?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Щит Евфрата". Анонс второй серии
Основной
colonelcassad


Через несколько дней после того, как Эрдоган заявил, что США его обманывают (продолжая поставлять оружие курдам) и соглашения с американцами более не действительны, а также после заявлений о том, что Асаду нет места в послевоенной Сирии, "друг Реджеп" вновь оседлал любимого антикурдского конька.
На заседании правящей партии Эрдоган разразился рядом сентенций, главной из которых была угроза возобновить операцию "Щит Евфрата" (которая де-факто закончилась вскоре после завершения сражения за Аль-Баб), расширив ее рамки на Африн и Манбидж.
Данная угроза была озвучена вскоре после того, как курдские медиа распространили ряд материалов с допросом пленных боевиков ИГИЛ, которые на камеру признавались в том, что Турция поддерживала ИГИЛ. В Анкаре в этом увидели очевидные происки "курдских террористов" и стоящих за ними американцев.
Чтобы угроза не казалась пустой, турецкая бронетехника и САУ вновь начала активно перемешаться вдоль границ Африна (как на территории Турции, так и в районе Азаз-Маре, а также в северо-западном Идлибе), а в самой Турции активизировалась перевозка войск 3-й и 7-й армий.
Как выразился Эрдоган - "Пришло время покончить с проектом сепаратистской террористической организации по созданию сирийского коридора террора", имея ввиду YPG и другие курдские формирования связанные с Рабочей Партией Курдистана ведущей партизанскую войну на территории юго-восточной Турции.

Стоит помнить, что Африн формально находится в российской зоне влияния и именно демонстрация российского флага военной полицией выдвигавшейся в Африн из Алеппо, обозначала для Турции границы допустимого. Поэтому несмотря на многочисленные угрозы, Эрдоган так и не напал на Африн в 2017 году, потому что несмотря на высокую активность в этом направлении, Эрдоган так и не смог убедить Москву позволить ему занять Африн под предлогом борьбы с "курдским терроризмом".

Аналогичная ситуация сложилась с Манбиджем, где американский флаг демонстрировал 75-й полк рейнджеров, что также купировало попытки Эрдогана забрать Манбидж, где ему флажками обозначили границы притязаний в северной Сирии. Но так как отношения Анкары с США ухудшаются, Эрдоган не упустил возможности публично возобновить свою угрозу, фактически угрожая военной операций против территории, где размещены регулярные американские войска. Американцы разумеется не заинтересованы в том, чтобы Эрдоган своей активностью поломал им всю игру в Рожаве, поэтому на него скорее всего будут направлены различные меры политического, дипломатического, экономического и информационного воздействия.

Относительно Африна, то пока ведутся переговоры с курдами о их роли в процессе межсирийского урегулирования, то Россия конечно не заинтересована в том, чтобы Турция заняла Африн. Это имеет смысл, только если американцы деятельно попытаются вычленить курдские территории из состава Сирии и тогда не останется иных возможностей, кроме военного разгрома курдских военнизированных и политических формирований дабы физически закрыть проект актуального курдского сепаратизма, в том числе руками Эрдогана, которых и так их расценивает как террористов. На текущем этапе угрозы Эрдогана выгодны России как потенциальный кнут для курдов, чтобы они не пошли на поводу у той части их вождей, которая рассчитывает на американцев. В конечном итоге, одна из стратегический целей РФ в Сирии на 2018-й год это выдавливание американских баз с территории Рожавы. Поэтому угрозы Эрдогана служат важным фактором влияния на курдскую позицию, которая конечно не может не учитывать вполне реальной угрозы вторжения нескольких турецких дивизий в Африн и Рожаву. С другой стороны, не стоит недооценивать курдские формирования и переоценивать турецкую армию. В случае прямого столкновения, там будет далеко не все так однозначно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Израиль бомбит Сирию, как будто Сектор Газа. Путин, введи войска!!!

Лучше пусть вам медбрат галоперидол введёт, это полезней.

Вот и в курдов решили потыкать палочкой, на предмет возвращения, на свои территории и об освобождении того, что они заняли незаконно. И всё это будет делать не кговавый тиран, а член НАТЫ))

в Польше отправили погулять

одних невменяшек с постов главы минобороны и МИДа и назначили новых.

ждёмс от только что назначенных поляков новых, смимимишных заявлений, смогут ли они превзойти своих предшественников по упоротости?

Re: в Польше отправили погулять

А в РФ министрам можно молоть чушь про лишнюю хромосому,батуты и ничего не будет

Хорошо бы пендосы признали после 18 марта независимость рожавы.

Тогда Грудинин точно признает независимость ЛДНР.

Edited at 2018-01-09 12:05 (UTC)

Эрдоган не будет Эрдоганом, если не будет стараться забрать то, что плохо лежит и глаза мозолит. Право сильного.

Осталось только придумать нахрена ему к уже имеющемуся геморрою с курдами турецкими еще и забирать себе геморрой с курдами сирийскими.

Он очень много говорит и машет кулаками. На деле сдувается очень быстро.

(Удалённый комментарий)
Для них это вообще идеальный вариант, особенно если турецкие курды поедут выручать сирийских, думаю они им даже помогут с переходом границы.

(Удалённый комментарий)
Ну пидарок, призывающий уничтожить Россию, вряд ли здесь надолго.


(Удалённый комментарий)
Ердогану прививку от авантюр уже сделали, блефует.

Просто Эрдоган-пашу вежливо попросили немножко пошуметь и попугать курдов чтобы сговорчивее были.

Здесь пора не сокращать а увеличивать группировку вкс . Возможно кремлевцы , говоря о сокращении , имеют ввиду увеличение . Быстрее надо добивать зеленых . Ибо по сути , кроме войны в Алеппо с ними плотно и работали . Теперь пришел и их черед . Пока там идет грызня эрдогана с пендосами , надо и ударить . А то ведь попытки атаковать хмеймим не прекратятся

Так и задумано, скоро жахнем, держитесь!

И тут Эрдогана понесло........

Его качает из стороны в сторону.

Показывает, что ему на США и ЕС плевать и на Россию тоже.
А весь он такой независимый и самодостаточный султан.

Гиперактивный султанчик. Места бы поменять -Сирию к Босфорскому проливу, а Турцию в бок Израилю, и все бы хорошо было. но, увы, жисть штука непростая

Причём в Африне турецкую армию не только курды ждут. Арабы, ассирийцы, туркоманы, армяне.



Edited at 2018-01-09 12:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)


Тем временем САА подтягивают Ураганы и Смерчи

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)