?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Идлиб 10.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Идлибу.

1. К обеду 10 января САА оставалось около 2-3 километров до авиабазы Дахур.  Боевики так и не смогли остановить прорыв и теперь сполна пожинают последствия, пытаясь удержать оборону на подступах к базе, пока находящиеся к востоку от нее боевики пытаются вырваться через сжимающуюся горловину.
2. В связи с угрозой образования котла к юго-востоку от Дахура, боевики начали отводить войска на север и северо-запад, фактически сдавая территорию "черным", которые без особого сопротивления занимают брошенные позиции "Ан-Нусры" и небольшие поселки.
3. В связи с наметившимся оступлением "зеленых", пришли в движение сирийские войска на севере и на востоке выступа. Можно ожидать, что по мере отхода "зеленых", сирийцы займуют большую часть территории к востоку от Дахура и снова окружат группировку "черных", полезные действия которой судя по всему близки к исчерпанию.
4. Боевикам надо успеть выввести основные силы из потенциального котла, расположив их к западу от Дахура, чтобы создать там подобие фронта, пока САА будет разбираться с ИГИЛ и занимать освобожденные территории, где еще предстоит зачистка и фильтрация.
5. В целом, мы наблюдаем первую крупную победу САА и союзников в 2018 году. Маловероятно, что боевики смогут удержать Дахур и восстановить прорванный фронт в северо-восточной Хаме.
6..Турки вчера вызвали послов России и Ирана, пожаловавшись, что САА при поддержке Москвы и Тегерана, нападают на "умеренную оппозицию".  Риторика Турции тут идентична той, которую Анкара транслировала во время штурма Алеппо. Эрдогану надо показать себя "защитников мусульман", вот он и показывает. Операции против Дахура разумеется никто прекращать не будет.
7. Группировка "Ахрар-аш-"Шам" пожаловась, что за 2017-й год "Ан-Нусра" похитила у нее 5 танков, 4 БМП, 26 артиллерийских орудий, 76 зенитных пулеметов, 19 минометов, 21 ракетную установку, 700 штурмовых винтовок, 120 ручных пулеметов, 80 выстрелов для гранатометов, 100 ракет для "Града", а также большое кол-во артиллерийских и танковых снарядов.










Боевики Имарата Кавказ в Северной Хаме.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

судя по всему Идлибу приходит конец? Его будут расселять.




...
На украине дешевле ко ко ко

на Украине действительно дешевле

но теперь уже только мохнатое "золото" и его чубатые аналоги, различные заробитчане, в особенности "активисты-террористы".

Edited at 2018-01-10 13:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Нету больше интриги в Сирии

Осталось гадать только когда именно окончательно дожмут бармалеев...

в Сирии сохраняется интрига, с тем, как интегрируются в её состав курды, как полноценные жители или по иракскому сценарию. А может и вовсе, превратятся в "жёлтых" террористов, которых подадут к столу турецкому соседу.

тыкая палочкой в украинскую "правозацитницу"

это тихий ужас, ничего удивительного, что с такими "правозащитниками" Украина превратилась в кусок плохо пахнущего овна. Наверное и среди российских "правозащитников" такие встречаются? Похоже "правозащитник" это не работа, это диагноз. Видимо, кто поумнее получает образование и становится юристом, а кому и на это ума не хватило идёт в "правозащитники".



Edited at 2018-01-10 13:48 (UTC)

Re: тыкая палочкой в украинскую "правозацитницу"

В тему Идлиб ,один хохол-Гребень постит другого хохла-педофила про хохляндию, пронька мудак-мудаком ты всё таки !

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конторы, которые тусуются в хаме.


...
Сорта умеренного, то бишь не до конца переваренного.

Edited at 2018-01-10 13:45 (UTC)

Насколько я понял, Эрдогану не понравилось еще, что сирийцы залезли в турецкую зону оккупации Идлиба, и он просит их свалить оттуда. В принципе эту просьбу вполне могут выполнить, если он введет наконец полноценно свои войска туда.

или просто предпочтёт сменять Идлиб на разрешение упокоить много курдов.

Да, в восточном Идлибе сейчас наблюдается полный разгром Нусры(HTS). А вот черным тапкам с Акербата будет или прощение за все грехи в честь этого события или предложат отправиться на новые подвиги в сторону Идлиба. Все зависит от первоначальных договоренностей.

В про зеленых эккаунтах жалуются, что САА в содружестве с ИГИЛ ведут наступление на зеленых в районе формирующегося в северной хаме и юговостоке идлиба котла.

из потенацильного котла

Полковник, за что Вы так ненавидите Розенталя? Ви таки антисемит? :)

На ИГИЛ совсем время тратить не с руки. И если этого наступательного потенциала хватит, то могут угрозу образования котла в районе Хан-Шейхуна создать, а не только латаминского выступа, да и Саракиб скоро превратиться в прифронтовой город, а связность подконтрольной боевикам территории резко понизится.


А еще стоит ожидать обострения на других фронтах. В Гуте оно уже случилось, так что осталась Дарья.

Параллельное наступление САА и ИГИЛ выглядит забавно. Прям "Батька Махно - ситуационный союзник 1-ой Конной".

Может, после образования котла восточнее Дахура, Асаду попробовать перебросить/вывести оттуда игиловцев в западную часть Идлиба - пусть там "зеленых" херачат. Конец-то у всей этой публики всё равно один

Да можно и не перебрасывать - сами прорвутся. Один раз именно эта группировка уже так сделала ;-)

Группировка "Ахрар-аш-"Шам" пожаловась, что за 2017-й год "Ан-Нусра" похитила у нее 5 танков, 4 БМП, 26 артиллерийских орудий, 76 зенитных пулеметов, 19 минометов, 21 ракетную установку, 700 штурмовых винтовок, 120 ручных пулеметов, 80 выстрелов для гранатометов, 100 ракет для "Града", а также большое кол-во артиллерийских и танковых снарядов.

пускай в суд подадут ,че..

Edited at 2018-01-10 14:21 (UTC)

Шариатский суд решит. Ну а чо - ворам руки наверное отрубят

(Удалённый комментарий)
сауды постоянно выражают интерес ,а в итоге -покупают только у пиндосов..

Заходят на территорию а/б Духур?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.727841&lon=37.074394&z=13&m=b&gz=0;369315719;356565988;0;193852;115010;408568;892636;614865;1131247;644132;1232527;666431;1383589;744469;1924321;691515;2200697;535418;2568053;0
https://twitter.com/watanisy/status/951092129681625088
больше половины данных на том же милитаримапсе последнее время бралось из этого же источника (твиттер watanisy)

Пишут, что взяли поселок талль сальма, что в 2 км., т е. аэропорт в огневой доступности.

(Удалённый комментарий)
Двачую братюнь

Сказал, как отрезал.

(Удалённый комментарий)

Re: Просто ради интереса

Какие они союзники? Чёрные - это безумные бешеные собаки которые бросаются на всех, не думая о последствиях. Понимая это их свойство, им дали выскользнуть из Акербата чтобы они перемололи побольше зелёных, облегчив положение САА в Хаме и Идлибе. Что те и проделали. Понятно, что когда зелёным переломят хребет, это чёрное пятно на карте сразу сотрут.