?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Долина волков - Палестина
Основной
colonelcassad
 
 
Вчера мои загребущие руки добрались до качественной копии турецкого фильма "Долина волков: Палестина". В свое время, первый фильм серии, посвященный Ираку rutracker.org/forum/viewtopic.php, просто порвал все шаблоны, представив американских оккупантов в Ираке исчадиями ада в человеческом обличье, на примере разнообразных преступлений совершаемых американскими солдатами - пытки, убийства, издевательства, торговля органами и т.д. и т.п. В целом это был один из самых антиамериканских фильмов последних лет.
 
Фильм "Долина волков: Палестина" следует славной традиции срывания покровов, только на сей раз вместо американцев,  в образе вселенского зла представлены евреи, вернее евреи-сионисты или как бы сказал товарищ Мухин - жиды. Как вы понимаете, на этой ноте с любым намеком на толерантность и политкоректность можно считать покончено. Содержание фильма собственно не далеко ушло от фильма про Ирак. Израильская армия и спецслужбы творят самые разнообразные зверства и непотребства, в лучших традициях карательных частей СС и Гестапо. Форма вышеуказанных организаций весьма бы органично смотрелась на представителях израильской военщины. Собственно, по наполнению, фильм служит нехитрой тезой, что сионизм или еврейский фашизм, ничем не лучше нацизма немецкого.
Показанное в фильме фактически приравнивает палестинских терроров почти что к праведникам ибо борьба с проявлениями еврейского фашизма/нацизма, исходя из совершаемых им преступлений - практически богоугодное дело,  можете считать в этой схеме аналогами французского сопротивления.
 
Но так как фильм турецкий, то в роли карающего перста божьего выступает команда турецких терминаторов, которые уничтожают евреев, тьфу еврейских фашистов/нацистов/сионистов в промышленных масштабах, на уровне клюквенных блокбастеров аля Call of Duty или чтобы было понятнее,  в стиле Арнольда из "Коммандо".
Странно, что еще не выпустили игру, где можно играя за турецкого суперагента вырезать половину израильской армии и лично прострелить голову израильскому премьеру.
С художественной точки зрения фильм снят слабее оригинала, ибо массовые убийства израильских солдат совершаемые маленькой группой разрушают малейшую иллюзию правдоподобия. В целом фильм снят средненько.
Но как очевидно, основные достоинства фильма явно не художественные, а в первую очередь смысловые.
Авторы коварно ушли от возможных обвиненией в антисемитизме, предложив в качестве главной героини американскую журналистку-еврейку, предки которой погибли во времена нацизма.Так вот эта журналистка-еврейка, нагло обвиняет израильских ответственных лиц в политике сопоставимой с политикой нацистов. По сути фильм постулирует нехитрый тезис, что нынешний израильский режим, является одной из разновидностей режима нацистского. Все показанное в фильме логично дополняет этот тезис. Ну а раз режимы похожи, то и нет ничего зазорного в том, чтобы убивать тех, кто этому режиму служит. Бинго!
Собственно, турки этим весь фильм и занимаются. Что само собой в любом случае привлечет внимание тех,  кто не в восторге от сионизма. Само собой антисемиты всех расцветок будут довольны - редкий фильм про байку о холокосте показывает столько убитых евреев, как это показано в "Долине Волков".
Вполне очевидно, что щедрая дань антиизраильским настроениям как и ранее антиамериканским, соответствует определенным подвижкам в турецком обществе. Выпуск столь провокационных фильмов, прямо разжигающих ненависть (а фильмы таки разжигают ненависть) к США и Израилю является таким себе кино-ответом на попытки переформатировать Ближний Восток, начиная с попыток создать Курдистан.
Свободная и демократическая общественность таких неполиткоректных фильмов явно не одобрила, но мы то к ней не принадлежим, поэтому данные фильмы вполне себе могу рекомендовать к просмотру, в качестве заслуживающей внимания попытки поплыть против идеологического течения.
 
 
Для остроты ощущений рекомендую перед просмотром второго фильма посмотреть замечательный фильм "Оккупация 101" rutracker.org/forum/viewtopic.php, где на более документальной основе обосновывается необходимость запускать ракеты по израильским городам и надевать пояса шахидов.
 
Разумеется, ни один из трех фильмов в широкий прокат не попал и их шансы попасть в сетку сколь-нибудь важного телеканала стремятся к нулю. Поэтому интернет в помощь.

Скачать фильм "Долина Волков: Палестина"  можно вот здесь rutracker.org/forum/viewtopic.php
 
UPD: Как намекнули, помимо этих фильмов, есть еще "Долина Волков: Гладио"  rutracker.org/forum/viewtopic.php посвященная масонским ложам, секретным разведывательным сетям НАТО и прочим вкусным вещам.
 
Во время "холодной войны" страны НАТО создали организацию, которая должна была противодействовать угрозе советского вторжения в Европу. Эта организация была секретна и столь могущественна, что могла влиять на правительства стран-участниц, и если надо, то менять их. Название этой организации – «Гладио». Этот фильм во многом создан на основе реальных событий. Некоторые его персонажи даже сохранили свои имена, а играющие их актеры похожи на прототипов.

Пока данный фильм не видел, но обязательно посмотрю.
 
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
В военной психологии, в вопросах манипулирования личностью, в клинической психологии, существует точно такой же принцип "обеления" или "очеренения" того или иного явления, что и в обычной жизни. Желание (и возможность) обелить априори негативное, а подчас и трагическое событие, также называют…

  • 1
На рутрекере в комментах настоящие сражения за определение сионизма :о)

а кто воюет-то?

