?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переход к свободному рынку
Швондер
colonelcassad


Работница, № 9, 1990

https://poltora-bobra.livejournal.com/1337182.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: надо цифры считать

Надо не удорожать китайское, а удешевлять свое! И это можно сделать. Для этого нужно понизить, для начала, тарифы на энергоресурсы. Тогда Китай сам позорно бежит с нашего рынка за неконкурентоспособностью.

Энергогенерирующие компании действуют в интересах своих акционеров и с целью максимизации прибыли. Какого хера они должны тарифы снижать и уменьшать свой доход на ровном месте?

Здесь не частные компании, а государство является регулятором. Оно и завышает тарифы.

Государство отдало РАО ЕЭС Чубайсу на разграбление бохзнает когда, ещё когда Роснано не придумали. Ничего оно тут не регулирует. И не может - оно состоит из людей, которые считают, что государство должно отовсюду уйти и всё приватизировать и у них это считание приобретает характер религиозного догмата. У этих людей даже мотива нет никакого чего-то там регулировать.

И как, разграбив, Чубайс-то разбогател?

Уж явно не обеднел. Однако ёрничание твоё никак не отменяет тот факт, что тарифы - это частное дело частных компаний и у государства давно даже органа нет, который мог бы их регулировать.

Все тарифы ЖКХ устанавливаются правительством, а не частными компаниями. А насчет Чубайса-то знаю, что он отнюдь не богат. Ничего не украл. Жил всегда на зарплату, хотя и очень нехилую. Заграничной недвижимости не имеет.

Тарифы ЖКХ устанавливаются частными УК. Есть и государственно-муниципальные УК типа ГУП ВЦКП например - это тот орган который у государства есть. И он очень узкоспецифичный, касающийся только жилья и неимеющий никакого отношения например к тарифам для коммерческих организаций, к тому же местный, а не общегосударственный. Выйди из совкового сознания, СССР уже 25 лет нету.

(Удалённый комментарий)

Re: надо цифры считать

Странно было бы в стране с колоссальными энергоресурсами иметь тарифы еще выше... Это ведь двигатель экономики. А мы кормим олигархов, ворующих нефть/газ и др.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: надо цифры считать

Нет, это просто завышенные тарифы. Странно бы было, например, в Литве или Китае ожидать тарифов ниже российских, если они не дотируются государством напрямую (как это было в Украине раньше), так как эти страны не добывают энергосырье. У нас надо снижать тарифы на энергию, горючее и ЖКХ. Тогда Китай, импортер сырья, просто не сможет конкурировать ни с нашей промышленностью, ни с населением. О завышении тарифов говорит рост задолженностей потребителей.

(Удалённый комментарий)
  • 1