бы ты почаще отвлекалась от мытья посуды, то знала бы что это последствия бесполезной работы пендостанских пэтриотов, которые раз за разом пропускают от хуситов древние, как говно мамонтов, советские скады))


Edited at 2018-01-10 14:22 (UTC)

еще один сионист, что-то их тут много

их пособников уничтожают, так молчали бы, не высовывались

  • 1