нешто сионисты-догматики с сионистами-еретиками?

Re: а кто воюет-то?

Как частный случай: сионисты с не-сионистами :о)

зашел, глянул

по-моему, там 1 еврей под 3 никами устроил грандиозный срач, зафлудив 2 последних страницы.

Re: зашел, глянул

Там в начале модераторы себя неуверенно повели :о)

Фильмы дублированы на русский?

Палестина и Ирак дублированы. Гладио с субтитрами.

если про оккультные общества

то ничего нет краше французского Forces occultes Жана Мами (1943, т.е. работа на виши и Рейх).

(Анонимно)
Не забывайте, что Турция вассал Омерики, значит, в ём может быть доля сознательной дезинформации.Извините.

Турция вассал Омерики)) ну уж не больше чем сам Израиль.

я вас умоляю...

вы сначала фильм гляньте. начните с Ирака - он антиамериканский, хотя хирург, кромсающий местных арабов на запчасти вполне таки еврей. а главный злодей - конечно же, пиндос-христианин, причем, почему-то католик.
мне этот фильм турки из немецкой общины Берлина переслали (на турецком, без дубляжа, но это оригинал с завальным качеством и кучей допов (дутый DVD9, там всего метров 50 не влезает на однослойный DVD).
а за наводку на "Палестину" - огромное спасибо. надо будет заглянуть на трекер - до чего они там дойдут.

Re: я вас умоляю...

Видимо, турки из турецкой общины Берлина ;о)

тьфу, ну да. точно.

жуткая головная боль парализует думательную функцию процентов на 30.
и погода забарывает.
только Кассадушка опубликованным дэмом на тему "красного экзорцизма" развеселил сегодня, но заряд ушел быстро.

Re: тьфу, ну да. точно.

У Эзры Паунда на Вашей аватарке, похоже, тоже голова болит :о)

да вы что? какая головная боль?

это знаменитое фото Ричарда Аведона сразу после освобождения Паунда из дурки (лето 1958, мне тогда нсколько недель от роду было) сделано во дворе дома его друга и ученика, поэта Уильяма Карлоса Уильямса в Нью-Джерси.

Re: да вы что? какая головная боль?

В общих чертах я в курсе, хоть собственно фашиста-имажиста Эзру Вестона Лумиса, признаюсь, толком не читал -- пару вещей + критику-отзывы :о)
Но на фотке он болезный :о) Думаю, в том числе, голова :о)
А вот у Алим Хана, такое впечатление, ничего не болит :о)

зато у него

какое-то слишком уж элегическое настроение для парадного портрета.
кстати, точная дата фотографии мне неизвестна. с 1911 (дата интронизации) - 1913 (окончание Узбекско-Таджикской части среднеазиатского вояжа Прокудина-Горского).
есть фото его отца Саида Абдул Ахмед-Хана (1910 г., К. Булла) на закладке мечети в СПб., очень похож), но без признаков косоглазия, отчетливо видных на цветном фото Саида Мир Мухаммада Алим-Хана работы С.М. П.-Г.

Re: зато у него

Кхм. Везде написан 1911 год.
Косоглазия не вижу. Вижу полуприкрытый левый глаз: слющяй, делай снимак бистрее, шайтан -- кагбэ говорит он нам :о)

учитывая, что Прокудин-Горский

все три кадра снимал одномоментно в трехобъективный аппарат с цветофильтрами, съемка длилась не намного дольше, чем обычная ч/б (ну раза в 2 1/2 - 3 1/2 из-за увеличения экспозиции за счет интенсивно окрашенных фильтров). конечно, все снимки П-Г статичны, но динамика в кадре в то время была не в моде, особенно в России.
одним из певых стал нарушать это правило Леонид Андреев (тот самый, псатель и драматург, он же цветной фотограф), особенно в своих парных портретах.

В самом сериале, во всех пяти сезонах политика США и Израиля изображены без излишней симпатии, мягко говоря.


Оба сериала если честно дерьмо. Довольно вялое, скучное фуфло.

простите, вы о сериале

Волчья долина или о конкретных двух отдельных односерийных фильмах?
сериалов я вообще не смотрю никаких, а "Ирак" я глянул. как для молодого турецкого кино пробная лента в жанре политической авантюры. "Палестины" не глядел, потому как только что о ней узнал.

после первого (иракского) фильма

остальным турецким режжиссерам в этой теме предлагаю вешаться. унылое говно выходит.

Re: после первого (иракского) фильма

Думаю, после официальной скоропостижной кончины мультикультурализма в ЭвропахЪ, такое кино будет выходить регулярно и в разнообразных вариантах

(Анонимно)
Турецкое кино, увы, как и равно остальное, производимое турками, можно смело отнести к дешевому ширпотребу, как и у китаезов!Они мне по большей части удивительно не симпатичны, я среди них тут, в Германии, уж почитай 12 годков тусуюсь, достали тут они сами всех остальных европейцев своей мусульманской исключительностью... Теперь о фильме про Палестину:как можно вообще поднимать тему, не имея о ней ни малейшего понятия? Евреи со зверскими мусульманскими рожами, в военных формах, скорее напоминающих турецкую, только с израильскими шевронами. Для постановщиков было бы дикостью узнать, что носит большинство евреев кипы. Жестокость потрясающая, стрелять толком не умеют, падают как подкошенные,сраженные умной палестинской пулей. Только проблема в том, что палестинские патриоты со своими кассамами и калашниковыми, камнями и коктейлем Молотова нападают как правило из-под тишка и особым героизмом не страдают, а израильтяне только отвечают огнем на огонь, как бы кому то не хотелось думать наоборот!

  • 1