СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Идлиб 10.01.2018



Коротко по Идлибу.

1. К обеду 10 января САА оставалось около 2-3 километров до авиабазы Дахур.  Боевики так и не смогли остановить прорыв и теперь сполна пожинают последствия, пытаясь удержать оборону на подступах к базе, пока находящиеся к востоку от нее боевики пытаются вырваться через сжимающуюся горловину.
2. В связи с угрозой образования котла к юго-востоку от Дахура, боевики начали отводить войска на север и северо-запад, фактически сдавая территорию "черным", которые без особого сопротивления занимают брошенные позиции "Ан-Нусры" и небольшие поселки.
3. В связи с наметившимся оступлением "зеленых", пришли в движение сирийские войска на севере и на востоке выступа. Можно ожидать, что по мере отхода "зеленых", сирийцы займуют большую часть территории к востоку от Дахура и снова окружат группировку "черных", полезные действия которой судя по всему близки к исчерпанию.
4. Боевикам надо успеть выввести основные силы из потенциального котла, расположив их к западу от Дахура, чтобы создать там подобие фронта, пока САА будет разбираться с ИГИЛ и занимать освобожденные территории, где еще предстоит зачистка и фильтрация.
5. В целом, мы наблюдаем первую крупную победу САА и союзников в 2018 году. Маловероятно, что боевики смогут удержать Дахур и восстановить прорванный фронт в северо-восточной Хаме.
6..Турки вчера вызвали послов России и Ирана, пожаловавшись, что САА при поддержке Москвы и Тегерана, нападают на "умеренную оппозицию".  Риторика Турции тут идентична той, которую Анкара транслировала во время штурма Алеппо. Эрдогану надо показать себя "защитников мусульман", вот он и показывает. Операции против Дахура разумеется никто прекращать не будет.
7. Группировка "Ахрар-аш-"Шам" пожаловась, что за 2017-й год "Ан-Нусра" похитила у нее 5 танков, 4 БМП, 26 артиллерийских орудий, 76 зенитных пулеметов, 19 минометов, 21 ракетную установку, 700 штурмовых винтовок, 120 ручных пулеметов, 80 выстрелов для гранатометов, 100 ракет для "Града", а также большое кол-во артиллерийских и танковых снарядов.










Боевики Имарата Кавказ в Северной Хаме.







Tags: Ан-Нусра, ИГИЛ, Идлиб, Россия. Иран, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийцы Шеремета – герои АТО

    На тему свежих откровений с Украины с найденными убийцами Павла Шеремета. Убийцы Шеремета – герои АТО Никогда такого не было и вот…

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Мир протестов 2019

    Наглядная инфографика на тему наиболее громких протестных выступлений по всему миру в 2019 году. По размаху протестов безоговорочно лидирует…

  • Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"

    На авианосце "Адмирал Кузнецов", который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из…

  • Психология древнегреческого мифа

    Возвращаясь к клоаке ВШЭ. Дизайнер Артемий Лебедев обнаружил чудесную книгу, представляющую из себя сборник статей ученого Зелинского, предисловие…

  • Штрафы за использование русского языка

    О планируемых штрафах за использование русского языка на Украине. Иллюзии киевского зверинца На Украине рассказали о штрафах за нарушение…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments