?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О БПЛА атаковавших Хмеймим
Офицер НКВД
colonelcassad


О беспилотниках атаковавших Хмеймим:

На представленном фото видно, что самодельный ударный БПЛА террористов представляет из себя типичный планер любительского БПЛА собранный по классической аэродинамической схеме.
В качестве двигателя БПЛА используется одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания класса 55 – 65 кубических сантиметров и с тягой на высоте 1800 метров порядка 15 килограмм.
Двигатель крепиться к фюзеляжу БПЛА при помощи регулируемых болтов. Фюзеляж БПЛА выполнен из обычной фанеры. Крылья БПЛА собраны на алюминиевом каркасе и обтянуты полимерной пленкой, которая во многих местах крепится обычным хозяйственным скотчем. Хвостовое оперение БПЛА также собрано из алюминиевого каркаса и также обтянуто полимерной пленкой и соединено с фюзеляжем при помощи квадратного алюминиевого профиля.

В нижней части БПЛА фюзеляж имеет фанерные стойки для запуска БПЛА с направляющей эластичной катапульты.
За двигателем расположен агрегатный отсек и топливный бак БПЛА. По всей видимости, так как Министерство Обороны РФ не опубликовало фото электронных потрохов БПЛА, агрегатном отсеке находится программируемый автопилот, датчик GPS, бародатчик и датчик воздушной скорости. Также в агрегатном отсеке находится аккумулятор, распределитель управления сервомашинками и система управления сбросом полезной нагрузки.

При внимательном изучении представленных фотографий ударных БПЛА террористов нельзя обнаружить каких-либо антенн, обеспечивающих связь БПЛА с наземной станцией управления или передачи телеметрической информации.
В нижней части БПЛА террористов можно заметить штангу из алюминиевого профиля, в которой имеются прорези для крепления и последующего сброса полезной нагрузки.
В качестве полезной нагрузки БПЛА террористов использует до 10 самодельных взрывных устройств с детонатором ударного действия.

Каждое СВУ имеет размер в длину до 20 – 25 сантиметров и 4 – 5 сантиметров в диаметре. Корпус СВУ изготовлен из полимерной оболочки, которая в задней части имеет хвостовое оперение. Посередине СВУ находится петля из проволоки, при помощи которой осуществляется крепление и сброс СВУ с БПЛА. Поражающие осколочные элементы СВУ находятся рядом с внутренними стенками оболочки СВУ.
По всей видимости в качестве взрывчатого вещества используются смеси либо селитры, либо другие кустарно изготовленные бризантные взрывчатые вещества.
Мощность и поражающее воздействие этих сбрасываемых СВУ террористов по своим характеристикам сопоставимо с штатными боеприпасами типа ВОГ.
Стоимость изготовления подобного БПЛА, не считая самодельных взрывных устройств, составляет порядка 700 – 900 долларов США.

Что же касается применения террористами этих кустарных ударных БПЛА против Российской авиабазы Хмеймим, то на мой взгляд, Департамент информации и общественных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, возглавляемый генерал-майором Конашенковым выступил несколько с опрометчивым заявлением, заявив, что:

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты»

На самом деле инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены не только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями, но и куплены в разных магазинах хобийного авиамоделизма, включая знаменитый китайский Алиэкспресс, не говоря о том, что любой идиот может получить данные космической разведки и координаты просто зайдя на сайт Google Maps. Конечно, это совсем не отменяет того факта, что наши вероятные «друзья» оказывали этим террористам финансовую, консультативную, инструкторскую и другой помощь, США даже наблюдали за результатом применения этих БПЛА, но говорить, что США передали террористам какие-то сложные и ранее недоступные им технологии, это по меньшей мере и мягко говоря непрофессионально. Технологии эти доступны, продаются они в любом хобийном магазине и любому человеку, имеющему высшее техническое образование, не составит большого труда собрать из имеющихся на рынке запчастей полный аналог того, чем террористы атаковали Российскую авиабазу Хмеймим. Ошибочно думать, что среди террористов находятся только одни пастухи овец…

Я поясню как работал этот кустарный ударный БПЛА террористов.

Террористами было закуплено нужное оборудование, материалы и собрано требуемое количество ударных БПЛА. Конструкция этих БПЛА прямо говорит, что собирали их для полета в один конец. Все дешево и сердито;
В районе вероятного запуска террористами были установлены эластичные катапульты для запуска БПЛА. Для массового запуска не менее 5 штук.
Перед запуском БПЛА террористами был запрограммирован автопилот этих БПЛА для полета по точкам. Это умеют делать не только дорогие хобийные автопилоты производства США, Польши и России, но и подобным функционалом в полной мере обладают дешёвые хобийные автопилоты китайского производства, которые массово продаются на Алиэкспресс;
После запуска террористами этих БПЛА, автопилот получив сигнал с навигационного спутника GPS вывел эти самолеты на ранее запрограммированный маршрут полета по установленным точкам.
По достижении крайней точки полета, в районе российской авиабазы Хмеймим у этих кустарных ударных БПЛА террористов должна была сработать ранее запрограммированная функция по сбросу полезной нагрузки в виде самодельных взрывных устройств. Для этого не надо технологий из США, достаточно товаров с Алиэкспресса.
Далее этот БПЛА террористов должен был либо разбиться об землю, либо улететь в море или полететь туда, куда это было определено заложенной террористами перед запуском программой.
Стоит отметить, что подобные ударные БПЛА террористов могут пролететь до места террористического акта весьма значительное расстояние, которое может исчисляться сотнями километров. Дальность полета ограничена только запасом топлива, который этот ударный БПЛА может взять с собой.

