?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переход к свободному рынку
Швондер
colonelcassad


Работница, № 9, 1990

https://poltora-bobra.livejournal.com/1337182.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Сидящие на нефти ничего вообще не зарабатывают, а присваивают себе принадлежащие всему народу природные ресурсы. Фашистский режим построен исключительно для обслуживания интересов этих мошенников.

Однако там работников и уплаченных налогов поболее ваших будет:)


Это шизофрения, считать на полном серьезе, что месторождение сырья может принадлежать одному человеку или группе лиц. Как это вообще в голове может укладываться? Природные ресурсы должны принадлежать всем жителям страны. Они не могут быть частной собственностью.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343/cde611b142b7d6dc8b47072de6d517b2775f6b2b/

так что там с вашими налогами? много заплатили? будудете дальше мерятся правами с Роснефтью?

А месторождения тащемта принадлежат государству, не знал, дурашка? Оно лишь предоставляет конторам право на их эксплуатацию, за хорошее бабло.

Я замечу, что при брежневе на те же народные нефтебаксы покупали хлеб в Канаде, охуенно толковое вложение валюты было.

Государство - это ВЕСЬ НАРОД, а не ограниченная группа воров/паразитов, которая похитила общенародную собственность и получает с нее трилионные доходы. Группа воров - это просто уголовники, которым место на скамье подсудимых. А ВЕСЬ НАРОД, это, в том числе, и ты, который должен получать долю от продажи полезных ископаемых. Сейчас ты вообще ничего с этого не имеешь, даже если сидишь на госзарплате. Ты получаешь деньги не в качестве ренты, а просто небольшую плату за труд - работаешь хреново, вот и получаешь мало.

С чего это вдруг ресурсы у тебя социальные, принадлежат всему народу, а производство и услуги - часнокапиталистические?

Потому что река или море, рыба в них, недра и тд., это от природы. А, скажем, рыбная ферма, построена частником, рыба им откормлена - она ему принадлежит. Такая же точно в море, она принадлежит всем поровну, каждый вправе ее ловить. Эти права не подлежат ограничению.

(Удалённый комментарий)

потому, что гражданин намеренно запутывает:

классическую политэкономию никто не отменял. Средства производства (материальных благ) это - средство труда (природные ресурсы, возобновляемые и нет) + орудия труда (машины, механизмы и т.д.) которые, благодаря прямому или опосредованному человеческому труду производят общественный продукт или просто "продукт общественного труда". Короче-гражданин живёт на 2% от продажи немецкого пива.

рыбная ферма, значит, частная?

а земля, на которой "рыбная ферма" расположилась - тоже частная? Но тогда и защищать енту частную землю должен частник, да? На свои кровно заработанные замшевые куртки и портсигары отечественные найти желающих встать под ружьё, со всеми вытекающими... Но это потом. А сейчас земля, которая кормит и поит, принадлежит (всему) народу, который её защищал, а не гипотетическим ВСЕМ ПОРОВНУ.

  • 1