СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Гибридный ответ



Как указывалось в период активизации протестов в Иране https://colonelcassad.livejournal.com/3908767.html, поддерживаемые США, Израилем и Саудовской Аравией протесты против нынешнего иранского руководства, могут спровоцировать ассиметричные военные меры, в том числе и связанные с Йеменской войной.
И как видится, в ответ на гибридные протесты последовал гибридный военный ответ - в Йемене было сбито два самолета саудовской коалиции. В северо-западном Йемене был сбит "Торнадо", в районе Саны был сбит F-15 ВВС Саудовскй Аравии.
Саудиты подтвердили обе потери, но заявили, что "Торнадо" сам упал. В Сане настаивают, что обе машиы были поражены огнем йеменской ПВО.



С учетом того, что иранские ракеты (и не только) попадают к хуситам, нет ничего нерального в том, что КСИР мог помочь хуситам с усилением ПВО, благо Иран располагает различными достаточно современными технологическими решениями актуальными для Йеменского ТВД, которые могут затруднить действия ВВС интервентов и повысить для них издержки по "афганской" схеме.

Tags: Иран, Йемен, ПВО, Саудовская Аравия, авиация, видео, война в Йемене
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →