Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Щит Евфрата". Анонс второй серии
Основной
colonelcassad


Через несколько дней после того, как Эрдоган заявил, что США его обманывают (продолжая поставлять оружие курдам) и соглашения с американцами более не действительны, а также после заявлений о том, что Асаду нет места в послевоенной Сирии, "друг Реджеп" вновь оседлал любимого антикурдского конька.
На заседании правящей партии Эрдоган разразился рядом сентенций, главной из которых была угроза возобновить операцию "Щит Евфрата" (которая де-факто закончилась вскоре после завершения сражения за Аль-Баб), расширив ее рамки на Африн и Манбидж.
Данная угроза была озвучена вскоре после того, как курдские медиа распространили ряд материалов с допросом пленных боевиков ИГИЛ, которые на камеру признавались в том, что Турция поддерживала ИГИЛ. В Анкаре в этом увидели очевидные происки "курдских террористов" и стоящих за ними американцев.
Чтобы угроза не казалась пустой, турецкая бронетехника и САУ вновь начала активно перемешаться вдоль границ Африна (как на территории Турции, так и в районе Азаз-Маре, а также в северо-западном Идлибе), а в самой Турции активизировалась перевозка войск 3-й и 7-й армий.
Как выразился Эрдоган - "Пришло время покончить с проектом сепаратистской террористической организации по созданию сирийского коридора террора", имея ввиду YPG и другие курдские формирования связанные с Рабочей Партией Курдистана ведущей партизанскую войну на территории юго-восточной Турции.

Стоит помнить, что Африн формально находится в российской зоне влияния и именно демонстрация российского флага военной полицией выдвигавшейся в Африн из Алеппо, обозначала для Турции границы допустимого. Поэтому несмотря на многочисленные угрозы, Эрдоган так и не напал на Африн в 2017 году, потому что несмотря на высокую активность в этом направлении, Эрдоган так и не смог убедить Москву позволить ему занять Африн под предлогом борьбы с "курдским терроризмом".

Аналогичная ситуация сложилась с Манбиджем, где американский флаг демонстрировал 75-й полк рейнджеров, что также купировало попытки Эрдогана забрать Манбидж, где ему флажками обозначили границы притязаний в северной Сирии. Но так как отношения Анкары с США ухудшаются, Эрдоган не упустил возможности публично возобновить свою угрозу, фактически угрожая военной операций против территории, где размещены регулярные американские войска. Американцы разумеется не заинтересованы в том, чтобы Эрдоган своей активностью поломал им всю игру в Рожаве, поэтому на него скорее всего будут направлены различные меры политического, дипломатического, экономического и информационного воздействия.

Относительно Африна, то пока ведутся переговоры с курдами о их роли в процессе межсирийского урегулирования, то Россия конечно не заинтересована в том, чтобы Турция заняла Африн. Это имеет смысл, только если американцы деятельно попытаются вычленить курдские территории из состава Сирии и тогда не останется иных возможностей, кроме военного разгрома курдских военнизированных и политических формирований дабы физически закрыть проект актуального курдского сепаратизма, в том числе руками Эрдогана, которых и так их расценивает как террористов. На текущем этапе угрозы Эрдогана выгодны России как потенциальный кнут для курдов, чтобы они не пошли на поводу у той части их вождей, которая рассчитывает на американцев. В конечном итоге, одна из стратегический целей РФ в Сирии на 2018-й год это выдавливание американских баз с территории Рожавы. Поэтому угрозы Эрдогана служат важным фактором влияния на курдскую позицию, которая конечно не может не учитывать вполне реальной угрозы вторжения нескольких турецких дивизий в Африн и Рожаву. С другой стороны, не стоит недооценивать курдские формирования и переоценивать турецкую армию. В случае прямого столкновения, там будет далеко не все так однозначно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 100 лет Красной Армии

    100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Та армия, которая стала щитом и мечом…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…


промо centercigr 12:21, Среда 11
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Израиль бомбит Сирию, как будто Сектор Газа. Путин, введи войска!!!

Лучше пусть вам медбрат галоперидол введёт, это полезней.

Вот и в курдов решили потыкать палочкой, на предмет возвращения, на свои территории и об освобождении того, что они заняли незаконно. И всё это будет делать не кговавый тиран, а член НАТЫ))

в Польше отправили погулять

одних невменяшек с постов главы минобороны и МИДа и назначили новых.

ждёмс от только что назначенных поляков новых, смимимишных заявлений, смогут ли они превзойти своих предшественников по упоротости?

Re: в Польше отправили погулять

А в РФ министрам можно молоть чушь про лишнюю хромосому,батуты и ничего не будет

Хорошо бы пендосы признали после 18 марта независимость рожавы.

Тогда Грудинин точно признает независимость ЛДНР.

Edited at 2018-01-09 12:05 (UTC)

Эрдоган не будет Эрдоганом, если не будет стараться забрать то, что плохо лежит и глаза мозолит. Право сильного.

Осталось только придумать нахрена ему к уже имеющемуся геморрою с курдами турецкими еще и забирать себе геморрой с курдами сирийскими.

Он очень много говорит и машет кулаками. На деле сдувается очень быстро.

(Удалённый комментарий)
Для них это вообще идеальный вариант, особенно если турецкие курды поедут выручать сирийских, думаю они им даже помогут с переходом границы.

(Удалённый комментарий)
Ну пидарок, призывающий уничтожить Россию, вряд ли здесь надолго.


(Удалённый комментарий)
Ердогану прививку от авантюр уже сделали, блефует.

Просто Эрдоган-пашу вежливо попросили немножко пошуметь и попугать курдов чтобы сговорчивее были.

Здесь пора не сокращать а увеличивать группировку вкс . Возможно кремлевцы , говоря о сокращении , имеют ввиду увеличение . Быстрее надо добивать зеленых . Ибо по сути , кроме войны в Алеппо с ними плотно и работали . Теперь пришел и их черед . Пока там идет грызня эрдогана с пендосами , надо и ударить . А то ведь попытки атаковать хмеймим не прекратятся

Так и задумано, скоро жахнем, держитесь!

И тут Эрдогана понесло........

Его качает из стороны в сторону.

Показывает, что ему на США и ЕС плевать и на Россию тоже.
А весь он такой независимый и самодостаточный султан.

Гиперактивный султанчик. Места бы поменять -Сирию к Босфорскому проливу, а Турцию в бок Израилю, и все бы хорошо было. но, увы, жисть штука непростая

Причём в Африне турецкую армию не только курды ждут. Арабы, ассирийцы, туркоманы, армяне.



Edited at 2018-01-09 12:36 (UTC)

Кажется Путин сливать начинает!


Edited at 2018-01-09 12:31 (UTC)



Тем временем САА подтягивают Ураганы и Смерчи

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account