К счастью, Российской авиабазе Хмеймим удалось отразить этот налет террористов. Правда единственная ошибка, которую ретранслировали все СМИ заключается в том, что войсковые средства РЭБ не перехватывали управление кустарными ударными БПЛА террористов, а создали помехи в навигации автопилоту. На этих БПЛА террористов нет оборудования, при помощи которого ими можно дистанционно управлять. Другими словами, наши Российские средства РЭБ на авиабазе Хмеймим применили против БПЛА террористов технологию GPS – спуфинга, при помощи которой была осуществлена подмена навигационного сигнала спутника GPS, как правило высоты, после чего БПЛА террористов просто упал на землю.


Владимир Орлов

http://veche-info.ru/main-themes/4926 - полностью по ссылке

PS. Стоит также отметить, что МО РФ официального опровергло появившиеся сообщения, что БПЛА было 31, а не 13.
PS2. Также выявлено место запуска БПЛА в Идлибе. Запущены они были с территории, которую контролируют боевики "Ахрар-аш-Шам", которых формально контролируют турки (но имеется и остаточное саудовское влияние). Вполне очевидно, как только будут установлены конкретные лица и конкретное формирование, на них начнется охота.

Плюс



Минобороны опубликовало новое фото беспилотников, с помощью которых террористы пытались атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе.
На снимке — три практически целых БПЛА кустарного производства, сделанные из досок и фанеры. Аппараты обмотаны скотчем и зеленым полиэтиленом, из них торчат провода. Кроме того, на фото видны обломки еще трех беспилотников.
В ночь на 6 января боевики попытались атаковать российские военные объекты в Сирии, запустив дроны из юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб". Беспилотники вылетели из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.
Для атаки террористы использовали тринадцать ударных БПЛА: десять в Хмеймиме и еще три в Тартусе. Семь из них были уничтожены зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С". Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Концы не сходятся. БПЛА целенькие то вот, на столе. Знасит управление перехватили и их посадили.

Щас набегут "эксперты", один экспертнее другого, и как начнут объяснять...
Хорошо, что я свой первый "дрон", который по квартире летал, сломал уже давно, а то был бы сейчас "экспертом". Впрочем, самый первый был вообще вертолёт китайский, на радиоуправлении, который при неудачном проявлении розы ветров сам себе поломал винт, тот, который сверху. Так и покоится теперь где-то на шкафу.

(Удалённый комментарий)
Если ув. тов. хохолъ пропустил-таки первое сообщение, продублирую, бо чого тильки не бывает на нынешний Украине.
Итак, телеграфирую:

"Слава Украине и иди спать. А то совсем русским станешь, а там и СБУ придёт, оденет мешок на голову, а в жопу вставит какой-нибудь из их любимых электрошокеров. Заебешься потом ждать обмена на сторону ЛДНР."

На столе только те что перехватили и посадили, а часть других долетели не смотря на GPS спуфинг РЭБ(как спуфинг работает можно увидеть подойдя с навигатором к Кремлю).

Долетели те дроны что работали по военному каналу GPS с ППРЧ.

Военные для более стабильной\надежной работы пользуются наземными GPS станциями чаще чем спутниковыми, ибо последние подвержены некоторым атмосферным помехам, военные наземными GPS станци работают на своем защищенном протоколе.

Помимо атмосферных помех их спутниковая группировка в условиях войны с РФ будет выбиваться с орбиты, да и наша тоже.

Здравствуйте, мамо!
Пишу вам из горящаго танка...

Обоснуй претензию нормально, без кастрюльного перезвона, тем более что есть опыт с дронами.

Edited at 2018-01-10 19:59 (UTC)

Как указывали знающие люди, "Ардупилот" при потере сигнала ЖПС может вести себя по разному в зависимости от программы. Например летать по кругу или наоборот, продолжать движение по прямой. Можно предположить что автопилоты джихад-дронов были запрограммированы на различное поведение, возможно потому что их программировали разные люди, возможно по малограмотности джихад-авиамоделиста, возможно с намерением выработать меры противодействия нашему противодействию.
Например что-бы сделал я: запрограммировал часть дронов на прямой полёт в расчёте что полосу помех можно пролететь; часть на описывание петель в расчёте что полоса помех не сплошная; а часть на "отмену задания", разворот и возвращение "на базу" после потери ЖПС. И посмотрел-бы что выйдет.

Три из как минимум 13-и (а некоторые клевещут что из 31-го), не так уж много. Да и вид у них довольно поломатый, посадка явно была жесткой.

  • 1